Найти в Дзене
Полезные кулинарные советы

Полезные кулинарные советы

Хитрости, которые пригодятся не только на кухне..
подборка · 16 материалов
Как правильно разморозить фарш
Какое-то время к замороженным продуктам относились с настороженностью. По сравнению со свежими овощами и охлажденными мясом и рыбой, заморозка считалась менее качественной и полезной. Споры ведутся до сих пор, но сложно не согласиться с тем, что такой формат удобен для ценящего время кулинара. Замороженные продукты можно хранить компактно, долго, не думая о коротком сроке годности — чтобы достать и готовить, когда есть необходимость. Заморозка мало уступает охлажденным и свежим продуктам в качестве, пользе и текстуре, особенно если правильно подготовить...
Зачем готовить сырники в духовке? Главные правила сырников в духовке
Зачем готовить сырники в духовке? Сырники в духовке удобны с трех точек зрения: диетичности, простоты и потраченного активного времени. О первом пункте мы подробнее поговорим ниже. А про простоту и время особо и говорить нечего. В самом простом варианте вам не нужно ни лепить сырники, ни стоять над сковородкой. Если соблюдать технологию, ничего не пригорит и не прилипнет. И не развалится! И никакого масла для обжаривания! Для сырников в духовке вы просто смешаете все ингредиенты, распределите тесто по формочкам для выпечки, разогреете собственно духовку и поставите таймер...
Все секреты про домашний фарш: какое мясо выбрать, как приготовить и хранить
Блюда с мясным фаршем готовятся очень быстро. Именно поэтому фарш мясной — это надежный помощник каждой хозяйки Фарш – основа для котлет и фрикаделек, пельменей и запеканок, блинчиков и пирожков, фаршированных овощей и других вкусных блюд. Домашний фарш имеет много преимуществ перед покупным, но придется потратить время. Рассказываем обо всех тонкостях приготовления фарша в домашних условиях. Выбор определяется тем, что именно вы собираетесь готовить. Для классических котлет или пельменей понадобится мясо (свинина, говядина, баранина, птица) с жирностью примерно 20%...
Щедрая осень: 8 главных овощей октября для вашего здоровья
Осень — время, когда в рационе актуальны сезонные овощи, богатые полезными веществами. В этот период созревают разные виды капусты, корнеплодов, перца и тыквы.  Октябрь — лучшее время для подготовки организма к зиме с помощью витаминов. Чтобы избежать простудных заболеваний и стойко перенести холода, в пищу нужно употреблять сезонные овощи. Ходить на осенний рынок — невероятное удовольствие, вот только возвращаться тяжело, в сумках куча овощей и фруктов. Они свежие, сочные, недорогие. И очень полезные...
Как правильно взбить яйца? Все тонкости и секреты! Тест в конце статьи.
Почему яйца могут не взбиться? Как правильно взбить белок? Какой температуры должны быть яйца для взбивания? Можно ли использовать для взбивания медную посуду? Ответы на эти и многие другие вопросы в статье! Для приготовления многих блюд нужно уметь взбивать яйца. Пышные бисквиты, хрустящее безе, нежные омлеты… Часто хозяйки сталкиваются с проблемами на кухне именно из-за яиц в блюде. Многие даже не догадываются, почему все старания пропали даром. Но это совсем не повод переживать! Не так сложно запомнить важные тонкости и научиться всегда идеально взбивать яйца для блюд...
Как приготовить вкусные сырники. Важные секреты и интересные добавки
Семейные рецепты сырников у всех разные, но удивительным образом представление о вкусе и консистенции хороших домашних сырников примерно совпадает. Кремово-пуховые внутри, хрустящие и поджаристые снаружи, не приторные, но и без кислинки, нежные. Правильные сырники держат лицо и форму при любых обстоятельствах: не расплываются на сковороде, не проседают под вилкой и не рвутся на части, словно мокрый картон. Они обязательно пышные. Да, и еще эти пухлые кругляши идут в компании с самыми вкусными добавками: медом, сметаной, ягодами или каким-нибудь хитрым заварным кремом...