Найти в Дзене
Тыквы и кабачки

Тыквы и кабачки

Разнообразие сортов тыкв и кабачков беспредельно, я еще в поиске!
подборка · 22 материала
135 читали · 1 год назад
В эти выходные попробовали тыкву "Сладкая булочка" 🥐🥐🥐 И правда, суперсладкая!!! 🍭🍭🍭 И нет навязчивого тыквенного вкуса. Сочная! Мякоти много, поэтому эта тыковка, хоть и очень декоративная, долго не лежит. Попробовала приготовить салат, как мне предлагала в комментарии к предыдущему посту Ольга Поляница - тыква, сыр, огурец, яйцо, зубчик чеснока на терке. Предложила мужу определить состав. - Редька? - Репа? - Нет, не угадал!!! Это тыква! 🎃 😀😀😀 Буду продолжать дегустацию! И взяла семечек на посев в следующем году - они весьма миниатюрные, на фото для сравнения 2 семечка из тыквы "Розовый банан", еще одной моей фаворитки.
146 читали · 1 год назад
Тыква "Розовый банан". Ну очень удобная для приготовления форма! Режу ее как колбасу, кружками. Столько, сколько мне ее надо на блюдо. Остаток убираю в пакет и она лежит в холодильнике до следующих выходных. Уже почти месяц ее едим😀. Что готовлю? В этот раз мы на диете, сладкие оладьи и каши исключены. Режу кубиками в овощное рагу, после мясного слоя в мусаку (в медленноварке тыква получается очень нежной и ароматной). Потерев на мелкой терке, добавляю в мясной фарш, котлетки выходят яркими и сочными. А еще готовлю очень симпатичный сложный омлет. "Сложный" в смысле "многокомпонентный", а так он очень просто готовится. На дно сковороды кладу колбаску или грибы, слегка подрумянив. Потом это заливаю яично-молочной смесью с добавлением тертой тыквы. Сверху украшаю кружками помидоров и присыпаю тертым сыром, если есть.
142 читали · 1 год назад
Тыква "Сладкая булочка" 🥐🥐🥐. Насколько сладкая - не скажу! Не пробовала, вызрело только три плода. По внешнему виду она не столько аппетитная, сколько декоративная, поэтому сохраню в качестве украшения интерьера. А для еды у меня достаточно других тыковок - ярких и ароматных - сорта "Конфетка". А вы украшаете тыквами дом? Праздник осени или как украсить дом и сад тыквами в публикации - Декоративные тыквы в саду и дома - от простых до самых изысканных дизайнов
193 читали · 2 года назад
Оказывается, у многих еще живут себе поживают дома тыквы и кабачки 🎃 ! Какие-то, если есть силы разрезать их одревесневшую кожуру, идут в пищу - в оладьи, фарш и т.д. Другие - украшают дом. В этом посте я о вторых! Яркие солнечные плоды напоминают о уже близком лете 🌞! А вы украшаете свой дом тыквами? Демонстрирую свои фото (кабачок Мячик, тыква Тюрбан) и жду ваши!🤩
287 читали · 2 года назад
А можно ли есть проросшую тыкву 🎃? Честно говоря все оставленные на зиму тыквы мы благополучно умяли - с кашей, в оладьях. Остались кабачки, и один из них такой аппетитно оранжевый! Разрезала, а там 😱 семена проросли и уже такие жирные длинные стебли у них. Кабачок не простой, из тех, что можно есть сырыми, мякоть плотная, хоть и не с ароматом тыквы, но приятная на вкус, с ореховым оттенком. Попробовала, вроде ничего! В интернете советуют хорошо очистить мякоть в месте, где проросли семена. Порезала, почистила - та еще задача, кожура стала твердая как стекло - не режется, а откалывается! Не удивительно, что из спелых тыкв делают посуду. Но вот готовить еду из них... Проблематично 🤔 Подумала, а надо ли вообще тыквы (кабачки) хранить всю зиму?❄️ Хотя оладьи получились очень вкусные! 🥞 Да и в интерьере дома яркие плоды бахчевых смотрятся очень радостно, напоминают лето! 🌞 А у вас еще лежат тыквы?
424 читали · 2 года назад
Для тех, кому интересен скороспелый и урожайный сорт тыквы небольшого размера и удобной формы рекомендую сорт "Розовый банан". У меня плоды получились не вполне розовые, скорее светло-абрикосовые, и не вполне банан, форма скорее веретенообразная. Но мякоть ароматная, вкусная, яркая. Мы из заготовленных на зиму доедаем последнюю. Сегодня делала из нее тыквенные оладьи - ох и вкусны! Оставшуюся часть убираю в холодильник до следующих выходных, тыква там хорошо хранится в разрезанном виде. Она пойдет потом и в кашу, и в котлетный фарш. А вы ещё не доели свои тыквенные запасы?