Найти в Дзене
Едим вкусно...

Едим вкусно...

Простые и вкусные рецепты.
подборка · 11 материалов
Жаркое с курицей...
Ингредиенты: - 500 г курицы (филе или ножки) - 500 г картофеля - 1 луковица - 2 моркови - 2 зубчика чеснока - 200 мл куриного бульона - 2 ст.л. томатной пасты - Соль, перец, специи по вкусу - Сливочное масло или растительное масло Приготовление: 1. Нарежьте курицу небольшими кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки. 2. Лук мелко нарубите, морковь натрите на крупной терке, чеснок мелко нарубите. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и чеснок, готовьте еще несколько минут...
Мясо по французски...
Ингредиенты: - 500 г мяса (говядины, свинины или курицы) - 200 г шампиньонов - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 200 мл сливок (20%) - 100 г тертого сыра - Соль, перец, специи по вкусу - Сливочное масло Приготовление: 1. Нарежьте мясо тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде с разогретым сливочным маслом до золотистой корочки. 2. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами, лук и чеснок мелко нарубите. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности, затем добавьте грибы и готовьте до мягкости...
Жюльен с грибами и курицей.
Ингредиенты: - 400 г куриного филе - 200 г шампиньонов - 1 луковица - 200 мл сливок (20%) - 100 г твердого сыра - 2 ст.л. муки - 2 ст.л. сливочного масла - Соль, перец, специи по вкусу Приготовление: 1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле на среднем огне до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу. 2. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами, лук мелко нашинкуйте. Обжарьте лук и грибы в той же сковороде, где жарили курицу, до мягкости...
Заливной пирог с капустой...
Заливной пирог с капустой - это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Вот простой рецепт для вас: Ингредиенты: - 1 кг капусты - 1 луковица - 3 яйца - 1 стакан молока - 1 стакан муки - 1/2 стакана растительного масла - соль, перец, специи по вкусу Инструкции: 1. Капусту нарежьте тонкой соломкой, лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до мягкости. 2. Приготовьте заливку: в миске взбейте яйца, добавьте молоко, муку, растительное масло, соль, перец и другие специи по вкусу...
Домашнее мороженое...
Домашнее мороженое - это прекрасный способ охлаждения в жаркий день. Вот простой рецепт, как приготовить вкусное мороженое: Ингредиенты: - 2 чашки сливок - 1 чашка молока - 3/4 чашки сахара - 1 столовая ложка ванильного экстракта Инструкции: 1. В миске смешайте сливки, молоко и сахар. Перемешивайте до полного растворения сахара. 2. Добавьте ванильный экстракт и хорошо размешайте. 3. Залейте смесь в мороженицу и включите на 25-30 минут, пока мороженое не загустеет и не станет мягким...
Минтай: способы приготовления.
Существует несколько способов приготовления минтая, в зависимости от предпочтений вкуса и желаемого результата. Вот несколько популярных способов приготовления минтая: 1. Жареный минтай: Рыбу нарезают на порции, засыпают солью и перцем, обваляют в муке и обжаривают на сковороде до золотистой корочки. 2. Маринованный ментай: Рыбу маринуют в соевом соусе, чесноке, имбире и других приправах перед запеканием или жаркой. Это придает ментаю насыщенный вкус и аромат. 3. Запеченный...