ДОЧКА В 2 ГОДА И 10 МЕСЯЦЕВ ПЕЧЕТ ОДНУ ИЗ ЛЮБИМЫХ СЕРБСКИХ СЛАДОСТЕЙ, КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ И В РОССИИ Что-то времени на Дзен нет совсем, а происходит так много всего интересного, чем хочется поделиться! Но усталость и насыщенная программа побеждают 😃 Вот, например, чем мы занимались вчера - дочка весьма успешно осваивала профессию кондитера 😆 Вместе с сербской бабушкой они испекли одну из любимых традиционных сербских сладостей под названием «гурабия». Что за зверь такой? Гурабия — вид небольших пирожных, по происхождению из Персии. Это известное, древнее лакомство, которое при этом очень легко приготовить (у кого руки на месте)))). Это такой воздушный, мягкий то ли бисквит, то ли булочка, похоже на песочное печенье, но отличается по вкусу и текстуре. Гурабии популярны в разных культурах, особенно на Балканах и часто пекутся на праздники. На Балканы гурабии как и многие другие популярные сербские блюда попали от турок-османов. Турецкое название заимствовано из персидского слова gulābiye которое означает пирожное или печенье, приготовленное из розовой воды. Представляете, какой наверно вкус и аромат был у оригинальных гурабий? Самое интересное, что в России эта сладость тоже очень популярна, во всяком случае, раньше была, сейчас как-то не так часто их вижу. Может, кто-то уже догадался или знает, как они называются в России? Специально не публикую их внешний вид, чтоб сохранить интригу) Если не догадались (и даже если догадались😃)- оставайтесь на канале, в ближайшее время расскажу про них чуть больше и, конечно же, поделюсь сербским рецептом! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА🍪 ✅Пока предлагаю посмотреть работу двух дружных кондитеров🙂
2 недели назад