Найти в Дзене
Принципы питания, как обновление и омоложение организма

Принципы питания, как обновление и омоложение организма

Программа уроков по питанию обучит вас есть, вместо переедать и голодать. Вы не на диете, или ПП, вы строите и омолаживаете себя сбалансированной едой. Разбираем питание, как общение, обсуждение и практические советы с опытом диетологии с 2006 г.
подборка · 106 материалов
357 читали · 3 недели назад
Банановый рай: вся правда о фрукте, который покорил мир. Польза, вред и удивительные секреты
Я стала покупать незрелые зеленые бананы и ценить их за очень долгое насыщение. Хотя сама с 2014 года говорю, что крахмалистые фрукты лучше исключить. И сегодня получила от 78-летней мамы настоятельную рекомендацию не есть и подтверждение - статью из интернета про рак от бананов. В век доступа к исследованиям можно найти исчерпывающую информацию за секунды. Что я и сделала. Добавив классные факты и несколько раз проверенную информацию про пользу и вред этого фрукта. Погружаемся Представьте себе идеальный легкий быстрый перекус...
243 читали · 2 месяца назад
Сливочное, топлёное, безлактозное: какое масло заботится о вашем кишечнике, иммунитете и семье лучше?
С вами Милена Позняк — врач-терапевт, эксперт по микробиоте и трансформационный коуч с 30-летним опытом в здоровье, питании и фитнесе. С 2006 года я помогаю людям снижать вес, восстанавливать пищеварение и возвращать себе энергию. И один из самых частых вопросов, который я слышу: «А сливочное масло — вредно?» Сегодня я не просто отвечу — я покажу вам, как превратить обычный кусочек масла в целебный эликсир, который укрепляет иммунитет, заживляет кишечник и даже помогает худеть. Недавно я сделала топленое масло из безлактозного — и результат меня поразил...
3 месяца назад
Киноа и амарант: золото и пурпур богов. Возвращение древних суперзерен. №12
Диалог с Историей Представьте себе бескрайние горные плато Анд и пышные долины ацтеков. Воздух наполнен тайнами древних цивилизаций. Здесь, тысячи лет назад, природа подарила людям не просто пищу, а сакральные дары – «золотое зерно» инков киноа и «пшеницу ацтеков» амарант. Их почитали наравне с божествами, их сила была так велика, что завоеватели, пытаясь сломить дух народов, запрещали возделывать эти культуры. Сегодня мы заново открываем для себя эти сокровища. Это не ностальгия по прошлому, а осознанный шаг в будущее питания...
3 месяца назад
Кокосовая алхимия: как ферментация превращает молодой кокос в эликсир долголетия и красоты. №11
Когда мы знакомимся с молодыми зелеными кокосами, становимся очарованы их чистой, освежающей водой и нежной мякотью. И осознаем их огромный потенциал как суперпродукта, несущего в себе энергию тропиков. Однако, как и многие природные дары, они имеют свою "сладкую дилемму". Несмотря на обилие электролитов, таких как калий, природные сахара в неферментированной кокосовой воде, при чрезмерном употреблении, могут привести к нежелательным последствиям, лишая организм драгоценных минералов и создавая избыточную кислотность...
3 месяца назад
Тихая сила: как семена тыквы и подсолнечника завоевывают Мир Здоровья №10
Не позволяйте их небольшому размеру обмануть вас. Эти семена содержат впечатляющий набор питательных веществ, стимулирующих работу мозга. Как я права, что так полюбила подсолнечные семена. Дочитайте - узнаете! Забудьте о скучных перекусах! Прямо сейчас, в вашей ладони может поместиться целая вселенная пользы, хрустящий вкус и невероятная энергия. Речь идет не о новомодной добавке из джунглей Амазонки, а о самом что ни на есть нашем, родном, знакомом с детства сокровище — семенах тыквы и подсолнечника...
302 читали · 4 месяца назад
Спирулина — зелёное золото: древний суперфуд из глубин океана. Всё, что нужно знать, чтобы употреблять ежедневно
Когда-то в далеком 2014 году я скачала книжку со 101 рецептом смузи от Джонатана Бэйлора. Он написал книжку про миф калорий и шикарно разбирает мою любимую гормональную оптимизацию через "точку сборки" идеального веса. И думаю, именно в тех очень простых рецептах, я увидела стандарт для зеленых смузи: во всех были суперфуды - зеленая формула и отдельно спирулина. А все смузярики, несмотря на содержание ярких ягод, фруктов и овощей были зелеными. Вот фотка из той книжки Спирулина и хлорелла есть почти всегда в моем рационе...