Найти в Дзене
Французская кухня

Французская кухня

Рецепты из книги "ВУАЛЯ! кухня французских провинций".
подборка · 14 материалов
Чем заменить колбасу?Террин из индейки с маслинами🫒 и вялеными помидорами🍅
Колбаса - это Яд! Это всем известно. Колбаса - это вкусный яд, это тоже всем известно. Можно ли отказаться от колбасы? Нет. Можно ли заменить колбасу? Конечно. Я предлагаю вам освоить террин, потому что времени приготовление террина занимает самую малость, а пользы от него цеЛьный вагон. Для террина нам нужно мясо: индейка, курица, утка, кролик. Можно и свинину, и говядину, но мне не нравится. Террин будет слишком брутальный. Мясо нужно либо мелко порубить, либо прокрутить через мясорубку с крупными отверстиями...
Пироженое слоеное а-ля "Мильфей" со сметанно-сливочным кремом и малиновым мороженым.
"Mille-feuille" - переводится как "тысяча слоев" и в отличии от торта "Наполеон" коржи в пироженом мильфей должны оставаться хрустящими. Мильфей классический собирается в три коржа. По рецепту из книги "Вуаля! кухня французских провинций" пласт слоеного теста нужно раскатать до толщины 0,5 мм. Слоеное тесто раскатывается СТРОГО в одном направлении‼️ То есть скалку вы не водите туда-сюда как на пельмени, а катаете в одну сторону. Раскатываем тесто, нарезаем на квадраты стороной 12 см. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем...
Пирог заливной- Киш со шпинатом, колбасой чоризо и моцареллой. Рецепт из книги "Вуаля! Кухня французских провинций".
Еще один киш в мою копилку открытых заливных пирогов. Начинка богатая! Вкус объемный, интересный. Текстура за счет колбасы фактурная. Я приготовила три киша из этой книги. Так вот киш с чоризо занял второе место, а первое занял киш с ветчиной и рукколой. Рецепт песочного теста в книге дан на все 5 кишей коллекции: Мука - 280 грамм; Масло - 140 грамм; Вода холодная - 8 ст.л. Тесто замешивается очень быстро. Рубим. Именно рубим☝️муку с маслом в крошку. Это удобно делать в высокой чаше. Не пугайтесь, это быстро...
Кролик в соусе из белого вина и дижонской горчицы. Рецепт из книги "ВУАЛЯ! кухня французских провинций".
КРОЛИК! Я готовила кролика в сливках, в белом вине, в овощной заправке, в молочном соусе с гвоздикой (это очень вкусно). А вот дижонскую горчицу добавлять не доводилось и в голову не приходило. Спасибо рецепту! На фото окорочка кролика, я покупаю филе. На озон бывает по акции мясо кролика 500 грамм 260 рублей. Если я попадаю, то скупаю все что есть. Такая же история с уткой. Кролика тушкой покупаю только если хочу сварить его в молоке с гвоздикой. Бульон из кролика и жирное молоко с лаврушкой...
Торт лимонный из книги "ВУАЛЯ! кухни французских провинций".
Свежо.Вкусно. Быстро. Вот только я считаю, что переборщила с лимонами. В рецепте указано четыре лимона, я четыре и использовала. Лимоны были немного крупнее среднего. Дочке же, напротив, эта лимонная терпкость очень понравилась. Поэтому я рекомендую вам, сначала смешать сливки и взбитые яйца, а лимоны добавить по своему вкусу. Тесто: Классический рецепт песочного теста. Масло 125 грамм Мука 250 грамм Сахарная пудра 2 ст.ложки Желток 1. Немного соли. Замешиваем и убираем в холодильник на 2-24 часа...
Картофельная запеканка с беконом и сыром - Тартифлет из книги "ВУАЛЯ" французская кухня.
Быстро! Вкусно! Красиво! Еще один подарок из книги "ВУАЛЯ! кухня французских провинци". У меня два выходных, женщины меня поймут, как это мало для хорошей хозяйки. Еще нужно вести блог. Раз взялась, нужно продолжать, я не бросаю начатое, и благодарна каждому своему подписчику. Когда совсем нет времени, я листаю книги в поисках чего-нибудь простенького. Это блюдо я выбрала потому что оно "быстрое", и ... как уже стало привычно..., я была удивлена и вкусом тартифлета и его визуальной красочностью...