Найти в Дзене
Полезности

Полезности

Не рецепты
подборка · 8 материалов
311 читали · 2 года назад
Кули́, компо́те, кремю, конфи́ — что это?
«Неужели нет русских названий? Как-то мы раньше обходились без этого» - негодуют некоторые 🤷‍♀️. Ну а что ж поделать, если слова, как и сами десерты, приходят к нам из других стран? И что в этом плохого? И их ещё больше, чем вы подозреваете, только они уже прижились и воспринимаются как наши родные. Вот даже слово «Желе́» французского происхождения (от фр. gelée — студень, гель, желе). И даже простое «Пови́дло» пришло из польского. Ну называйте всё вареньем, но тогда вы не сможете точно передать суть десерта...
454 читали · 2 года назад
Сода и разрыхлитель, в чем же разница?
Для начала давайте разберёмся, для чего нам это нужно 👇 Для того, чтобы сделать текстуру бисквита более рыхлой и воздушной, чтобы тесто поднималось и становилось легче.  При нагревании в духовке или при взаимодействии с кислотами высвобождаемся углекислый газ, который и поднимает тесто. Откуда он берётся? Благодаря соде и разрыхлителю. ✅СОДА  Для того, чтобы она выполнила свою функцию, ей нужна кислота, которая содержится в кисломолочных продуктах, шоколаде, во фруктовых и ягодных соках. Вместе с жидкостью, щелочь и кислота образуют углекислый газ, которая и поднимает тесто при нагревании...
498 читали · 2 года назад
7 лайфхаков для ровного торта 🔥
Каждый начинающий тортодел сталкивается с проблемой выравнивания . Действительно , с первого взгляда кажущиеся простым ,получается совсем не с первого раза. С этой проблемой столкнулась и я . Хочу не много...
5055 читали · 2 года назад
5 правил, чтобы не опадал бисквит после выпечки 👇
✅ Правильно взбивайте яйца    1. Взбивайте яйца до пышной пены. Молекулы белка дают пористость бисквиту.  2. Если вы добавили в желтки сахар и отошли на «минуточку», то сахар может их «сжечь».  3. После добавления сахара, сразу же проступайте к взбиванию!  ⠀  ✅ Аккуратно вымешивайте тесто    1. Перемешивайте сухие ингредиенты с влажными силиконовой лопаткой движениями сверху-вниз очень аккуратно. 2. Не вымешивайте тесто слишком долго  ⠀  ✅ Следите за температурой выпечки    1...
8401 читали · 2 года назад
3 рецепта КАРАМЕЛИ для прослойки тортов, для декора и в качестве начинки 👍🏻
Существует огромное количество рецептов мягкой , тягучей домашней карамели 😻 Вы можете добавить ее в капкейки, прослоить абсолютно любой бисквит , а в сочетание с арахисом получится прекрасная начинка «Сникерс» Предлагаю Вам простые и универсальные в приготовление рецепты 🎂Классическая карамель  Сахар - 200 гр  Желатин (220bl) 4 гр+24 гр воды (опционально)  Сливки 33% - 160 гр  Сгущёнка - 55 гр  Соль - 4 гр  Сливочное масло - 120 гр    1. На среднем огне в сотейнике с толстым дном, не мешая, растопить сахар!  2...
246 читали · 2 года назад
Секрет идеальных подтеков на торт .
Подтеки на торте являются одним из самых популярных декоров. Они всегда смотрятся выигрышно . Дополняют торт с любой тематикой , будь это детский яркий тортик , либо торт с сдержанным минималистичным декором Однако,именно с этим декором бывают трудности у начинающих кондитеров . Разберем нюансы нанесения подтеков , чтобы они вышли с первого раза . 🍰 Идеальное выравнивание чтобы подтеки получились красивые , сам торт должен быть ровным , без изъянов 🍰 торт на которые будут нанесены подтеки должен быть сильно охлажденным , а глазурь теплой( около 30 градусов ) 🍰Шоколад...