Найти в Дзене
Простые и вкусные рецепты

Простые и вкусные рецепты

Готовить может каждый, но приготовить вкусно - талант. Здесь элементарные и вкусные рецепты, проверенные мной.
подборка · 9 материалов
Малины купила, теперь развиваю фантазию куда её деть😂 В последнее время решила покупать в магазинах меньше сладкого, все эти тортики, печеньки и шоколадки и по карману бьют и пользы не несут. А сладенького хочется. Уже несколько дней делаю вот такой пирог. Получается нежный, как пух мягкий и ароматный. Думаю добавлять можно любые ягоды и фрукты,но у меня малина. Берем: 1 стакан муки 1 стакан сахара 4 яйца Малины немного Соль/ разрыхлитель Взбиваем белки отдельно до пышной пены, отдельно взбиваем желтки с сахаром. Соединяем смесь. Добавляем просеянную муку, соль и разрыхлитель. Медленно соединяем. Смазываем форму маслом. Половину теста перекладываем в форму. Распределяем ягоды. Заливаем оставшимся тестом. В духовку на 180-200 градусов. На минут 20-30. Смотрите по духовке. И дайте подышать пирогу после ещё мин 10 в духовке после выключения. Проверяйте шпажкой или зубочисткой. Сыну очень понравилось, и я давольна)))
1075 читали · 1 год назад
Творожная запеканка по ГОСТу как в детском саду. Пальчики оближешь, и дети будут в восторге!
Всем здравствуйте! Запеканку безумно люблю. Готовила всегда её по разному, пытаясь выявить идеальный рецепт. Данная запеканка получается нежной, в меру сладкой и при этом очень полезной.  Мой вам совет: Итак, для начала замачиваем цукаты и изюм в кипятке. Так ягоды станут мягче, уйдёт лишняя грязь. Около 10 минут. Далее в молоко добавляем марку до набухания. Около 10-15 минут. В отдельной миске смешиваем творог, яйца, сахар, соль. Добавляем набухшую марку с молоком. Пробиваем всё блендером. Если нет блендера, можно миксером...
2 года назад
Булочки с корицей или почти синабонны. Получатся даже у школьника
Всем здравствуйте! Я уже не раз писала, что с тестом у меня отношения гормональные. То хорошо, то не очень. И всё время непреодолимое желание постичь таки азы теста. Со временем я поняла все нюансы и сегодня делюсь с вами идеальными булочки! Тесто воздушное и пушистые. Булочки мягкие и невероятно вкусные! Итак, для начала достаём яйца. Они должны быть комнатной температуры. 20 минут хватит. Далее подготовливаем все ингредиенты. Начинаем творить: В небольшую миску наливаем тёплое молоко и пару ложек сахара из общего количества, добавляем дрожжи...
2 года назад
Язык проглотить! Нежные тефтели как у бабушке в деревне
Всем здравствуйте ! Сегодня приготовим вкусные, а главное нежные тефтели, которые уплетаются за обе щеки😊 Просто,быстро! Берём фарш, у меня телячий, и хорошенько пробиваем его рукой. Лук с морковью обжариваем до золотистого цвета. Не люблю сырой лук в блюдах К фаршу добавляем пережарку, рис, яйцо , специи, зелень, чеснок. И всё хорошенько перемешиваем. В форму для запекания распределяем сформированные тефтели В отдельной миске смешиваем томатную пасту с мукой, разбавляем водой...
2 года назад
Драники или картофельные оладьи без муки
Всем здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с вами наивкуснейшим и очень простым блюдом как драники. Многие ещё называют их картофельными оладьями, так как основа "теста" картофель. Принято считать что это белорусское блюдо, но думаю лишь предположение. Когда вечером хочется себя побаловать, всегда их готовлю, да и сын от них в восторге, а что не сделаешь, чтоб накормить ребёнка 😊 Хочу заметить, что везде рецепты разные, и часто добавляют муку для клейкости. На одну/две сковородки вам понадобиться 1 - 2 столовые ложки муки...