Найти в Дзене
Вторые блюда

Вторые блюда

Вкусные рецепты вторых блюд на скорую руку или для праздничного стола бесконечно разнообразны. Мясо, рыба, птица, овощи, крупы - самые разные продукты могут в ходить в состав блюда на второе. Простые рецепты с фото помогут в приготовлении даже начинающим кулинарам.
подборка · 198 материалов
2 года назад
Омлет с беконом в духовке
Не знаете, что приготовить на завтрак или перекус? Этот омлет с овощами в чашечках из бекона идеально подойдёт. Время приготовления Ингредиенты Приготовление 1․Перец и помидоры нарежьте маленькими кусочками. Зелень нарубите. Сыр натрите на крупной тёрке. 2․Яйца взбейте с молоком и солью...
2 года назад
Голень индейки, запечённая с овощами
Время приготовления Ингредиенты Приготовление 1․Картошку, морковь и перцы, если хотите их добавить, сложите в миску. Добавьте 2–3 ложки масла, чайную ложку соли, чёрный перец и итальянские травы. Перемешайте.Небольшие овощи можно оставить целиком, а крупные лучше разрезать на кусочки. 2․Выложите подготовленные овощи в форму для запекания. Добавьте половинку головки чеснока и тоже сбрызните маслом...
2 года назад
Жареный хек в муке
Рыба получается румяной, вкусной, с притягательным ароматом паприки. Время приготовления Ингредиенты Приготовление 1․Рыбу нарежьте порционными кусочками. Посолите и поперчите. 2․Просеянную муку смешайте с паприкой...
2 года назад
Игадо — тушёная свинина по-филиппински
Это блюдо готовится из двух видов мяса. Соевый соус и винный уксус придают ему необычные вкусовые нотки. Время приготовления Ингредиенты Приготовление 1․Мясо, морковь и перец нарежьте соломкой, лук — мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. 2․В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. За 2 минуты обжарьте печень и выложите на тарелку. 3․Добавьте оставшееся масло. Обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и готовьте ещё 30–60 секунд...
2 года назад
Тушёная картошка с маринованными огурцами
Овощи в томатном соусе с пикантными огурчиками — отличный гарнир, который разнообразит меню. Время приготовления Ингредиенты Приготовление 1․Картошку нарежьте средними кусочками, огурцы — небольшими, лук — половинками или четвертинками колец. 2․В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук. 3․Добавьте картошку и готовьте около 15 минут, периодически помешивая. 4․Добавьте лаврушку, горошины перца и огурцы...
2 года назад
Веганские котлеты из тофу
Эти постные котлеты выйдут вкусными и ароматными благодаря горчице и луку. Время приготовления Ингредиенты Приготовление 1․Батон нарежьте кусочками и замочите в тёплом молоке на 5–7 минут. После отожмите. 2․Тофу измельчите в блендере. Если он очень влажный, сначала аккуратно отожмите. Репчатый лук мелко порубите.Обычный тофу можно комбинировать с копчёным...