Найти в Дзене
Выпечка

Выпечка

Выпечка: торт, пироженное, хлеб, блины, пироги и т.д.
подборка · 48 материалов
Торт шоколадно-кофейный с орехами и нежным кремом-украсит любой праздник! Использование раздвижной формы.
Хочу предложить такой замечательный рецепт торта, который украсит любой праздник. Корж получается мягкий и сочный, а крем воздушный, похож по вкусу на подтаявшее мороженое. Форма понадобиться окружностью 20см. У меня раздвижная форма без дна, я еë обернула фольгой, чтобы тесто не вытекло. Перевернуть форму и прижать фольгу к дну, чтобы тесто не смогло вытечь Тесто на 1 корж, который потом испечëнный разрезать пополам: мука пшеничная высшего сорта 100-120г., соль щепотка, яйцо куриное если крупные то 2шт...
Оладушки из кабачков-мягкие, вкусные, нежные.
Сейчас сбор урожая кабачков, многие хозяйки заготавливают на зиму всевозможные салаты из кабачков или маринуют, но и готовят из них разнообразные блюда. Кабачки очень полезны, поэтому не стоит отказываться от них, в сезон урожая надо успеть насладиться блюдами из них, к тому же на своём огороде, у кого он есть, можно вырастить разные сорта. Полезность кабачков: Однако у кабачков есть и противопоказания: овощ не рекомендуется употреблять в пищу при обострении заболеваний ЖКТ (в сыром виде), повышенной...
Пресные полезные лепёшки с сыром и зеленью вместо хлеба.
Кто боится поправиться и кому нельзя есть хлеб каких то сортов по каким то причинам, можно сделать простые пресные лепёшки, которые могут быть дополнением к любым блюдам или можно на перекус куда-то с собой взять. Ингредиенты: Вода тёплая 200мл., мука пшеничная высшего сорта 400-420г., соль щепотка, масло растительное 50мл., сыр твёрдых сортов 100г., зелень любую (базилик или укроп, петрушку). Для смазывания лепёшек: чеснок 2-3 зубчика, масло растительное (лучше оливковое) 20-30мл. Сделаем по...
Творожное тесто для пирожков, печенья и рогаликов-3 нежных, вкусных, простых рецептов.
Рецептов на самом деле много из твороженного теста. А само тесто делают все по разному. Я думаю этот рецепт творожного теста достаточно вкусен и из него можно сделать и пирожки, и печенье, и рогалики. Делается давольно просто и в выходные можно порадовать близких вкусной выпечкой, если не хочется долго возиться на кухне, а хочется что-то вкусное. Творожное тесто. Ингредиенты: творог 5% жирности 250г., охлаждëнное сливочное масло 82,5% жирности 200г., мука высшего сорта 250г., разрыхлитель 1ч...
Картофельно-кефирное тесто мягкое с ржаной мукой для пирожков.
Тесто на пирожки делают и на дрожжах и на кефире на пшеничной муке. Но я хочу предложить сделать тесто комбинированным в каком то роде с картофелем и кефиром. Начинка для пирожков может быть разной и с капустой, и с ливеркой, и с мясом. Тесто на пирожки получается мягкое и за счёт того, что добавляется кефир и сметана не резиновое. Ингредиенты: Картофель среднего размера 5шт., кефир 200мл., мука пшеничная высшего сорта 500г...
Вкусные булочки-улитки с творогом, яблоком и цедрой апельсина. Секрет теста для булочек.
Вкусные булочки для тех, кто не боиться поправиться! Очень вкусно получается с такой начинкой как творог, яблоко и цедра апельсина. Конечно не увлекаться ими, но иногда в праздничные дни или для гостей в выходные можно побаловаться такими замечательными аппетитными булочками к чаю или кофе! А знаете как правильно замесить тесто именно для булочек и что нужно, чтобы оно получилось мягким, воздушным и долго не черствело? Давайте приготовим! Для теста понадобится: Мука пшеничная высшего сорта 550-650г...