Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Повседневная еда, рецепты заготовок
подборка · 17 материалов
3 недели назад
Сливовая пастила - готовим в духовке
Осень сезон разнообразных фруктов. Несмотря на выпавший снег в Подмосковье во время цветения плодовых деревьев небольшой урожай яблок и слив у меня есть . И если яблоки могут полежать и месяц и два , то сливы портятся очень быстро - на второй день после сбора уже плесневеть начинают. Надо перерабатывать ! Можно сварить варенье, но всю сливу на варенье не переведешь - я столько варенья не съем 😂. Зато я очень люблю домашнюю пастилу ! На мой взгляд это лучшая сладость к чаю! Готовить довольно просто , только долго по времени...
1 месяц назад
Томатный сок на зиму без соковыжималки и стерилизации
Любителям томатного сока предлагаю простой способ заготовки этого вкусного продукта на зиму. Лучше всего получается сок из спелых и даже переспелых крупноплодных томатов. Можно конечно приготовить сок и из покупных томатов, но вкуснее делать его из томатов, выращенных своими руками. Я сажаю довольно много крупноплодных сладких томатов , из которых делаю отличный сок - подробнее о сортах в статье "Томаты - обзор сортов, которые я выращивала." https://dzen.ru/a/Z7702iUGoEZEbVs9. Время приготовления сока около 30 мин...
1 месяц назад
Сезон заготовок в разгаре - грушевое варенье с апельсином и корицей.
Вторая половина лета - напряженная пора у хозяек. Только и успевай перерабатывать дары сада/огорода, создавая вкусные и полезные заготовки. Для любителей сладкого предлагаю рецепт грушевого варенья с апельсином и корицей. Вам понадобится : груши - 3 кг апельсин - 3 шт. (можно больше, если любите покислее) сахар - 1,8 кг (из расчета 600 гр. на 1 кг груш) четверть чайной ложки молотой корицы Груши режем произвольно , апельсин очищаем от кожуры и также нарезаем . Тем кому нравится варенье с горчинкой можно добавить тертую цедру апельсина или нарезать апельсин с кожурой...
5 месяцев назад
Русский чай - зачем покупать, когда можно заготовить самим.
Весна в самом разгаре, не успеешь оглянуться и лето наступит. Пора уже задуматься о заготовках! 😊 Хочу рассказать о растении , которое в России произрастает практически повсеместно, за исключением , наверное, только самых северных районов - это Иван-чай или Кипрей. Очень интересное растение , которое в старину имело множество названий - это и ива-трава из-за схожести листьев , и дикая конопля или дикий лён , так как из стеблей делали волокно для изготовления веревок и даже тканей. Так же кипрей...
102 читали · 6 месяцев назад
Желе из красной смородины без желатина на зиму.
Простой рецепт желе из красной смородины: Собираю смородину Ягоды тщательно промываю и отправляю в соковарку Ведро ягод в такой соковарке обрабатывается в течение получаса - смородина быстро отдает сок. Полученный сок процеживаю через мелкое сито, чтобы исключить попадание семян. Можно сок получить другим способом - нагреть ягоды в кастрюле с небольшим количеством воды, измельчить блендером и процедить через сито или марлю. В полученный сок добавляю сахар (я люблю покислее , поэтому кладу не более 0,8 кг сахара на 1 кг ягоды) и варю не меньше 30 мин...
7 месяцев назад
Вкусное и полезное блюдо на праздничный стол.
Для тех , кто любит вкусно поесть , но при этом не хочет тратить много времени на готовку , предлагаю рецепт картофельно-кабачковой запеканки. Время приготовления 15-20 мин. плюс 25-30 мин на запекание в духовке. Основное время приготовления занимает очистка картофеля и кабачков. Кабачки можно заменить тыквой - мне больше нравиться готовить это блюдо с мускатной тыквой. Ингредиенты : Режем картофель кружками, кабачки/тыкву произвольно, лук полукольцами. Выкладываем слоями в промасленную форму: На слой тыквы - лук...