Найти в Дзене
Вкусное мясо

Вкусное мясо

Рецепты самых аппетитных мясных блюд на гриле и не только, а также полезные советы по приготовлению.
подборка · 34 материала
518 читали · 2 года назад
Мясо и не только: лучшие идеи для шашлыка
Какое дачное застолье обойдётся без сочного шашлыка? Выбираем самый вкусный рецепт и вперед, покорять близких и друзей особенным ужином! Шашлык из свинины с двумя вариантами маринада Можно использовать один из двух вариантов маринада: Ингредиенты: Свинина (шея) 1 кг Лук репчатый 200 г Вода минеральная (газированная) 200 мл Растительное масло 50 мл Соль Специи Порядок приготовления: Мясо промыть и нарезать кубиками по 3 см. Лук нарезать полукольцами. В отдельную емкость выложить мясо, добавить минеральную воду, соль и специи...
116 читали · 2 года назад
Что делать, если шашлыка хочется, но с погодой вот вообще не повезло? Приготовить дома сочный, вкусный и быстрый шашлык на гриле с овощами, большим куском! Пошаговое видео приготовления на нашем канале. Для приготовления шашлыков с овощами нам понадобится гриль SteakMaster RGM-M805. Порция рассчитана на компанию из 4 человек. Ингредиенты: • Свинина (шея) - 500 г • Соль, перец чёрный молотый - по вкусу Ароматное масло для шашлыка: • Петрушка свежая - 20 г • Чеснок свежий - 10 г • Масло растительное - 30 г Для овощей на гриле: • Баклажан - 100 г • Болгарский перец - 130 г • Красный лук - 70 г • Масло растительное - 15 г • Соль, перец, соевый соус - по вкусу Для грибов на гриле: • Шампиньоны - 250 г • Майонез - 30 г • Соль, перец, копчёная паприка - по вкусу Включаем гриль и ставим прогреваться в ручном режиме. Параллельно режем мясо большими порционными кусками. Делаем проколы с помощью вилки по всей поверхности мяса с двух сторон. Натираем солью и перцем (по вкусу). После того, как гриль подаст сигнал о прогреве, выкладываем мясо на жарочную поверхность и прижимаем верхней панелью. Оставляем жариться на 8 минут. А пока делаем пряное масло для сочности и аромата нашего шашлыка. Петрушку промываем и сушим. Измельчаем зелень, чеснок и растительное масло до однородной консистенции. По готовности достаем мясо и порционно выкладываем на фольгу, смазываем маслом, заворачиваем и отправляем дожариваться на гриле под пресс ещё на 6 минут. Так, шашлык получится с приятной, ароматной корочкой и будет очень сочным! Пока шашлык дожаривается, подготовим овощи: грибы промываем, режем на 2-3 ломтика, смешиваем с солью, перцем, копчёной паприкой и майонезом. Баклажан также моем и режем на ломтики 1-1,5 см. Перец чистим от внутренностей, моем и нарезаем. Красный лук почистить, промыть и порезать на 4 части. Все овощи перемешать с солью, перцем, соевым соусом и растительным маслом. Шашлык приготовился, НО не забудь дать ему отдохнуть! А пока он отдыхает, разложи гриль и воспользуйся двумя жарочными поверхностями. И также в ручном режиме жарь овощи до готовности. Подавай к столу, ешь и наслаждайся! Понравился рецепт? Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал, там ещё много интересного!
111 читали · 2 года назад
Удивить гостей просто! Берёте простые ингредиенты и наш гриль SteakMaster RGM-M816P, и вуаля, оригинальное блюдо готово. Готовим куриные рулетики на шпажках с беконом и апельсиновым соусом. Ингредиенты: • Куриные грудки – 730 г • Ломтики бекона – 200 г • Оливки без косточек – 60 г • Апельсины – 400 г • Чеснок – 8 г • Оливковое масло • Соль, свежемолотый перец Разрежьте куриное филе порционные куски. Немного посолите, поперчите. Оберните беконом, закрепите концы шпажкой. Очистите и измельчите чеснок. Натрите цедру с половины апельсина. Разогрейте гриль, ручная программа 230 градусов, смажьте панели оливковым маслом и выложите рулетики, закройте крышку гриля, время приготовления 12 минут. За две минуты до окончания приготовления посыпать рулетики чесноком и цедрой. Достаньте рулетики. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал, там ещё много интересного!
1309 читали · 2 года назад
Как правильно выбрать мясо, чтобы было вкусно?
Выбор свежего мяса подчиняется целому своду правил, который составлялся методом проб и ошибок. Сегодня мы поделимся с вами принципами, которые помогут отличить хороший мясной отруб от плохого. Начнем с главного правила — выбирайте только свежее мясо, избегая замороженных брикетов. Только в этом случае вы можете быть уверены, что продукт избежал нескольких циклов заморозки, правильно хранился и сохранил все свои полезные свойства. Когда вы покупаете мясо, вы точно знаете, для приготовления какого блюда хотите его использовать...