Найти в Дзене
Что я готовлю из овощей со своего огорода, грибов и ягод из леса и не только.

Что я готовлю из овощей со своего огорода, грибов и ягод из леса и не только.

Рецепты приготовления блюд.
подборка · 33 материала
3 недели назад
Маринованные острые перцы на зиму.
Вчера готовила маринованный острый перец на зиму. Такой перец сочетается с первыми и вторыми блюдами. Очень вкусно к мясу, к рыбе. Острый перец можно мариновать в литровых банках, целыми, надрезав перчинки, вдоль. Размещать, вертикально, в литровой банке. Хвостики перца можно удалить, а можно и не удалять, ведь так удобнее доставать их за хвостик из банок. Я готовила в банках, объемом 0,5 л. Перцы брала красные, желтые и зеленые. Как готовила? Для начала нужно простерилизовать банки над паром, 10 минут, каждую...
1 месяц назад
Как я готовлю фаршированные перцы.
Фаршированные перцы - вкусное блюдо. Нам очень нравится. Готовим и едим с удовольствием. Их можно приготовить и в духовке, и в кастрюле. Я готовила в кастрюле. Получилось очень вкусно. Как я готовлю? Ингредиенты: Перцы сладкие - 10 - 12 шт. ( Перцы разного размера, количество брать по своему усмотрению. ) Можно взять все одинаковые по размеру и разместить их в кастрюле шляпками вверх, стоя, а можно положить набок, друг на друга.) Я размещала вертикально. Фарш - 400 г, рис - пол-стакана, круглозернистый, соль - 1 ч...
1 месяц назад
В этом году сажала огурцы: ,, Герман F1 ,, и ,, Бьерн. ,, Огурцы выросли, пришло время домашних заготовок на зиму. Стараюсь не переращивать огурцы до огромных размеров, не люблю переросшие. Просматриваю огурчики, регулярно, и собираю их маленькими, чтобы вмещались в литровую банку. В этом году снова сделала домашнюю заготовку на зиму: маринованные огурцы с чесноком. ,, Огурцы получаются вкусные, как и рассол. Делаются они на один залив. Но затем стерилизуются все 3 банки в одной большой кастрюле. Чтобы закрутить банки, их нужно из кастрюли достать. Для этого я использую инструмент, который есть на моих фотографиях. Это такие щипцы, которыми достаю банки. Банку охватываешь за горлышко и достаешь вместе со стерилизованной крышкой, затем закручиваешь. Делается это очень осторожно. Нужно крепко охватить банку, убедиться, что она не сорвется и не упадет. Тогда только доставать из кастрюли с кипятком, где она стерилизовалась. Лучше крепко держать двумя руками. После того, как банка окажется на столе, закрутить крышку. Такой инструмент для стерилизации банок продается в магазине, и я пользуюсь им уже давно, каждый год. Сделан из алюминия. В моем рецепте как раз потребуются щипцы, чтобы извлечь банки из кастрюли. Ведь из кипятка голыми руками банки не достать. В этом рецепте, маринад нужно остужать до комнатной температуры, затем только заливать им огурцы и стерилизовать в кастрюле. Такие огурцы я делаю каждый год и нам они нравятся. Подробный рецепт в моей статье за прошлый год: ,, Заготовка на зиму. Маринованные огурцы с чесноком. ,, Это ссылка на мою статью с рецептом: dzen.ru/...ynu
1 месяц назад
Вчера, 03.08.2025 года, Занималась маринованием огурцов со своего огорода. Подробный рецепт в статье: ,, Маринованные огурцы частями ,, на моем канале. Огурцы получаются остренькими, вкусными. Ссылка на мою статью с рецептом: dzen.ru/...k-r
2 месяца назад
Запасы нашего подвала пополнились ещё несколькими баночками с малиновым вареньем. Собираем малину каждый день или через день, пока она есть. Это варенье сварили 11.07.2025 года. Сезон заготовок ягод продолжается!
2 месяца назад
Как сварить варенье из черной смородины.
Все мы знаем о пользе летних ягод. Мы потребляем их в свежем виде, варим варенье, джемы, делаем компоты. У нас растет несколько кустов смородины. Когда мы посадили первый куст, много было с ним забот. Как будто, на молодой кустик напали все огородные вредители сразу. Кустик болел. А муравьи, будто нарочно, растаскивали тлю по веточкам и листьям. Листочки смородины скручивались, покрывались паутиной, на листьях появлялись выпуклые зеленые и красные пятна. Молодой куст терял силу и просил нас о помощи...