Найти в Дзене
Зефир пошагово

Зефир пошагово

Пошаговые рецепты с фото домашнего зефира.
подборка · 8 материалов
945 читали · 2 года назад
Заварной смородиновый зефир легко приготовить в домашних условиях. Не нужно никакое особенное оборудование, ручного миксера вполне достаточно. В этом зефире я немного уменьшила количество сахара по сравнению с моим предыдущим рецептом заварного зефира. В результате получился более нежный вариант. Для тех, кто не любит плотный, пружинистый зефир. Десерт не приторный, довольно-таки кисленький. Примерно 20 половинок зефира диаметром 6 см: Ягодно-агарный сироп: 70 мл воды 9 г агара (у меня силой 1000 Bloom) 40 г глюкозного сиропа (можно заменить на сахар или инвертный сироп, рецепт: dzen.ru/...6a0) 160 г сахара 180 г смородинового пюре Зефирная масса: 65-70 г яичного белка (2 средних яйца) 60 г сахара 0,4 ч.л. лимонной кислоты ягодно-агарный сироп Начнём с приготовление смородинового пюре. Я использовала замороженные ягоды. Предварительно их разморозила. Измельчаем ягоды блендером и перетираем через сито. Пюре готово. В сотейник наливаем воду, высыпаем агар. Перемешиваем венчиком. Добавляем сахар, смородиновое пюре и глюкозный сироп. Глюкозный сироп здесь нужен, чтобы зефир дольше не подсыхал и для продления срока годности готового продукта. Вы можете глюкозный сироп заменить на сахар или инвертный сироп. Сироп доводим до кипения, постоянно перемешиваем во время варки. Сбавляем огонь до ниже среднего (у меня газовая плита) и варим 5 минут (до температуры примерно 105°С). Сироп всё время перемешиваем, чтобы он не подгорал. Как только сироп закипел, приступаем к яичным белкам. Яичные белки я достаю из холодильника минут за 30 до начала взбивания. Объединяем яичные белки, сахар и лимонную кислоту. Сделайте это до начала приготовления сиропа, чтобы потом не терять время. Взбиваем яичные белки до устойчивых пиков. Масса должна быть стабильной. Миксер у меня ручной, всё делаю одновременно. Одной рукой перемешиваю сироп, другой - взбиваю белки. Когда сироп готов, дайте ему немного успокоиться, буквально секунд 30. Во взбитые белки начинаем вливать сироп средней струйкой, ближе к стенкам чаши, чтобы сироп не попал на венчики миксера. Скорость миксера при этом выше средней. Масса начнёт увеличиваться в объёме. Сначала станет более жидкой, потом всё более стабильной. Взбиваем до тягучей консистенции. У меня на это уходит около 2-3 минут. Масса очень быстро стабилизируется, работаем быстро. Кондитерский мешок с насадкой и пергаментную бумагу подготовьте заранее. Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу. Оставляем при комнатной температуре примерно на 1 час для полной стабилизации. Время может отличаться в зависимости от влажности в помещении. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Отделяем пергамент от зефира, соединяем половинки. Все мои рецепты зефира: dzen.ru/...ink Заварной зефир Апельсин-Манго в шоколаде Заварной мятный зефир с лаймовой начинкой Яблочный зефир Малиновый зефир Абрикосовый зефир
546 читали · 3 года назад
Заварной персиково-лимонный зефир без яиц | Постный зефир с начинкой
У меня есть уже много разных рецептов зефира, решила сделать наиболее сезонный. Абрикосовый уже был, поэтому сегодня персиковый зефир с добавлением лимона. Этот зефир без яиц, на нутовой аквафабе, поэтому его можно отнести к веганским/постным десертам. Начинка клюквенная, но можете делать из любой ягоды, что есть в наличии. Зефир с начинкой, как по мне, так ещё вкуснее. При желании этот зефир ещё можно покрыть шоколадной глазурью, всё на ваш вкус. КБЖУ на 100 г примерно: 256/1/0/63. Ингредиенты...
1754 читали · 3 года назад
Заварной зефир Апельсин-Манго в шоколаде
Домашний зефир по этому рецепту получится даже у новичков. Этот заварной зефир не требует длительной стабилизации и сушки, он готов уже через 30 минут с момента отсадки. Вы можете использовать любое фруктово-ягодное пюре и соответственно получать зефир того или иного вкуса. Сегодня у меня апельсиновый зефир с добавлением пюре консервированного манго. Я покрыла его шоколадной глазурью, рекомендую не пропускать этот шаг, получается обалденный зефир в шоколаде! Текстура у такого заварного зефира плотная, поэтому, на мой взгляд, это самый лучший рецепт зефира для покрытия шоколадной глазурью...
238 читали · 4 года назад
Заварной Зефир Лайм-Мята с начинкой
Нежный заварной зефир с кисленьким, свежим вкусом и ароматом. В основе зефира яблочное пюре и лаймовый нектар с добавлением мяты. Начинка с той же основой, но с более ярким вкусом. Видеорецепт находится в конце статьи. Пошаговые рецепты с фото смотрите на нашем сайте: https://lovecooking.ru/ Ингредиенты примерно на 20 половинок зефира диаметром 6,5 см: Пюре: 3 средне-крупных яблока (лучше зелёных) 3 веточки мяты 200 мл сока лайма с мякотью 65-70 г яичного белка (2 средних яйца) 120 г сахара Сироп:...
583 читали · 4 года назад
Малиновый зефир | Нежный домашний зефир с кислинкой
Люблю зефир с ягодным пюре, у него всегда более яркий вкус. Малиновый зефир обладает невероятным ароматом! За основу взяла свой любимый рецепт яблочного зефира. Но решила не рисковать и добавить в ягодное пюре немного пектина, так как своего у малины не так много, как в тех же яблоках. Также немного уменьшила количество сахара. За счёт этого зефир получается не таким пружинистым, но менее вкусным он точно не стал. У этого малинового зефира очень нежная текстура, он просто тает во рту. И ещё мне очень...
2253 читали · 4 года назад
Абрикосовый зефир | Нежный, воздушный домашний зефир
Я перепробовала много разных видов зефира, а вот по поводу абрикосового у меня были сомнения. Больше по части вкуса. Решила за основу взять свой рецепт яблочного зефира, люблю его больше всех. И он меня не подвёл. Какие же у меня впечатления оставил абрикосовый зефир? По текстуре он получился нежнейшим, воздушным, просто тает во рту. Яркого абрикосового вкуса у него нет, он чувствуется, но очень ненавязчиво. Приторный? Нет. Сладкий? Да. Есть лёгкая кислинка, но лично я люблю, когда кислинка более выраженная...