Малины купила, теперь развиваю фантазию куда её деть😂 В последнее время решила покупать в магазинах меньше сладкого, все эти тортики, печеньки и шоколадки и по карману бьют и пользы не несут. А сладенького хочется. Уже несколько дней делаю вот такой пирог. Получается нежный, как пух мягкий и ароматный. Думаю добавлять можно любые ягоды и фрукты,но у меня малина. Берем: 1 стакан муки 1 стакан сахара 4 яйца Малины немного Соль/ разрыхлитель Взбиваем белки отдельно до пышной пены, отдельно взбиваем желтки с сахаром. Соединяем смесь. Добавляем просеянную муку, соль и разрыхлитель. Медленно соединяем. Смазываем форму маслом. Половину теста перекладываем в форму. Распределяем ягоды. Заливаем оставшимся тестом. В духовку на 180-200 градусов. На минут 20-30. Смотрите по духовке. И дайте подышать пирогу после ещё мин 10 в духовке после выключения. Проверяйте шпажкой или зубочисткой. Сыну очень понравилось, и я давольна)))
1 год назад