Найти в Дзене
О вкусном

О вкусном

Делюсь проверенными рецептами и новыми экспериментами
подборка · 10 материалов
2 года назад
Заготовки на зиму и цены на них. Ягоды.
Ежегодно к нам на Север приезжают фуры из Киргизии с различной ягодой: малина, клубника, ежемалина, крыжовник и т.д. Ягода всегда очень сладкая и ароматная. И вот уже который год мы покупаем некое количество для заморозки на зиму. Проверено! После разморозки ягода не теряет не вкуса ни запаха. Зимой в магазинах такой не то что свежей, даже замороженной нет...
2 года назад
Дачные истории. Заготовочки на зиму
Кому как, а мне очень удобно пользоваться (и более ароматно) зимой в первые и вторые блюда замороженной зеленью. Так как июнь у нас был очень холодный, да и вообще все позже вырастает чем в средней полосе (не говоря уже о юге), только зелень на срезку подошла. Пока зеленый лук и укроп, петрушка в небольшом количестве. Очень люблю миксы из этих трех зеленушек...
181 читали · 2 года назад
Его Величество - Муксун
Муксу́н — пресноводная рыба рода сигов семейства лососевых. Муксун обитает в больших и холодных водоемах, реках Сибири: Лене, Оби, Иртыше, Енисее, также он встречается в озерах Таймыра и в опресненных заливах Северо-Ледовитого океана. Водится в холодных водах США и Канады. И поверьте, я пробовала и канадского и нашего из Оби. Разница очевидна. В местах обитания муксуна называют «царь-рыбой». Его средний размер — 75 сантиметров, вес достигает 8 килограммов, хотя иногда попадаются и экземпляры более 1 метра в длину и весом до 13 килограммов...
227 читали · 2 года назад
Обычное меню
Дабы облегчить себе немного жизнь и освободить время на рабочей неделе, есть у нас такая семейная традиция готовить "оптом" в воскресенье. Так случилось и в эти выходные. Суп для семьи (я себе всегда готовлю отдельно, какую-нибудь лайт-версию без картошки) был обычный куриный, но с сырными шариками. На второе - запеченая целиком курица в духовке. Домашние...
2 года назад
Версия картофельной запеканки и полезный десерт
Приготовила очередную версию картофельной запеканки с фаршем и грибами. Нам понравилось. Делюсь. Понадобится: Фарш любой Картофель Грибы (у меня шампиньоны) Лук Сливки Сыр (любой) Яйцо Специи Обжарим лук, добавим фарш, разобьем комочки, затем мелко нарезанные грибы, соль и специи Очищенный сырой картофель режем тонкими кружочками. В противень выкладываем слой картофеля, заливаем смесью сливок, сыра, яйца, соли и специй (половину от количества)...
2 года назад
Еда Тайланда
Любите ли вы Тайланд, так как люблю его я? Были и на Пхукете и в Паттайе 4 раза. Обожаю эту страну! За что? Люди, все время улыбающиеся и приветливые тайцы. Великолепный климат, хотя и очень много ультрафиолета, можно сгореть даже в дождь. Всегда, ВСЕГДА, есть что посмотреть. Бесподобное море. И отдельная любовь – это еда. Море – это обилие морепродуктов и тайцы умеют их готовить. Бесподобные, свежайшие крабы, устрицы, креветки, кальмары, мидии, осьминоги, различная рыба и многое другое... Полистайте галерею...