Найти в Дзене
Походная кухня

Походная кухня

Выбор продуктов для водного похода. Рецепты походной кулинарии.
подборка · 6 материалов
3 месяца назад
Походное лобио
Среди множества рецептов приготовления лобио этот вариант максимально адаптирован под походные условия. Всего 15-20 минут и вкусное блюдо готово. Достаем из сумки все имеющиеся в наличии ингредиенты. Мы, на двоих, используем 2 банки тушенки, 2 банки консервированной красной фасоли (с белой фасолью пробовали делать, не понравилось), 1 небольшую луковицу, подсолнечное масло,...
11 месяцев назад
Кокука - наш любимый завтрак на Чусовой
Июль 2024 года. Мы сплавляемся по Чусовой на Урале.. От поселка Коуровка до города Чусовой. 362 км. Согласитесь, что вкусный, сытный и полезный завтрак создает определенный настрой на 6-8 часовую греблю? Мы на этом сплаве, с некоторым удивлением для себя, нашли рецепт идеального завтрака. Дивитесь! Все просто. Всего полтора литра кипяченой воды из реки и завтрак готов. КО - обычный растворимый кофе со сгущенным молоком...
1 год назад
Щука жареная по-походному
Как вкусно пожарить рыбу вам расскажет любой повар. А вот как приготовить щуку в походных условиях, имея при себе не хитрый набор специй и горсть муки, знают только настоящие рыбаки. Рецепт прост: 1. Надо взять щуку. Мой друг Дима взял двух щук. На спиннинг. На Большом Черемшане. В середине сентября 2022 года. 2. Рыбу нужно почистить. Соскоблить чешую, выпотрошить, отрезать плавники и хвост, вырезать жабры. И хорошенько промыть в речной воде. 3. Разделываем щуку. Сначала отрезаем голову, отступив от жаберных крышек примерно 2 сантиметра...
1 год назад
Оладушки на сплаве
На дневках мы любим завтракать оладушками. Тем более, что пекутся они просто и быстро. 1. Берем блинную муку, насыпаем в кружку до верху. 2. Пересыпаем в глубокую миску. 3. Наливаем немного питьевой воды. 4. Тщательно перемешиваем муку, до консистенции густой сметаны. Далее идет самый трудоемкий процесс. 5. Разжигаем турбопечку-щепочницу. Газовую горелку используем только в непогоду...
225 читали · 1 год назад
Наш режим питания на сплаве
Питание в водном походе начинается на стапеле. Это легкий перекус перед стартом. Мы обычно берем бутерброды с сыром и колбасой, помидоры и вареные яйца. Подкрепились и в путь. До первой стоянки. На ней мы всегда готовим праздничный ужин Праздничный потому, что мы снова оказались на воде. И это событие мы всегда отмечаем шашлыком. У нас для этого есть складной таганок, шампуры, древесный уголь (никто не знает где мы можем встать, может быть там и дров то нет), жидкость для розжига и, естественно, замаринованное дома мясо...
351 читали · 1 год назад
Наши продукты на 25 дней сплава
В августе-сентябре 2022 года мы ходили на сплав по реке Большой Черемшан. Планировали 20 дней ходовых и 5 дневок. Перед вами наш, почти типовой, набор продуктов. Рассказываю подробнее. 1. Питьевая вода Этого запаса воды нам хватило на два дня. Потом, как обычно, брали воду из реки. Воду мы берем именно в такой таре. Полуторалитровые бутыли с питьевой (профильтрованной и прокипяченной) водой во время сплава лежат у каждого под рукой. Одна пятилитровая бутыль используется для набора воды из реки, а вторая – для хранения запаса дровишек для нашей печки-щепочницы...