Найти в Дзене
Галактика новостей подборка интересных постов

Галактика новостей подборка интересных постов

Здесь вы найдёте интересные темы по разным новостным сообщениям.
подборка · 30 материалов
402 читали · 3 дня назад
Здравствуйте, уважаемые подписчики! Сегодня прочитала новость и очень удивилась. ЕС решил взяться за курильщиков основательно и запретить сигареты с фильтром. Бедные европейцы. Пришло время им самим заботиться о собственных пороках и выращивать табачок в своих цветниках, где давно уже растёт и зеленеет "травка." Да и то навряд ли. Читала несколько лет назад одну нашу соотечественницу. Они с дочкой поехали куда-то в Европу и накупили чая с той самой травкой в обычном магазине. Уж не знаю, чего добивается ЕС, но явно не того, о чём говорят. ЕС рассматривает возможность введения запрета на сигареты с фильтром и электронные табачные изделия. Проект резолюции Совета ЕС рекомендует запретить фильтры для ограничения потребления табака. Эта мера может иметь далеко идущие последствия для табачной промышленности, сообщает журнал Blick. Совет ЕС поддерживает рекомендацию ВОЗ о запрете фильтров для снижения привлекательности сигарет. Запрет на производство, импорт, распространение и продажу сигарет с фильтром внесет важный вклад в борьбу против табака, говорится в документе. Эксперты отмечают, что эта мера была бы эквивалентна фактическому запрету на сигареты, поскольку 95 процентов всех сигарет, продаваемых в Германии, имеют фильтры. Электронные сигареты также могут быть запрещены в качестве дополнительного регулятивного инструмента, - сообщает Российская газета **** Вот-вот, с табаком будут бороться в пользу совсем другого растения. Надеюсь, мои читатели понимают, о чём я хочу сказать. Вот так и живём. Я не курю, но зять курит и только сигареты с фильтром. А вдруг европейская мода и нас достанет? Придётся табачок выращивать на грядках. Вы знаете, как выглядит табак в растениях? Вот, полюбуйтесь. Картинки из Яндекс. На первых двух табак, на двух следующих садовый цветок, душистый табачок. Я видела вживую и тот и другой. Жду ваших комментариев, уважаемые подписчики. Всем доброго дня и хорошего настроения.
217 читали · 4 дня назад
Добрый день, уважаемые подписчики! Прекрасна наша Кубань в любое время года. Неожиданно после дождей сильно похолодало. Скоро ударят первые заморозки, которые у нас называют помидорниками. Почему? Да потому что помидорам наступит конец. Правда, в этом году они ещё в начале сентября благополучно высохли. Мы уже и участок почистили, только не вспахали. По прогнозу гидрометцентра в России начинается предзимье. Я уверена, что во многих регионах уже и снег выпал, а для нас зима может и не наступить. Так и пролетит зимнее время в грязи и слякоти. Хотя, по народным приметам, зима предстоит лютая. Алыча осенью зацвела. Меленькими белыми цветочками. Вам приходилось с таким сталкиваться?Сегодня у нас всего +13 и это холодно. У нас зимою часто бывает +12. Для октября - это холодно. Дождь у нас шёл три дня. С перерывами. Но пасмурно до сих пор. Честно сказать, мы не верим собственным глазам. В последние годы такой длительной пасмурности и дождливости у нас не было. Самое большее полдня погода погрустит и снова солнце. А вот эта неделя показала, что так тоже может быть. Погода в России переходит в «зимний режим», комфортные температуры не прогнозируются даже в южных регионах страны.РБК «На самом деле, если анализировать по абсолютным значениям, то сейчас уже практически нет регионов, где можно было бы согреться, где было бы комфортно», – указал синоптик Вильфанд. Комсомольская правда Небольшое потепление ожидается лишь в пятницу и субботу. И то всего до+15 днём. Расскажите, какая погода у вас. Чем занимаетесь и какую ждёте осень? Жду ваших комментариев с фотографиями. Всем доброго дня и тёплого вечера. Осенние картинки нарисовала мне нейросеть. Получились очень даже симпатичные. И лес , и поле, и море осенью.
307 читали · 5 дней назад
Добрый день, девчули мои дорогие! Сегодня я к вам с отличной новостью. В Краснодарском крае нашли трюфели! Ура! Скоро наедимся дорогущих грибочков по себестоимости. Честно сказать, в нашем регионе растёт всё, что душе угодно, только цены сражают наповал. Я грибы люблю, а вот трюфели не пробовала. Говорят у них очень необычный, специфический вкус и аромат. Теперь точно попробуем. Ну, не сидят наши учёные без дела. Представляете, учёные бродят по загаженным по самую завязку лесам Краснодарского края и разыскивают грибы. Нашли нечто и отправили на экспертизу подальше. В Иркутскую лабораторию для проведения секвенирования ДНК гриба. «Образцы были отправлены в Иркутск, где в лаборатории проведено секвенирование ДНК. Затем мы сравнили полученные последовательности с образцами из международных баз данных. Совпадение однозначно показало, что найденный гриб принадлежит к виду Tuber magnatum, известному как белый итальянский трюфель», — поясняет старший научный сотрудник лаборатории экспериментальной нейрофизиологии НИЧ ИГУ Екатерина Малыгина. Учёным лаборатории нейрофизиологии не терпится сделать открытие на примере гриба. Они и сделали. Хотите узнать подробности, загляните сюда dzen.ru/...fok Возможно, вы пробовали этот странный подземный гриб. Напишите о ваших впечатлениях. С праздником, дорогие мои! С Покровом Пресвятой Богородицы! Всем здоровья, счастья, радости, благополучия!
494 читали · 6 дней назад
Друзья мои, добрый день! Новости с каждым днём всё интереснее. Читаю их, будто захватывающий детектив. Вот и ещё один житель Кубани прославился. Не простой житель, а глава Крымского района. Что-то припекло чиновнику очень сильно 11 октября появились громкие новости о том, что глава Крымского района Сергей Лесь попытался сбежать от правоохранителей на автобусе. По информации Kub Mash, чиновник пытался вывезти около 100 миллионов рублей и 12 килограммов золота. Драгоценный металл Сергей Лесь переплавил и замаскировал как железнодорожные костыли — гвозди, скрепляющие шпалы и рельсы. В дорогу чиновник прихватил даже семь запакованных дорогих мобильных, которые приобрел накануне поездки. Однако сбежать главе Крымского района так и не удалось, он был задержан полицейскими kuban.aif.ru Сергей Лесь человек известный на Кубани. Заслуженный. Имеет несколько медалей — «За выдающийся вклад в развитие Кубани» II степени, «Атаман Антон Головатый», «За выдающийся вклад в развитие Краснодарского края», I степени. Также глава Крымского района получил знак отличия «За значительные заслуги перед Крымским районом» и почетную грамоту Законодательного Собрания Краснодарского края. *** Я с интересом прочитала о его наградах и подумала, что всех тех, кто награждал нужно проверить в срочном порядке и наказать. Думаю, у них найдётся побольше скелетов в шкафу. Но даже глава района не смог перещеголять бывшего депутата Госдумы Юрия Напсо по количеству уворованного. Два миллиарда по сравнению с девятью - детский лепет. Вот поэтому и нет в районных больницах нормальных кроватей, кресел для транспортировки неходячих больных. Все деньги растаскивают по карманам. Кто? На такие вопросы обязаны отвечать следователи. Самое главное для многих из глав администраций - ремонт площади рядом с районной администрацией. Каждый год ремонтируют. Даже не ремонтируют, а переделывают. Денежки пилят и прекрасно живут. Конечно, верить всему, что есть в интернете глупо. Здесь могут обвинить человека невиновного. Тем более, что нет ни в одном издании фото чемодана со 100 млн рублей и нет фото золотых гвоздей для шпал. Но все пишут о 12 кг золота и 100 млн рублей. Спасибо за внимание, уважаемые читатели. Не волнуйтесь, нам таких денег не видеть никогда. Будьте здоровы! С уважением Зинаида Павлюченко
343 читали · 1 неделю назад
Друзья мои, добрый день. Циклон Барбара бушует над головами. У нас третий день идёт дождь. Тихий, спокойный. Без ветра и грозы. Но лужи уже стоят. А кое-где молнии бьют, превышая все допустимые нормы. Мощный разряд молнии силой тока 376 килоампер зафиксировали 10 октября над горами около Адлера.Коммерсантъ Обычно сила тока молний составляет всего 20-30 килоампер, то есть адлерская была в десять раз мощнее.Российская газета Друзья мои, будьте осторожны вр время грозы. Катаклизмы на побережье Краснодарского края связаны с циклоном Барбара, который уже принес на черноморское побережье региона 80% месячной нормы осадков для октября. *** Я вот читаю о процентах и думаю, от какого числа и от какой даты ведут счёт специалисты, утверждая, что в регионе уже выпало 80% осадков? Если взять наш район, то зачастую в октябре не выпадало осадков от слова совсем. Конечно, на Черноморском побережье осадков всегда больше, чем на всей Кубани. Получается, что там дожди и не нужны. А они идут. Нам нужны в равнинной зоне, где выращивают в основном пшеницу и другие сельскохозяйственные культуры, дождей нет или приходят, когда уже не нужны. А ведь раньше всё было по-другому. Дожди шли во время, урожаи только увеличивались. Думаю, что проблемы связаны с вмешательством людей в погоду. В одних местах дожди разгоняют, в других - вызывают. Вот и результат. В Яндекс нашла портрет циклона Барбара. А вас уже достиг этот дождливый циклон? Жду ваших комментариев. Всем доброго дня и хорошего настроения! Спасибо за внимание к моему творчеству. Завтра будет сказочка для взрослых и следующая глава нового романа " Князь-тень". Не пропустите. Будет интересно!
397 читали · 1 неделю назад
Добрый день, друзья мои! Сегодня мне попалась на глаза очень интересная новость. Оказывается, что пожилые люди, которые умеют пользоваться интернетом, меньше страдают от депрессии. К ним как раз и относятся мои подписчики и я в том числе. Как же хорошо мы с вами устроились, депрессия нам не грозит. Правда, я что-то сомневаюсь в этом. Стоит почитать новости и хочется иногда волосы на себе рвать. Исследования проводили в Китае, результаты опубликованы в журнале Journal of Psychiatric Research.Абзац *** 🌟🌟🌟 Китайские ученые провели девятилетнее исследование с участием около 10 000 человек в возрасте от 45 лет и обнаружили интересную закономерность: пожилые люди, активно пользующиеся интернетом, реже сталкиваются с симптомами депрессии и дольше сохраняют когнитивные способности. В течение 2011–2020 годов участников делили на две группы: полностью не подключенных к сети и тех, кто активно использовал интернет — общался в чатах, читал новости, смотрел видео и даже работал с онлайн-банком. Выяснилось, что интернет-пользователи демонстрировали лучше развитую память, способность к планированию и многозадачность. Исследователи связывают это с тем, что цифровая среда помогает поддерживать социальные связи, снижает чувство изоляции и стимулирует умственную активность. Авторы предупреждают: исследование показывает корреляцию, а не прямую причинно-следственную связь. Возможно, пожилые люди, которые уже страдают когнитивными нарушениями или депрессией, реже осваивают интернет, а активные пользователи действительно получают пользу от взаимодействия с сетью. Официальное мнение китайских учёных вы узнали. А теперь скажите, согласны ли вы с этими выводами?