Найти в Дзене
Рецепты к праздникам!

Рецепты к праздникам!

Вкусные идеи и оформления!
подборка · 115 материалов
2 месяца назад
Наше фирменное блюдо, шашлык из лангустин...
Авторский рецепт @Кухня. Кофе.Каблуки. Лангустины — морепродукт, который привлекает внимание своим необычным внешним видом, легко отличимым от привычных нам креветок. Обладая элегантной вытянутой формой, они имеют ярко-оранжевую окраску и характерные длинные клешни, что делает их похожими на небольших омаров. Лангустины на мангале готовятся, в принципе, быстро. В смысле, на самом мангале. Там они проводят буквально несколько минут, значительно меньше, чем мясо. По всей длине ракообразного делаем надрез и снимаем панцирь аккуратно потянув за хвостик...
2 месяца назад
Международный День матери отмечается сегодня! Мама – это первый человек, которого мы встречаем при рождении. Ее забота и теплота окружает нас в течение всей жизни, не важно сколько вам лет. Поздравляем всех мамочек. Сегодня,предлагаю приготовить шашлык из индейки. 🍖 Шашлычки в азиатском стиле, в духовке! ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔥 Индейка (бедро) - 500 -550гр 🔥 Соевый соус - 8-9 ст.л. 🔥 Кетчуп - 2ст.л. 🔥 Мёд - 2 -3ст.л. 🔥 Чёрный перец, чеснок-по вкусу. 🔥 Кунжутные семечки-1ст.л 🔥 Шпажки для шашлыка Наслаждайтесь отменным мясом в хорошей компании ❤️ Фото и рецепт @Кухня. Кофе.Каблуки.
2 месяца назад
Пригласите меня на шашлык. И не важно, какой будет повод.
Часть третья: Фото и идея @Кухня. Кофе.Каблуки. Шашлык считают блюдом кавказской кухни, и производят его название от тюрского слова «шиш» — вертел. Таким образом, «шашлык» в буквальном смысле — это кушанье, жаренное на вертеле. Однако если углубляться в лингвистические тонкости, то в самом многочисленном тюрко язычном народе Закавказья — азербайджанском — пресловутый шашлык именуется «кебабом», а в Турции вообще «шиш-кебабом».😁👌 Ингредиенты 500 г репчатого лука; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу/1ст...
2 месяца назад
На Праздничный стол ко Дню Победы, новый салат с изюминкой...
Салат с кальмарами и яйцами - закуска сытная, нежная, с нейтральным вкусом. Кальмары и вареные яйца хорошо сочетаются с другими продуктами. Возьмите большую кастрюлю, подсолите и вскипятите воду, а затем опустите очищенных кальмаров на 45 секунд и тут же откиньте на дуршлаг. Способ 2. Залейте кальмаров холодной водой, которую нужно посолить и дождаться закипания. Варить после закипания нисколько не нужно: выключите огонь и откиньте кальмаров на дуршлаг Время варки. Первое, что нужно знать — сколько варить кальмары...
2 месяца назад
Как на кота валерьянка, так же на меня действует запах шашлыка!
Майские праздники, это природа, отдых и шашлык! Фото и рецепт @Кухня. Кофе.Каблуки. Шашлык — блюдо интернациональное. Его подадут вам в России и Армении, Узбекистане и Грузии, даже в Таиланде или Вьетнаме. Да где угодно! В каждой стране есть свой способ приготовления мяса на открытом огне. Отличаются названия, виды мяса, соусы, но суть остается одна: вкуснейшее блюдо, которое просто грешно употреблять без спиртного. В России шашлыки давно уже стали синонимом пикника. В выходные и праздники летом и весной тысячи россиян спешат слиться с природой...