Найти в Дзене
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ (ДЕТСКИЕ И НЕ ТОЛЬКО)

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ (ДЕТСКИЕ И НЕ ТОЛЬКО)

Наши и ваши любимые рецепты для самых маленьких 🤤♥️
подборка · 45 материалов
1401 читали · 2 года назад
Тот самый пирог, который муж из больницы просил. Отвезла или нет?
Сегодня статья не совсем обычная. В том плане, что сочетает в себе рецепт пирога от которого мой муж в восторге оказался (читатели просили) и рассказ о его здоровье. Меня многие хейтили за то, что я к мужу в больницу не собиралась приезжать. Расскажу о том, съездила, всё же, или нет. Начнём с пирога. На мой взгляд, рецепт предельно простой. Недаром американская газета The New York Times публиковала его на протяжении 12-ти лет! Многим хозяйкам он пришёлся по вкусу. Я обожаю рецепты, где не нужно сильно заморачиваться, а получается вкусно...
973 читали · 2 года назад
ВКУСНЕЕ ТЕСТА ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ ТЫ ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛ! Ребята, это просто самая вкусная пицца, которую я когда-либо готовила дома. Даже сфотографировать не успела в субботу, так быстро это красота и вкуснота исчезла с противня🤤 Поэтому фото не моё 😄 Обещала - делюсь. В миску просеять 300 г муки. Отдельно в маленькой чашечке смешать 190 г ТЁПЛОЙ воды, 7 г сухих дрожжей, 10 г сахара и ложку муки. Оставить, пока не поднимется шапка из пены, это значит, что дрожжи начали работать. Вылить дрожжевую массу в муку, добавить 10 г соли и 2 столовые ложки оливкового масла. Замешать тесто, сделать это можно руками или в тестомесе. Я работала ручками, понадобилось минут 10. На первых порах тесто кажется очень липким, но чем больше мешаешь, тем эластичнее оно становится и к рукам в конце почти не липнет. Тесто мукой НЕ ЗАБИВАЙТЕ. Разделить тесто на две равные части, скатать в шар и оставить подходить, накрыв тарелкой, чтобы не подсохло. У меня ушло минут 40, тесто увеличилось примерно в два раза. Из такого теста получается две пиццы диаметром 30 сантиметров. Раскатывать его можно скалкой и руками, следите, чтобы оно было достаточно тонким, по краям можно сформировать небольшие бортики. Начинка уже на ваш вкус. У меня были помидоры, колбаска и два вида сыра (последнее не жалейте). Выпекать в предварительно разогретой до максимального уровня мощности духовке минут 10-15, зависит от духовки. Я пекла при 250 градусах. ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО СЕКРЕТОВ ВЫПЕЧКИ: 1. При разогреве духовки прогревайте и противень, перевернув его вверх тормашками. Пиццу потом перенесите на разогретый противень на коврике или бумаге для выпечки (на ней сразу и раскатывайте). Если у вас завалялся камень для выпечки - вообще идеально 2. Создайте пар. Для этого можно сбрызнуть стенки раскалённой духовки водой, когда поставите печься пиццу. Ещё вариант - разогревать внизу форму и вылить туда стакан воды непосредственно после того, как пицца будет помещена в духовку. Это поможет тесту не засохнуть и равномерно пропечься при приготовлении. Приятного аппетита, мои любители итальянской кухни 🇮🇹🍕
1250 читали · 2 года назад
СУПЕР ШОКОЛАДНЫЙ ШОКОЛАД В ШОКОЛАДЕ! И это всё про него - брауни. Это десерт для настоящих любителей шоколада и сладкоежек! При правильном приготовлении снаружи у него образуется хрустящая корочка, а внутри - мягкая и влажная серединка. Делюсь рецептом. 200 г темного или горького шоколада растопить вместе со 110 г сливочного масла. Для этого используем микроволновку (топим импульсами секунд по 20, чтобы шоколад не свернулся) или водяную баню. Взбиваем миксером до посветления и пышности 3 яйца, 100 г сахара и щепотку соли. Можно добавить чуть-чуть ванили в этот момент. Смешиваем растопленную и взбитую смеси вместе. Просеиваем в нашу миску 80 г муки, 25 г какао и аккуратно перемешиваем массу лопаткой. Долго не мешаем, чтобы взбитые яйца не опали. Застилаем форму бумагой для выпечки и выливаем туда тесто, разравниваем и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовое брауни должно быть чуть влажным внутри, не передержите, иначе десерт подсохнет и это скажется на вкусе. Можно есть так, а можно с шариком ванильного мороженного. Ммм.... Приятного аппетита! П.с. - хранить можно в герметичном контейнере или в плёнке в холодильнике.
3709 читали · 2 года назад
ДОМ ТАМ, ГДЕ ВКУСНО ПАХНЕТ ПЕЧЕНЬЕМ ☺️ Вдохновения у меня сейчас выше крыши, вчера оно вылилось в приготовление вкусного шоколадного печенья к чаю. Оно получилось мягким и рассыпчатым, с выраженным вкусом какао. Если любите такое - советую приготовить, тем более, что это совсем не сложно. Поделюсь с вами рецептом, говорю сразу - ингредиенты смело можно уменьшать вдвое, если у вас нет задачи завалить печеньем всю кухню! У меня тесто осталось, сегодня планирую допечь, оно прекрасно хранится в холодильнике. Также его можно замораживать. 200 г мягкого сливочного масла смешать в миксере с 280 г сахара, щепоткой соли и 10 г ванильного сахара до посветления и воздушности. Добавить 4 яйца и 90 г какао, снова всё перемешать. Смешать 300 г муки и пакетик разрыхлителя и по частям ввести их в тесто, каждый раз хорошо его вымешивая. Тесто получается липким, но однородным. Накрыть его пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа, можно даже на ночь. Тесто схватится и с ним удобно будет работать. Скатать из теста небольшие шарики, обвалять их в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Печенье увеличивается в диаметре, оставляйте расстояние между шариками примерно в 5 см. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут, проверяйте печенье зубочисткой. Приятного аппетита!
14,3 тыс читали · 2 года назад
Ещё один рецепт вам в копилочку! Пока мы все болеем и сидим дома, я ищу и пробую всякое разное вкусное к ужину. Вчера мы ели вот такие картофельные зразы, в сто раз вкуснее магазинных получились! Отварить 500 г картофеля (примерно, на глаз), сделать из него пюре. Только вместо молока и масла добавьте одно сырое яйцо (оригинальный рецепт). У меня лишнего яйца в холодильнике не обнаружилось, поэтому я заменила его на ложку сметаны. Это для связки. Если решите яйцо добавлять, то дождитесь, пока пюре остынет немного, чтобы оно не свернулось. Далее всыпаем туда 50 г муки и хорошо перемешиваем. Готовим начинку. По моему скромному мнению, она может быть практически любой! Фарш, яйца и зелёный лук, ветчина и сыр, копчёная курочка с яйцом, к примеру. Тут на что фантазии хватит и что в холодильнике обнаружите. Я обнаружила остатки копчёной курицы, добавила к ней три варёных яйца и немного сметаны для связки начинки. Присыпаем рабочую поверхность мукой и ложкой отмеряем картофельное тесто. Рукой разминаем наш колобок, с ним легко работать, в середину кладём начинку и формируем зразу. Жарим на минимуме масла, до румяности. Я потом всегда бумажной салфеткой промакиваю, чтобы весь лишний жир там остался. Это вкусное полноценное блюдо, попробуйте! Думаю, можно замораживать. Кстати, хочу научиться делать такие домашние полуфабрикаты, чтобы потом быстро готовить что-нибудь вкусное. Блины, котлеты, зразы, сырники. Вы делаете домашнюю заморозку? Что замораживаете?
1441 читали · 2 года назад
НЕЖНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ Запеканка и правда получилась нежной и вкусной, так, как я люблю. А без муки потому, что я её теперь ограничиваю. Манку тоже решила не добавлять, эксперимента ради.)) Смешала 500 г творога (тот, что в брикетах. Если будет крупинками, то лучше перетереть через сито предварительно), три желтка, 60 г сахара, 50 г сметаны. Можно использовать блендер, чтобы получилась однородная смесь, так запеканка ещё нежнее получится. Затем добавила в массу 2 столовых ложки кукурузного крахмала (подойдёт и картофельный) с горкой и хорошо перемешала. Маленький секрет - для цитрусовой нотки добавьте цедру одного апельсина! Во вкусе потом хорошо чувствуется, необычно и вкусно. Белки, которые отделили от желтков хорошенько взбила миксером и добавила к творожной массе, аккуратно смешала всё лопаткой. Вылила тесто в форму (застелите пергаментом или смажьте), сверху накидала предварительно размороженную чёрную смородину. Выпекала при 180 градусах 50 минут, но смотрите по своей печке. Приятного аппетита!♥️ Любите выпечку с творогом? Лично я обожаю 😄