Найти в Дзене
Домашний хлеб/булочки

Домашний хлеб/булочки

Домашний хлеб вместо магазинного (простые рецепты)
подборка · 6 материалов
Больше не выбрасываю остатки картофельного пюре - готовлю пышные и вкусные булочки (едим вместо хлеба)
Часто бывает, что на следующий день остается картофельное пюре. И никто не хочет его доедать. В таких случаях из остатков картофельного пюре я пеку хлеб. Или порционные булочки. Из них можно делать бутерброды или бургеры, а можно просто так есть. Во всяком случае, получается вкусный самодельный хлеб. Для начала готовим опару: В миску наливаем молоко, высыпаем сахар, соль, выкладываем сливочное масло и все отправляем на плиту, постоянно помешиваем до полного растворения сливочного масла. Затем в...
Хлеб пшенично-ржаной пеку сама: вкуснее магазинного - мягкий, не черствеет и не плесневеет (аромат на весь подъезд)
Домашний хлеб - это самое вкусное, что можно придумать. Он свежий, ароматный, без лишних примесей. Готовится просто. Я помню, что бабушка в печке сама пекла хлеб, никогда не покупала. Именно ее рецептом я и пользуюсь. Для этого вида хлеба нам понадобится 2 вида муки - пшеничная и ржаная. Самой работы очень мало. Больше ожидания, пока тесто поднимается. Но это не беда. Замешиваем тесто Немного будет отличаться процесс в зависимости от того, какие у вас дрожжи. Высыпаем в миску пшеничную муку и ржаную, туда же соль и разрыхлитель...
2 года назад
Домашний "молочный" батон: пеку сама, а про магазинный хлеб не вспоминаю. Получается вкусный (удачный рецепт)
Если вдруг в выходной день дома не оказалось батона, для меня это не беда. Я пеку его самостоятельно. На все с выпечкой уходит час, да и время подготовки очень маленькое. Зато ароматный батон собирает вокруг стола всю семью и разлетается моментально. Попробуйте, и вы станете чаще баловать семью самодельным батоном, без консервантов и примесей Сначала тесто: Смешиваем сахар, дрожжи, муку и соль. В другой миске смешиваем все жидкие ингредиенты. А затем аккуратно смешиваем это все вместе. Затем делаем...
259 читали · 2 года назад
Заварные сырные булочки: пеку на завтрак либо перекус. Замешала тесто, скатала "шарики" - в духовку. Через 30мин уже едим
Когда надоедает на завтрак готовить сосиски, сырники и омлет, я прибегаю к очень хорошему рецепту сырных булочек. Они получаются мягкими, благодаря сыру – сливочными. Ну и сытными, конечно. Готовлю их с вечера, потому что утром нет столько времени на готовку. Но это и к лучшему. Зато можно лишнее время отдать сну. Начнем: Для начала в сотейник выливаем молоко, воду, растительное масло и все доводим до кипения. Затем смешиваем два вида муки, делаем углубление и туда аккуратно вливаем горячую смесь...
145 читали · 2 года назад
Если в холодильнике "залежался" творог - он сразу у меня в булочки идет. И продукт спасаю, и гора вкусняшек к чаю
Творожные пышки – мой любимый способ спасти творог, который никто не съел. Нужно просто добавить несколько ингредиентов, и получатся сладенькие отличные творожные булочки, которые разлетаются моментально. Приготовление: Итак, творог выкладываем в миску, растираем толкушкой или столовой ложкой и добавляем к нему сахар, яйца, соль. Можно при желании добавить пакетик ванильного сахара для дополнительного аромата. Творог с указанными ингредиентами должен постоять минут 15. Затем к нему нужно добавить муку, смешанную с разрыхлителем и содой...
200 читали · 2 года назад
Когда хочу вкусно накормить мужа, готовлю ему к борщу чесночные пампушки. Подаю вместо хлеба
Муж после такого обеда, конечно, сразу добрый и если вдруг мне что-то надо от него - сразу делает))) Так что не зря говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Ну а если я на него обиделась, то борщ он у меня будет есть с хлебом)) Ну а теперь сам рецепт чесночных пампушек. Как приготовить: В просеянную муку добавляем сахар, сухие дрожжи и соль. Все перемешать и влить теплое молоко. А затем замешать тесто. Вымешанное тесто отправляем в миску, накрываем полотенцем и кладем в теплое место на 40 минут...