Найти в Дзене
Готовлю из книги

Готовлю из книги

Делюсь с вами кулинарными рецептами блюд, которые встречаются в художественной литературе.
подборка · 6 материалов
110 читали · 1 год назад
Обед с графом Авериным – готовлю из книги. Рулет из индейки с сыром, черносливом и грецкими орехами и томленая полба с базиликом
– Маргарита, что на обед? – Аверин прикрыл трубку рукой. – Рулет из индейки с сыром, черносливом и грецкими орехами, томленая полба с базиликом, расстегай с курицей и булочки с маком и корицей. И компот, клубничный. – И компот… – раздалось из телефонной трубки. – Я все слышал. Буду через десять минут. Постоянные читатели блога знают, что книга эта вызвала у меня противоречивые впечатления, но вот не отдать должное тому, как они много и вкусно едят, я не могла. Еще при прочтении, я обратила внимание на незнакомое мне слово «полба», которая полагалась на гарнир к любимым мною рулеткам...
124 читали · 2 года назад
Семейные тайны с испанским колоритом – «Скрытая бухта», Мария Орунья
Самое прекрасное, что мы можем испытать, – это ощущение тайны. Она источник всякого подлинного искусства и науки. Перед нами первая книга новой испанской серии детективов. Солнечное побережье Испании, молодой англичанин Оливер Гордон приезжает на побережье Кантабрии, чтобы развеяться, подлечить свое израненное сердце, а заодно занять ремонтом особняка доставшегося ему в наследство от матери. Неожиданная находка в подвале на Вилле «Марина» - мумифицированный труп младенца и нефритовая статуэтка древнего...
Готовлю из книги – семейный клубничный пирог, как у Белоснежки
Всем доброго вечера. Возвращаюсь со своей позабытой рубрикой. Сегодня расскажу о семейном клубничном пироге, который сын с детства называет, как у Белоснежки, потому, что в детстве, после прочтения сказки он просил приготовить, как Белоснежка гномам, и мы пекли этот пирог. «Когда Белоснежка проводила гномов, Она вернулась в дом. — Испеку ягодный пирог к их возвращению, — решила Белоснежка» Какой уж там точно она пекла пирог никто не знает, к нас он такой.) Нам понадобится для теста: Мука 500 г Желток...
Литературная кухня. Свинина со сливами из "Ведьмака"⁠⁠
Сегодня у нас на ужин блюдо одной из самых моих любимых литературных вселенных - "Ведьмака". Я приготовила свинину из "Сезона гроз" и хотя это книга на мой взгляд самая неудачная (коммерческий проект на волне популярности основной истории) сегодняшнее блюдо именно от туда. "Сегодня, - объявил он торжественно и не без гордости, - мы предлагаем телячью голяшку тушеную в овощах с грибами и фасолью. Корейку ягненка жаренную с баклажанами. Свиную грудинку в пиве, поданную с глазированными сливами.....
445 читали · 3 года назад
Литературная кухня. Эльфийский лембас и "Кулинарная книга по миру Толкина"
Мир Средиземья созданный профессором Толкином один из самых знаковых в фэнтезийной литературе, любой фанат с удовольствием будет рассказывать вам об отличии книг и экранизации, о всевозможных свободных продолжениях и фанфиках и конечно о кулинарной стороне этой вселенной. Сегодня, как просто огромный фанат всего «средиземного» покажу вам новинку на своей книжной полке – «Кулинарную книгу по миру Толкина» от издательства «Хлеб*Соль» и покажу результат первого эксперимента – лембас. Итак, для начала немного о самой книге...
585 читали · 3 года назад
Определенно голодна – ужасающе «вкусное» чтение и коктейль «Оживитель трупов № 2»
«Определенно голодна» из тех модных книг, которые видишь в каждых вторых «покупках» и «списках на прочтение» книжных блогеров. Обычно я не читаю такие книги, но в этот раз меня к прочтению подтолкнули два момента - явное сходство с историей о Ганнибале Лектере и кулинарная составляющая книги. Начинается повествование со сцены в баре, где наша главная героиня пьет коктейль с очень интригующим названием «Оживитель трупов № 2». Именно с его приготовления я и решила начать знакомство с книгой и продолжить...