Найти в Дзене
Поездка в Нижний Новгород

Поездка в Нижний Новгород

Ноябрь 2022
подборка · 13 материалов
125 читали · 2 года назад
Поездка в Городец
Сегодня снова хочу вернуться к рассказу о наших приключениях в Нижнем Новгороде. Программа первых двух дней у нас была очень продуманная и насыщенная, а вот третий день мы никак не спланировали заранее. В этот день мы должны были выписаться из гостиницы до 12 часов, а значит, в руках был дополнительный груз: пусть небольшая, но лишняя сумочка со всяким скарбом. Основные достопримечательности в самом сердце Нижнего Новгорода мы осмотрели, хотелось каких-то новых впечатлений. Сайты предоставляли нам...
2 года назад
Я уже почти всё рассказала про нашу поездку в Нижний Новгород. Еще одна экскурсия осталась неосвещенной, никак не разберу все фото к ней. Сегодня же я хотела сказать о том, что мы НЕ сделали в Нижнем Новгороде и что хотелось бы осуществить в какую-нибудь будущую поездку. Ну во-первых, в следующий раз поедем в теплое время года, весной или летом. Все местные жители, а также некоторые туристы, с которыми мы пообщались, в один голос говорят, что именно тогда город особенно хорош! Но есть и некоторые пункты, которые в этот раз в нашу программу не попали, а осуществить их всё-таки хочется. Например, мы не покатались на трамвае №2. Это один из легендарных местных маршрутов, он идет по центральному городскому кольцу, и это тоже отличный способ познакомиться с городом. Не было у нас и случая проехаться на нижегородском метро, а это было бы очень любопытно! Не добрались мы и до канатной дороги. Знаю, что некоторые туристы стараются везде прокатиться именно на канатке и составить своё представление. (Впрочем, что уж говорить, я и в Москве-то на фуникулёре на Воробьевых горах так и не побывала). В Кремле нам очень хотелось пройти внутри по кремлевской стене, но пока мы осматривали другие достопримечательности, уже порядком стемнело и мы отказались от этой затеи. Значит, начнем с этого в следующий раз) Кроме того, мы так и не спустились на набережную Волги, а очень хотелось бы там прогуляться и заодно найти усадьбу Рукавишниковых, о которой нам рассказывала экскурсовод по "затерянному Нижнему Новгороду". Она назвала ее "дом-торт"))) Она же очень интересно представила нам местный музей фотографии, и мы очень хотели туда заглянуть, но, к сожалению, не вышло. Тоже записали себе в списочек) Ну и наконец, гастрономическое упущение: не поели знаменитых профитролей в кафе "Мишка"! Само кафе оказалось совсем небольшим и все столики были постоянно заняты. Будем надеяться, что в следующий раз нам повезет больше! Наверное, мы еще многое упустили и не сделали, но я перечислила то, что мы прямо записали себе на будущее, чтобы не забыть в следующий раз.
2 года назад
Что я привезла из Нижнего Новгорода? Честно говоря, я разлюбила сувениры и не собиралась ничего покупать. И всё-таки кое-что купила))) В основном, меня соблазнили съедобные сувениры: не смогла пройти мимо местных шоколадок и конфет (фабрики "Сормово"), пряников, ароматного мармелада и зефира. Ну и как любительница арахисовой пасты купила себе баночку местной фирмы "Тертый орешек". В общем, обнаружила в себе сластену и решила побаловать себя. Сейчас практически всё, что представлено на фото, уже съедено))) По результатам могу сказать: сормовские шоколадные батончики мне понравились больше, чем бабаевские, которые иногда беру. А вот конфеты "Птичье молоко" слегка разочаровали, ожидала большего. Мармелад оказался просто отличным, натуральным по запаху и вкусу. Жалею, что взяла только маленький кусочек. Зефир и пряник - без особенностей. А вот арахисовая паста очень хорошая. Уже даже поискала аналогичную в интернете, увы, почти нигде такую не продают. Ну и сделала скромные чисто сувенирные покупочки. В первую очередь, рада, что купила, и мне самой очень нравится тарелочка с городецкой росписью (рассказ о том, как мы ездили в Городец еще впереди). А в самом Нижнем Новгороде ограничилась наклейками и открытками, в какой-то степени как дань моему увлечению посткроссингом, заниматься которым сейчас практически невозможно.
345 читали · 2 года назад
Прогулка по центру Нижнего Новгорода
Я уже много рассказала о своей поездке в Нижний Новгород, но пока никак не могла подобраться к главному: о том, как мы гуляли по центру города, по самой туристической его части. В первый день мы, в основном, познакомились с главной улицей - Большой Покровской. Здесь нет автомобильного движения. Как москвичка, я бы назвала ее местным Арбатом:) Здесь можно увидеть и, при желании, купить картины художников, послушать выступления музыкантов. Улица прекрасно отреставрирована, лично мне хотелось фотографировать буквально каждый старинный дом...
2 года назад
Наша культурная программа в Нижнем Новгороде включала и посещение театра. Всего, как нам рассказали, в городе пять театров. Мы решили не мудрствовать лукаво и выбрать классику: купили билеты в театр драмы (полностью он называется Нижегородский академический театр драмы имени М.Горького) на пьесу под названием "Свадьба Кречинского". Автор пьесы - драматург 19 века А.В.Сухово-Кобылин. Признаюсь честно, я о нем практически ничего не знаю, кроме того, что действительно слышала это имя:) Поскольку я всё организовывала очень заранее, то и билеты я купила на первый ряд партера. А вообще-то в этот день зал был полон, свободных мест не было. Однако каково же было наше изумление, когда оказалось, что именно первый ряд партера в этом театре - одно из самых неудачных решений! Кресла расположены так близко к сцене, что мы буквально могли бы облокотиться на неё, если бы захотели. Да еще чтобы попасть на своё место, нужно было преодолеть очень узкий проход между сценой и лесенкой, которая ведет на нее. Причем, с другой стороны первый ряд вплотную примыкает к ложе, то есть свободного пространства для выхода там нет. Честно говоря, я первый раз оказалась в настолько дискомфортных условиях в зрительном зале. Случись какая-то неординарная ситуация, пожар или что-то подобное, оттуда точно не выбраться. Разве что лезть на сцену. И ведь это центральный театр города! К счастью, сам спектакль вполне окупил неудобство мест. Пьеса была интересной, актёры играли замечательно, и мы с дочкой прекрасно провели вечер!
2 года назад
Во второй день пребывания в Нижнем Новгороде мы столкнулись ровно с той же проблемой, что и в первый: на центральной улице поесть нигде невозможно, все кафе и рестораны забиты до предела. Причем, накануне поездки я целенаправленно искала информацию и читала отзывы про всевозможные заведения общепита в центре города, но всё это совершенно не пригодилось, никуда из составленного мной списка мы не попали. Впрочем, в этот раз мы поняли тщетность шатания туда-обратно по Большой Покровской быстрее, и свернули в боковые улочки. Довольно быстро нам улыбнулась удача: на горизонте замаячила корчма "Хуторок". Почти счастливые от близкой возможности утолить голод, мы устремились к ней. Но тут мой внутренний голос предложил всё-таки предварительно проверить отзывы и рейтинг. Мы остановились, чтобы выйти в интернет, и вдруг на противоположной стороне заметили другое заведение, на которое, кстати, утром обратила наше внимание экскурсовод - ресторан-сад "Пахлава". Когда мы проходили мимо, она показала нам его окна, заросшие зеленью, и сказала, что над оформлением здесь работает профессиональный флорист. Конечно, этот вариант показался нам более привлекательным, чем корчма, так что мы со всех ног устремились туда. На удивление, в зале никого не было! Нам сказали, что мы - первые клиенты. Вот ведь поистине "город контрастов": только что мы нигде и уголка свободного найти не могли, а буквально за углом - пусто и тихо! И очень-очень зелено! Прямо какой-то райский сад!) Что было особенно приятно на фоне хмурой погоды на улице. Оказалось, что это тоже грузинский ресторан. Вообще заведений с грузинской кухней в городе удивительно много: "Хинкали", где мы были накануне, "Хачапури и вино", "Хачапурия", ресторанчик "Джанни" и вот наконец, "Пахлава". Я давно мечтала попробовать хачапури по-аджарски (с яйцом сверху), о котором слышала восторженные отзывы дочки и много раз видела его в интернете, но так и не получалось познакомиться с этим блюдом самой, так что грузинская кухня была кстати) Тем более, что до этого в "Хинкали" я сделала выбор в пользу мясного блюда. Я не разочаровалась, всё было очень вкусно. И место очень приятное, если вдруг снова окажусь в Нижнем Новгороде, обязательно загляну снова.