Найти в Дзене
Свекла

Свекла

Блюда, в которых главным или одним из основных ингредиентов выступает СВЕКЛА.
подборка · 9 материалов
Холодник или свекольник на кефире.
Холодни́к — холодный летний овощной суп из свёклы, щавеля или их комбинации, под таким названием известен в белорусской, польской и русской кухнях, в литовской и украинской — как «холодный борщ», а в латышской — как «холодный суп» (латыш. aukstā zupa). Не имеет точного состава продуктов и обнаруживает сходство со свекольником и зелёными щами. Согласно популярной кулинарной книге Винценты Завадской «Кухарка литовская», впервые опубликованной в Вильно в 1852 году, холодники бывают и ягодные, а свекольный...
Салат из свеклы и свежего огурца с укропом.
Очень простой, легкий в приготовлении салат. Свеклу варим или запекаем до готовности. Остужаем. Нарезаем так как Вам нравится, но не очень крупно. Так же как и свеклу нарезаем свежий огурец. Тонко шенкуем лук и мелко режем укроп. Важно использовать именно укроп, так как он подчеркивает вкус свежего огурца. Перемешиваем. Заправка: зубчик чеснока растираем с солью до пастообразного состояния. Смешиваем растительное масло и уксус...
Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком.
Свеклу доводим до готовности любым удобным способом: варим в воде в кастрюле, запекаем в духовке или доводим до готовности в микроволновке. Остужаем. Трем свеклу на терке ( на мелкой или на крупной выбирайте сами).Чеснок трем на мелкой тёрке или пропускаем через чеснокодавку...
Макароны в соусе из свеклы и творожного сыра.
Начнем с того, что нам надо довести до готовности свеклу. Вы это можете сделать любым удобным для Вас способом: сварить, запечь в духовке или приготовить в микроволновке. У меня свекла была 150 гр. Пока свекла остывает обжариваем половинку средней луковицы и пару зубчиков чеснока на растительном масле до золотистого цвета. Далее ставим вариться макароны. Теплую свеклу, обжаренные лук с чесноком измельчаем погружным блендером с добавлением столовой ложки с горкой творожного сыра...
Салат из свеклы с яйцом и сыром.
Свеклу варим или запекаем. Варим куриные яйца. Свеклу режем мелким кубиком. И выкладываем в сервировочное кольцо. Далее выкладываем нарезанные мелким кубиком куриные яйца смешанные с мелко нарезанной свежей зеленью ( у меня петрушка), и майонезом. Солим по вкусу. По желанию можно добавить не много чеснока и маринованные огурцы...
203 читали · 1 год назад
Салат из свеклы, куриной печени и маринованных огурчиков.
Свеклу варим или запекаем до готовности и остужаем. Куриную печень ( можно взять любую другую печень) варим или обжариваем до готовности. Остужаем. Репчатый лук нарезаем рубиками, морковь трем на крупной тёрке и обжариваем на растительном масле. Маринованные огурчики режем кубиком. Все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Мне нравится подавать такой салат слоями, но можно и просто перемешать все ингредиенты. Итак, слои описываю снизу вверх. 1 и 5 слои (соответственно нижний и верхний) свекла...