Найти в Дзене
Закусь от Накормишки

Закусь от Накормишки

Закуски на зубок большой и маленький.
подборка · 61 материал
9 месяцев назад
Чечевичные лепешки: рецепт простейшего блюда без глютена
Лепешки имеют нейтральный вкус. Хороши вместо хлеба с первыми блюдами или в качестве основы для закусочных роллов – просто заверните в лепешку сладкую или соленую начинку. Будет вкусно! Понадобится всего 2 ингредиента: Можно ли использовать другую чечевицу? Зеленая или коричневая имеют более плотную текстуру. При использовании может понадобится дополнительный объем воды, а также большее время замачивания. Желтая чечевица схожа по свойствам с красной, поэтому является хорошей альтернативой. Лепешки, приготовленный из черной чечевицы (белуги), будут более плотными...
1358 читали · 10 месяцев назад
Запеченный чеснок в микроволновке: готовим целиком в кожуре
При термической обработке чеснок изменяет вкус: теряет остроту, приобретает сладковатость. Также он становится мягким. Запеченный чеснок – это по сути полуфабрикат: 1. Срежьте верхнюю часть головки чеснока, чтобы все зубчики были открыты. 2. Поместите в небольшую пиалушку, пригодную для микроволновой печи. 3. Добавьте 2-4 столовые ложки воды. Нужно, чтобы она доходила почти до верха головки чеснока. Добавьте немного растительного масла...
1 год назад
Дип из редиса – соус-закуска с весенней остринкой
Дип – это густой соус для макания. Хрустящий тост или обжаренный в масле гренок, кростини или крекер обмакивается в пряную массу, и то место, которое вы сейчас откусите, становится временным бутербродом на один укус. Вот такое вот определение для дипа получилось у Накормишки. Редиска – продукт, обладающий естественной толикой благородной горечи, поэтому она может выступать основой для пряных закусок. Не выбрасывайте ботву молодой редиски, из нее можно приготовить отличный суп-пюре...
2 года назад
Паштет из тыквы и грецких орехов – без мяса и субпродуктов
Этот вегетарианский паштет отличается ярким цветом и вкусом. Технология приготовления закуски мало чем отличается от аналогичных блюд из других продуктов. Главный ингредиент жарится/варится/парится до готовности, а затем измельчается с жирами и специями...
2 года назад
Бутерброды с яйцом и маринованным луком с горчицей – обалденный завтрак за 15 минут
Обратите внимание, яйца будем варить в мешочек – белок уже должен свернуться, а желток в центре – остаться жидким. Главная особенность бутербродов – топпинг из маринованного лука-шалота и горчицы, он придаст завтраку немного необычный, яркий вкус...
2 года назад
Хрустящие картофельные шарики с сыром внутри – закуска из остатков пюре
Приготовьте простейшую закуску – хрустящие шарики из картофельного пюре. Снаружи они получаются с хрусткой золотистой корочкой, а внутри – мягкое пюре с расплавленным сыром. Состав Предварительно Приг