ЕДА

ЕДА

Готовим русские блюда и их современные интерпретации
подборка · 48 материалов
132,1K подписчиков
Здесь пролегает один из лучших маршрутов «Золотого кольца России». Поистине прекрасный выбор и для культурного, и для гастрономического туризма! МАРИЯ БУНИНА 1. Жаркое «Ушное» Это жаркое из мяса с густым наваристым соусом, хотя может готовиться и из рыбы. Само название по-русски вызывает ассоциации со словом «уши», но  в действительности произошло от слова «уха» — раньше так называли и рыбные, и мясные супы. По рецепту, овощи (морковь и лук) и баранину слегка обжаривают со специями, затем складывают в горшочек и долго тушат на медленном огне, добавляя воду, пока мясо не станет мягким...
1 месяц назад • 100 просмотров
132,1K подписчиков
Софья Андреевна хоть и была женой графа, но хозяйство вела сама, а в ее кулинарной книге «Обед для Льва» более 160 рецептов. По ним она часто готовила сама. АЛЕКСАНДРА ГУЗЕВА «Обед для Льва» состоит из очень коротких и четких рецептов (в ней, конечно, нет пошаговых инструкций и фото). А еще, подытоживая все многообразие блюд, Софья Андреевна дает добрый совет: «Пей – но не допьяна, ешь – но не до отвала». Мы выбрали несколько простых рецептов из книги толстовской жены, которые можно легко приготовить и сегодня...
2 месяца назад • 134 просмотра
132,1K подписчиков
В Москве стритфуд — это не просто перекус во время прогулки, а целое гастрономическое приключение, которое позволяет познакомиться с разнообразием вкусов и культур. МАРИЯ БУНИНА 1. Блины Один из символов русской кухни — блины — в Москве представлен во всем разнообразии. Здесь можно попробовать от классических блинов с икрой и сметаной, с мясным фаршем, грибами или сладких с медом, творогом, вареньем или яблоками, до самых диковинных - с осетриной, дичью или брусникой. Где попробовать: «Теремок», «Грабли», «Мари Vanna», «Азбука вкуса» 2...
2 месяца назад • 313 просмотров
132,1K подписчиков
Как приготовить пышные бабушкины блины или ажурные кружевные? МАРИЯ БУНИНА 1. Пышные блины Традиционными русскими блинами считаются пышные блины. Писатель Антон Чехов в рассказе «О бренности» сравнивал эту аппетитную пышность с «плечом купеческой дочки». Раньше для пышных блинов заранее готовили специальную закваску, а пекли в печи. Сейчас процесс упростился - используются обычные дрожжи, но если хочется получить толстые блины «как у бабушки», лучше дать постоять блинному тесту хотя бы час. Ингредиенты (приблизительно для 20 блинов): Приготовление: 2...
3 месяца назад • 83 просмотра
132,1K подписчиков
Во время причастия напиток почти мгновенно придавал силы истощенному постом организму верующего. И, что было важно, чудесный темно-красный цвет не исчезал даже при разведении водой. МАРИЯ БУНИНА Вино с насыщенным сладким, фруктовым вкусом с ягодными и шоколадными нотками – так описывают эксперты кагор. Это совсем не аскетичное вино было выбрано православными, чтобы стать при освящении на литургии кровью Христовой. Причащение красным вином упоминалось еще в русских летописях XIII века, однако, по всей видимости, это могли быть разные вина...
4 месяца назад • 169 просмотров