Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Повседневная еда, рецепты заготовок
подборка · 21 материал
1 месяц назад
Тыквенный сок - вкусно и полезно.
В этом году у меня особенно богатый урожай тыкв. Тыква очень полезный овощ. Но и очень большой 😁. Конечно часть урожая пойдет на корм домашней птице. Но и нам на еду остается довольно много. А тыквы уродились знатные - самая большая больше 15 кг потянула ( весы только на 15 кг рассчитаны 😂) . И это с учетом того , что я обычно сажаю не крупноплодные сорта. Вызревшие плоды хорошо хранятся , до весны лежат . Но такие огромные тыквы если разрезал , то надо либо быстро все переработать , либо часть отправить в морозилку...
2 месяца назад
Брусника моченая - натуральное и вкусное лекарство.
Брусника - прекрасное и полезное растение. Еще в древности люди знали о целебных свойствах этой ягоды и заготавливали ее на зиму в огромных количествах. Брусника — это кустарник из семейства вересковых. Мелкие красные ягоды с более мягким вкусом, чем у клюквы, лишенным излишней горечи и кислоты. Лекарственным эффектом обладают все части этого растения - и листья, и плоды и даже корни. Плоды и листья обладают мочегонным, антимикробным и антисептическим свойством, они используются в качестве антисклеротического и желчегонного средства, способствуют усвоению пищи...
2 месяца назад
Заготавливаем грибы на зиму - несколько способов.
Грибной сезон в Подмосковье подходит к концу. Грибы еще в лесу есть и будут , но не самые распространенные. В прошлом году мы последний раз грибы в ноябре собирали ( подробнее здесь - https://dzen.ru/a/ZyoM1uN3Ayomd_jB). Но собрать грибы - это полдела , надо их еще и переработать. Можно конечно собрать маленький пакетик грибов на супчик или на жареху. Но разве можно остановиться в азарте "тихой охоты" ! Просто невозможно пройти мимо таких экземпляров! А если за грибами пошли не в одиночку , а всей семьей : Я много грибов заготавливаю впрок, едим их всю зиму ...
2 месяца назад
Варенье из кабачков
Из чего только не варят варенье , но само слово "варенье" все-таки ассоциируется с ягодами или фруктами. Я предлагаю рецепт варенья из овоща! Кабачок - это уникальная культура. Что только из него не готовят - это и икра , и оладьи, и овощное рагу, да и просто жареные кабачки со сметаной ! Но вкус кабачков не всем нравится. Мои дети ,например, кабачки не любят. Согласны есть только кабачковые оладьи. И как то раз я решила их удивить - сварила варенье из кабачков. Вкус у варенья настолько необычный...
3 месяца назад
Сливовая пастила - готовим в духовке
Осень сезон разнообразных фруктов. Несмотря на выпавший снег в Подмосковье во время цветения плодовых деревьев небольшой урожай яблок и слив у меня есть . И если яблоки могут полежать и месяц и два , то сливы портятся очень быстро - на второй день после сбора уже плесневеть начинают. Надо перерабатывать ! Можно сварить варенье, но всю сливу на варенье не переведешь - я столько варенья не съем 😂. Зато я очень люблю домашнюю пастилу ! На мой взгляд это лучшая сладость к чаю! Готовить довольно просто , только долго по времени...
3 месяца назад
Томатный сок на зиму без соковыжималки и стерилизации
Любителям томатного сока предлагаю простой способ заготовки этого вкусного продукта на зиму. Лучше всего получается сок из спелых и даже переспелых крупноплодных томатов. Можно конечно приготовить сок и из покупных томатов, но вкуснее делать его из томатов, выращенных своими руками. Я сажаю довольно много крупноплодных сладких томатов , из которых делаю отличный сок - подробнее о сортах в статье "Томаты - обзор сортов, которые я выращивала." https://dzen.ru/a/Z7702iUGoEZEbVs9. Время приготовления сока около 30 мин...