Найти тему
Всё о груздях!

Всё о груздях!

Рецепты, интересные факты, описание
подборка · 7 материалов
82 прочтения · 1 год назад
Рецепт солёных груздей с вымачиванием. Легко и просто!
Доброго всем дня! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом солёных груздей с вымачиванием. Слова "вымачивание" пугаться не нужно, поскольку рецепт всё равно очень простой, а грузди получаются вкуснейшими. Собранные грузди тщательно очистите, промойте проточной водой и оставьте вымачиваться на трое суток. Воду нужно менять не менее трёх раз в день. Если вы хотите добиться идеального внешнего вида груздей, то следуйте моим правилам вымачивания, о которых я рассказала вот в этом материале https://dzen...
631 прочтение · 1 год назад
Как быстро и просто избавиться от горечи в осиновых груздях. Пять основных правил
Доброго дня всем моим читателям! Сейчас в разгаре сезон осиновых груздей, и я хочу поделиться с вами своим опытом в обработке этого гриба. Многие грибники обходят стороной грузди, поскольку этот гриб требует очень тщательной и долгой обработки. Первые годы своего увлечения я редко собирала грузди, как раз по причине того, что с ними очень много возни. Со временем я узнала много очень важных тонкостей, благодаря которым легко и быстро избавляюсь от горечи в груздях, а также добиваюсь идеального вида этого грибочка...
725 прочтений · 1 год назад
Три лучших способа соления груздей
Сезон груздей в самом разгаре, и большинство грибников согласятся со мной в том, что именно эти грибочки наиболее хороши в солёном виде. Сегодня я поделюсь сразу тремя рецептами соления груздей холодным способом, а вы сможете выбрать для себя самый подходящий. Первый способ соления. Для приготовления грибов этим способом вам потребуются: сами грузди, небольшая головка чеснока, три столовых ложки соли на трёхлитровую банку, три зонтика укропа, несколько листьев хрена и смородины, душистый перец горошком...
1,4K прочтений · 1 год назад
Три разновидности вкусных груздей, о которых многие даже не слышали
Доброго дня всем моим читателям! В нашем регионе, а именно в Волгоградской области, несколько дней назад начали появляться первые осиновые грузди. Именно осиновые грузди являются самыми распространёнными в нашем крае среди всех видов груздей. А знаете ли вы, что в природе существует более 10 видов этого гриба , и большинство из них можно найти на территории нашей необъятной страны. Сегодня я хочу рассказать вам о трёх разновидностях груздей, которые относятся к съедобным грибам, а многие грибники считают их чуть ли не самыми вкусными грибами...
342 прочтения · 1 год назад
В лесу 40° жары, а мы собираем грузди!
Доброго дня всем моим подписчикам и случайным читателям! Лето 2023 выдалось в Волгоградской области просто удивительным. Обычно на протяжении всех трёх летних месяцев у нас стоят невыносимая жара и засуха, но на этот раз жаркие периоды длятся очень недолго и сменяются сильными ливнями. Однако, несмотря на такие, вроде бы, благоприятные условия, грибов этим летом у нас немного. С чем это связано, для меня непонятно, но факт остаётся фактом. Мы продолжаем ждать осени и настоящих грибов, а пока в выходные ездим исключительно на рыбалку...
6,2K прочтений · 1 год назад
Главные ошибки при вымачивании осиновых груздей. Рассказываю, как сохранить идеальный внешний вид гриба и добиться прекрасного вкуса
Добрый день, мои дорогие читатели! Приближается сезон осиновых груздей, которые в нашей Волгоградской области при благоприятных погодных условиях начинают произрастать уже в июле. В связи с приближающимся сезоном я хочу рассказать, как правильно обрабатывать этот гриб, чтобы избавиться от горечи и при этом сохранить его идеальный внешний вид и вкусовые качества. Для меня осиновый груздь был очень спорным грибом на протяжении нескольких лет, но сейчас я могу с уверенностью сказать, что смогла найти к нему подход и мариную его без отвращения, которое испытывала года три точно...