Найти тему
Овощи с грядки

Овощи с грядки

Деревенская еда с огорода
подборка · 12 материалов
2 года назад
Капустные листья в кляре.
Продукты: 1 небольшой качан капусты 3 яйца 1 ст. ложка сметаны йогурта или майонеза для придания кляру сливочного вкуса. 1 ст. ложка с горкой муки Соль и чёрный молотый перец по вкусу. Приготовление: Капустные листья остудить до комнатной температуры. и разрезать на небольшие кусочки Капустные листья в кляре подойдут и как гарнир, и как лёгкая закуска...
2 года назад
Острые баклажаны.
Наша любовь к этому замечательному и очень полезному овощу началась именно с этого блюда. 1. Баклажаны мою и чищу верхнюю кожицу картофелечисткой. Можно и не чистить, но мне больше нравится снимать кожицу. 2. Режу баклажаны на кружочки размером приблизитльно 7-8 мм. 3. Кружочки баклажанов солю и обжариваю на масле с двух сторон до образования золотистой корочки. 4. Далее баклажаны...
467 читали · 2 года назад
Пожарила Топинамбур, как картошку.
Я уже писала о том. что в последнее время топинамбур заменил картошку на нашем столе. Его я кладу в суп вместо картошки. Отвариваю клубни топинамбура и использую их в качестве гарнира к самым разнообразным блюдам: и к мясу и к рыбе. Кстати, в варёном виде топинамбур очень напоминает картошку по вкусу. Особенно в супе, не отличишь от картошки. Для меня это прямо палочка выручалочка, после того, как супругу порекомендовали исключить картофель из рациона по медицинским соображениям. А сегодня я решила топинамбур пожарить, как картошку...
2 года назад
Кексики из цветной капусты.
Я назвала их кексы, но с таким же успехом можно применить к этому блюду более современное название - маффины, поскольку я для их приготовления часто использую формочки для маффинов. А можно сделать просто биточки, сформировав их руками. Приступим. Нам потребуется: 500 г отварной цветной капусты...
151 читали · 2 года назад
Нут
Нут относится к бобовым, его смело можно поставить в одну линейку с фасолью, горохом и чечевицей. Я бы сказала. что самым близким к нуту является горох. Но это ни в коем разе не разновидность гороха, по составу это два отдельных продукта. По виду нут немного крупнее гороха, отличается он от гороха и по вкусу, обладая слегка ореховым привкусом. Основная ценность нута, чего практически нет в горохе - это полиненасыщенные жирные кислоты, а так же для тех, кто не очень "дружен" с бобовыми - у нута менее выражены качества, присущие для гороха в плане "побочных" явлений для организма...