Найти в Дзене
Салаты

Салаты

На каждый день и праздничные, простые и не очень, но самые вкусные!
подборка · 19 материалов
2 года назад
Чсночные стрелы «Пикантные» Ингредиенты: Стрелки чесночные — 300 г Морковь — 200 г Лук зеленый — 100 г Чеснок — 4 зуб. Соевый соус — 2 ст. л. Сок лимонный — 2 ст. л. Масло растительное — 3 ст. л. Приготовление: Чесночные стрелы нарезать на отрезки длинной сантиметра три. Зеленый лук нарезать произвольно, морковь натереть длинной соломкой, чеснок измельчить. В сковороде разогреть растительное масло, добавить белую часть лука и стрелы чеснока. Жарить минут пять, за это время стрелы чеснока изменят цвет и станут мягкими. Снять с варочной поверхности. В сковороду к горячим стрелам добавить морковь, чеснок, зелень лука, соевый соус, лимонный сок. Перемешать. Остудить. Чем больше салат стоит, тем вкуснее.
2 года назад
Салат из фасоли с солёными огурцами Ингредиенты: Фасоль 1 б. Лук 60 гр Морковь по-корейски 100 гр Солёные огурцы 300 гр Сухарики 40 гр Заправка: Лимонный сок 1ч.л. Вустерский соус 1ч.л. Дижонская горчица 1,5ч.л. Оливковое масло 1ст.л. Чеснок 2 зубчика
2 года назад
Селёдка под шубой по-новому Ингредиенты: 🔸картошка варёная 200 гр 🔸селёдка 200 гр 🔸лук 80 гр (горячая вода + соль 1,5 ч.л. + сахар 1 ч.л. + уксус 9% 1 ч.л.) 🔸яйца 5 шт 🔸морковь варёная 150 гр 🔸майонез 100 гр 🔸творожный сыр 200 гр 🔸свёкла варёная 300 гр 🔸желатин 30 гр + вода 3 ст.л. 🔸соль по вкусу Приготовление: Лук порезать на мелкий кубик, залить кипятком, добавииь соль, сахар и уксус. Настаивать 10 мин. Картошку натереть на крупной тёрке, выложить в кольцо, сверху майонезную сеточку. Далее селёдку мелким кубиком на неё лук. Сверху яйца натертые на крупной тёрке и наносим майонез. Последним слоем морков на мелкой тёрке и майонез. Окуратно снять кольцо. Добавить большее по размеру (1 см по кругу). Погружным блендером взбить сыр со свёклой, добавить распущенный желатин. С помощью пакета отсадить всё в кольцо (если не уверенны, вылейте 1 см творожно-свёкольной массы и поставьте в холодильник на 15 мин., далее весь остаток). Убрать в холодильник на ночь. Снять кольцо и украсить.
2 года назад
Салат с печенью и апельсинами Ингридиенты: 🔸салат 40 гр 🔸апельсины 2 шт 🔸куриная печень 400 гр 🔸кедровые орешки 🔸оливковое масло 🔸бальзамический уксус 🔸соль и перец по вкусу 🔸кетчуп 40 гр Приготовление: Печень замариновать в кетчупе и соли, оставить на пол часа. Салат разорвать, сверху положить нарезаный 1,5-2 см апельсин. Пожарить печень на гриле (10 мин) или на скороводе (10 мин с каждой стороны). Выложиит ещё горячей. Сверху посыпать орешками, заправить маслом и бальзамическим уксусом.
2 года назад
Салат летний Ингредиенты: 🔸капуста 200 гр 🔸салат 150 гр 🔸болгарский перец 1 шт 🔸лук 100 гр 🔸помидоры черри 150 гр 🔸оливковое масло 🔸соль по вкусу Приготовление: Капусту и салат нашинковать. Помидоры разрезать пополам. Перец полукольцами. Лук кольцами. Все продукты смешать, посолить и заправить маслом.
2 года назад
Салат - бомба😋💥 ⠀ Ингредиенты: 🔸250 гр помидоры черри 🔸250 гр рукколы 🔸100 гр пармезана 🔸200 гр креветки 🔸100 гр кедровые орешки 🔸 Оливковое масло и соль по вкусу ⠀ Приготовление: Рукколу помыть, просушить. Помидоры черри разрезать пополам. Пармезан натереть на мелкой тёрке. Все соединить, перемешать. Заправить маслом. Приятного аппетита!