Три яйца, три яблока - не шарлотка, а ТОРТ. С таким рецептом каждая хозяйка услышит множество комплиментов
Погода - двигатель на кухне Сегодня с ночи идёт ледяной дождь, у нас закончился хлеб. До ближайшего магазина минут 10 под дождём, по льду... Заглядываю в холодильник: дрожжи есть, ещё есть грамм 300 йогурта и примерно 100 г сливок. Мука тоже есть, причём и ржаная и пшеничная. Значит за хлебом не пойду, испеку. Смешивают молочные продукты, добавляю немного горячей воды, чуть соли и сахара, кидаю грамм 20 дрожжей. Жду пока начнёт чуть-чуть булькать. Далее 3-4ст.л. подсолнечного масла и мука (лучше просеять). Муки у меня было 250 г ржаной и ещё ушло примерно 1 кг пшеничной. Мука - это по состоянию теста. Нужно вымешать как любое дрожжевое тесто. Оставить подходить. Когда объём удвоится раскладываем по формам ( не более пол формы) , ещё раз ждём пока поднимется и выпекаем при 200 градусах. Готовность проверяем палочкой или тонким ножом.
Домашние вафли - просто, вкусно, дёшево. Я сегодня пекла вафли и решила посчитать... Взяла 300 г сливочного масла (тёплое) взбила со 100 г. сахара ( по рецепту 200г). Затем по 1 добавила 6 яиц, взбивая. Затем 10 мл лимонного сока и муку примерно 300 г ( нужно смотреть по тесту). Тесто должно быть как на густые оладьи. Ну а дальше берём вафельницу и печём. Их этой порции получилось 30 вкуснейших вафелек. Если испечь 2 раза и сравнить домашнюю цену с ценой в кафе, то вафельницу окупится за 2 приготовления. Вот такая математика домашних десертов. Как я заметила, десерты самые накрученные по ценам в общественном питании.
Вечером в пятницу дочь спросила есть ли у нас дрожжи... Я поняла, что хочет пирогов. А утром приехал зять и показал ролик на английском языке, где готовили синнабоны из цельнозерновой муки с финиками. Я все поняла, что сегодня печём пироги и проводим эксперимент. Все удалось, подробно опишу отдельно. Сделала тесто по новому рецепту для синабонов, на нем ещё и испекла наш любимый пирог с щавелем, яблоками и клубникой. А ещё с луком, яйцом и сыром. Вот такая суббота
Быстрый пирог к ужину.... Творог 200г, 2 яйца, 1/2 ч. л. соды гашеной, мука до густоты теста, которое можно скатать в шар. По вкусу сахар, соль. Поставить в холодильник минут на 30. Дальше все просто - делим тесто пополам. Разминаем по форме, кладём начинку ( у меня яблочное варенье с ревенем), закрываем второй половиной теста и в духовку.