Найти в Дзене
Всё о шашлыке

Всё о шашлыке

В этой подборке я сохранила все публикации на тему шашлыков в рационе взрослых и детей
подборка · 9 материалов
Майские шашлыки, часть 3: как помочь себе при переедании?
Майские выходные дни - начало периода пикников, шашлыков в компании родных и близких друзей. Чем опасны такие встречи с точки зрения здоровья? Перееданием! Переедание — это чрезмерное употребление пищи вне зависимости от реальных потребностей организма (чувства голода уже нет, а человек продолжает есть). Способствует этому свежий воздух, приятное общение и аппетитная еда. Признаки переедания:...
Майские шашлыки, часть 2: зачем мариновать мясо и ТОП-3 маринадов для мяса
Для начала давайте разберёмся: как, зачем и сколько мариновать мясо? Маринование — это помещение продукта в специальную среду (маринад), как правило, кислую и жидкую. Маринование необходимо для размягчения и ускорения последующего приготовления (например, для шашлыка). Зачем необходимо мариновать мясо? Нужно ли добавлять в маринад масло? Сравнение действия покупных и самодельных маринадов на куриное филе показало, что наилучший результат показал самодельный маринад, содержащий 20,7% яблочного...
Майские шашлыки, часть 1: насколько безопасен покупной шашлык?
Майские праздники в России традиционно ассоциируются с отдыхом на природе и приготовлением шашлыков. Это хорошая традиция — свежий воздух, активные игры и время вместе с семьей и друзьями. Несмотря на эти плюсы, важно не забывать о том, что мы едим во время майских праздников. Подавляющее большинство россиян покупает уже готовое мясо на барбекю, а также используют для розжига бензин или газеты. Давайте посмотрим, что на этот счет говорят исследования? Акриламид может негативно воздействовать на гормональный фон, способствовать развитию серьезных заболеваний...
233 читали · 2 года назад
О пользе маринада для мяса
Сезон шашлыков только открылся, но я хотела бы сегодня рассказать о важных фактах, которые говорят о том, что мясо нужно мариновать не только для приготовления сочного шашлыка. Есть исследования, которые подтверждают пользу маринада для здоровья. По данным ученых из Университета Западного Онтарио (Канада) содержание антиоксидантных веществ в мясе повышается во время маринования. Маринады, содержащие специи, травы, чеснок, мед, красный перец, лимонный сок и растительные масла, обогащают мясо соединениями,...
317 читали · 2 года назад
Можно ли шашлык детям? Пять правил приготовления детского шашлыка
Мы уже много говорили о короле майских праздников - шашлыке, но не ещё обсуждали главный вопрос: а можно ли шашлык детям? Если можно то сколько и с какого возраста? Разберемся сегодня в этом вопросе. Итак, все педиатры и нутрициологи едины во мнении, что шашлык не самый полезный продукт для детей. На это есть несколько причин: По мнению педиатров, детских гастроэнтерологов шашлык можно давать детям старше 4 лет при условии, что у них нет проблем с желудочно-кишечным трактом. Есть также более категоричное...
1748 читали · 2 года назад
ЧЕТЫРЕ ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА Как обезопасить себя и свой организм от шашлычных последствий? Шашлык конечно сложно назвать блюдом здорового питания, но мы все люди, не роботы. Мы не можем полностью исключить из нашей жизни неполезную пищу, но зато мы сможем минимизировать последствия за счёт выбора продуктов, за счёт способов приготовления, за счёт сочетаемости с другими продуктами! О выборе мяса для шашлыка мы говорили вчера, оставляю ссылку если пропустили: https://dzen.ru/a/ZFASqkWBmGv0Av8a?share_to=link О шашлыке в детском рационе я писала в отдельной публикации dzen.ru/...a6d Сегодня расскажу несколько правил, следуя которым, Вы сможете сделать шашлык минимально вредящим Вашему организму: 1. Готовим белок при относительно низкой температуре, а это значит - никакого открытого огня при жарке шашлыков, только тлеющие угольки; 2. Ограничиваем количество жиров при готовке, во время жарки не должно быть такого, что мясо (или что-то иное) плавает в масле 3. Обязательно добавляем источники антиоксидантов, прям в прикуску с шашлычком - овощи, ягодки, зелень 4. Используем кислые маринады (яблочный уксус или сок лимона), забываем про майонезные и сладкие маринады, по-типу соуса барбекю и сладкого-чили; Какие из этих правил Вы соблюдаете?