Чеснок как сохранить и не испортить Сейчас у многих чеснок начинает портиться т.к нет подходящих условий для хранения, особенно если это городская квартира. Но мы этого не допустим и будем сражаться за каждую головку чесночка, выращенную тяжелым трудом. Отличный способ хранения - это Чесночный порошок! Это вкусная и ароматная приправа, которая является натуральным концентрированным усилителем вкуса и хранится он кстати, очень долго. Во время готовки достаточно добавить небольшую щепотку порошка и Ваше блюдо заиграет новыми красками, приятный аромат наполнит кухню и вся семья медленно направится в сторону кухни с вопросом: А еще не готово?) Процесс изготовление порошка очень прост: Для этого очищаем чеснок, затем нарезаем тонкими пластинами 3-4мм. для последующей сушки. Чем тоньше нарезан, тем быстрее подсохнет. Высыпаем на фольгу или поднос и отправляем на батарею. Через сутки чеснок подсохнет и будет готов к перемолке. Далее отправляем его в кофемолку и делаем порошок. Осталось только пересыпать в баночку и подписать - ЧЕСНОК) А Вы пользуетесь таким способом? Еще больше интересных лайфхаков на моем канале. Подписаться на канал dzen.ru/...you