Найти в Дзене
Юмор

Юмор

Просто шутки
подборка · 15 материалов
Пародийное. Любя. «ПОЧЕМУ ВСЁ ПЛОХО И МЫ ВСЕ УМРЁМ» Миллионы лет мы жили в гармонии с природой, были её частью. Но мы пошли против природы, свернули не туда, когда начали... изобретать. Мы изобрели ножи, копья. Мы теперь режем ножом и тыкаем копьём, вместо того чтобы царапать когтём, как испокон веков делали наши предки! Во что мы превратились – наши когти деградировали в ногти! Мы стали беспомощны и беззащитны без оружия! Лиши нас оружия – и нас тут же разорвут, съедят! А оставь нам ножи и копья – мы все изрежемся и исколемся. Мы перестали есть натуральную пищу. Мы жарим и варим её на огне! Мы больше не принадлежим себе – мы вынуждены следить за костром! Огонь поработил нас! Мы едим только всё готовенькое, мы разучимся кусать, грызть, жевать, наши зубы ослабнут и выпадут, мы будем больными и немощными. Без огня мы умрём от голода. А с огнём мы умрём от пожаров. Мы изобрели колесо. Мы возгордились и теперь лениво катим грузы, вместо того чтобы таскать их своими руками! Мы строим дороги, всё поудобнее хотим себе сделать, мы уродуем нашу землю – ради комфорта, лишь бы не напрягаться! Мы станем слабыми, разучимся ходить, нас задавит колёсами. Мы изобрели письменность. Мы перестанем общаться и слушать друг друга. Мы отупеем и разучимся разговаривать. У нас атрофируется память – зачем запоминать, если можно записать! Мы испортим зрение и ослепнем. Мы изобрели законы. Теперь больше нельзя спокойно убить того, кто мешает, того, кто не нравится! Законы вторгаются в нашу жизнь, диктуют нам чужую волю! Нормальная мужская сила больше ничего не решает! Женщин получат слабые. Сильные вымрут. Слабые не смогут продолжать род. Человечество обречено. ...Но мы можем всё исправить! Надо вспомнить своё естество и вернуться к природе. Да, это будет непросто. Многим будет тяжело это принять. Но истина остаётся истиной, даже если вы с ней не согласны.
Статистика – интересная вещь. А эмоциональные манипуляции статистикой – вещь хитрая, забавная. Например, мы говорим: «В деревне Д раньше рожали много, теперь рожают мало». Мы так говорим потому, что раньше в деревне Д рожала больше двух детей каждая семья (100% семей), а теперь только каждая пятая (20% семей). Но при этом мы забываем упомянуть, что раньше в деревне Д жило 10 семей, а теперь живёт 100 семей. Стало быть, раньше в деревне Д рожали «хорошо» 10 семей, а теперь – 20 семей. Так это много или мало?
Что такое аналитический, исследовательский, рационально-логический, комплексный, системный подход – на примере сказок: - Было у купца три дочери... А где их мама? Или мамы? А купец чем торгует и по какой цене? Кто его поставщики и покупатели? Каковы его торговые маршруты? Кто входит в его команду и сколько он им платит? Какие ещё несёт затраты? Откуда взял первоначальный капитал для бизнеса? Куда вкладывает прибыль? - Три девицы под окном пряли поздно вечерком... А как там царь оказался? По каким критериям выбрал подслушивать именно этих трёх девиц? Каково их происхождение? Чьей группе интересов они выгодны, а кому переходят дорогу? В чём политический смысл? Где охрана царя? Как его служба безопасности спланировала и организовала всё это мероприятие? - Катится колобок по дорожке... Как в хлебобулочном изделии сформировались организм и сознание? Как он научился говорить? За счёт чего он приводит себя в движение? А если дорожка идёт в гору? Чем он питается и как, пардон, испражняется? Как осуществляет гигиену? * * * Будьте любопытны, любознательны и пробуйте задавать вопросы, друзья мои. ЛЮБЫЕ интересующие вас вопросы. Не путать с занудством и душнильством.
Обсуждали детские фильмы. Вспомнили Петрова и Васечкина. Прозвучало мнение, что они крутые, вон какие подвиги совершали ради прекрасной дамы. Но я возразил. Это истории про двух подкаблучников и одну манипуляторшу. Мне и в детстве было их жалко, а уж с годами я вовсе понял, что это ещё более непедагогичные персонажи, чем даже Чип и Дейл. Вот кто действительно крут, это Рассел Томпсон Младший из «Дорогая, я уменьшил детей». И арка героини у Эми Шалински правильная – осознала своё неправильное отношение к нему и правильно извинилась. Хотя круче всех там, конечно, Ник Шалински, юный учёный, сын учёного (мальчик из династии, правильная наследственность) – он главные проблемы разрулил. Круче него только наш советский Витя из «Новогодних приключений Маши и Вити». Ботаны вообще самые крутые, особенно инженеры и айтишники – нынешние миллиардеры не дадут соврать.
Спросили, что меня мотивирует, стимулирует, заряжает. Ответил. Награды мотивируют. Если люди ещё не догадались за что-то меня наградить, то можно самому себя наградить. Например, после удачного полезного знакомства нарисовать себе медаль «за взятие такого-то человека». Или присвоить себе почётное звание, титул: прогрессор такого-то уровня, с таким-то поясом. Вообще меня много чего мотивирует, но сейчас я решил написать про это. А награды в виде денежных поощрений особо прекрасны и эффективны.
В программировании выделяют программистов нижнего уровня и программистов верхнего уровня. Программисты нижнего уровня программируют непосредственно устройство (управляют устройством) – пишут те нули и единицы, которые заставляют устройство (например, пропеллер коптера или камеру смартфона) включиться, выключиться, сделать то или это. Программисты верхнего уровня программируют систему в целом (систему, состоящую из множества различных устройств) и каждому устройству дают короткие чёткие команды: «включись», «выключись», «сделай то или это», – команды, выполняемые с помощью программного кода, написанного программистами нижнего уровня. Но можно выделить ещё программистов высшего уровня – которые программируют программистов (управляют программистами). Программисты высшего уровня могут сами даже не прикасаться к компьютеру, а просто скомандовать: «Программист, запрограммируй мне то или это». А государство – это большая операционная система. Она тоже так работает (программируется, администрируется). И уж совсем особая история с программистами высочайшего уровня – которые программируют то (управляют тем), как люди думают, что чувствуют, чего хотят, как общаются.