Найти в Дзене
Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Солим быстрые огурчики разными способами.
подборка · 9 материалов
1433 читали · 2 года назад
На фото наши огурцы с красной смородиной, черноплодной рябиной и петрушкой - можно как малосольные или на зиму холодным посолом. Все предельно просто - рецепт для тех, кто пытается победить урожай с дачи или огорода. Получается очень интересно! Пока съедаем малосольными, но планируем сделать банок 5 по 3л таких на зиму под пластиковую крышку. Как родился рецепт? Остались мелкие огурцы, немного подвявшие и уставшие. И еще очень-очень много смородины. Особенно красной. В первую попавшуюся тару накидали вымытых огурчиков, сюда же щедро мытой с веточками смородины, листьев разных, петрушку, укроп, чеснок, даже черноплодная рябина для терпкости в ход пошла. Примерно в 1 л воды растворяем три столовые ложки соли, как получится, можно и меньше. Но нам надо солонее. Залить всю нашу красоту лесную-садово-огородную водой с солью (вода с колодца, ледяная), и сверху тарелочку и банку с водой вместо гнета. Через сутки начинаем есть. Кисло-солено-пряно-терпкие огурчики здорово хрустят и отлично идут с жареной картошечкой. Мммм...
1976 читали · 3 года назад
Малосольные огурцы в банке холодной водой🥒🥒🥒 На 3 л банку понадобится 1-1,5 л воды, 2 ст.л. соли с горкой, 5 зубчиков, 3-4 зонтика, лист хрена, вишни и смородины. Ну и небольшие огурцы, конечно. Вот их надо вымыть, уложить в банку вместе с травами и чесноком. В холодной воде растворить соль и залить раствором огурчики. Закрыть пластиковой крышкой, оставить в комнате, лучше поставить банку на тарелку или в тазик поместить и на пол, чтобы не мешалось ничего. Пробу можно начинать снимать уже через сутки. Вкуснее будет через трое. На вкус словно молодые бочковые огурчики. Вкуснотища необыкновенная! Очень ароматные и хрустящие.
1880 читали · 3 года назад
Малосольные огурцы тазиками: готовим много и сразу, пробуем через сутки
Захотелось малосольных хрустящих огурчиков, но не тех, что все готовят сухим способом, а терпких и почти маринованных. И тут вспомнился старый бабушкин рецепт соления-квашения огурцов в тазике. Да-да, именно в тазике. У бабули он был эмалированный литров на 5, у нас пластмассовый. Но можно взять и большой контейнер с крышкой или ведерко, если вам тоже надо много и сразу. Первым делом отбираем небольшие огурчики одинакового размера. Это важно для посола, чтобы они все и разом хорошенько промариновались- просолились...
2017 читали · 3 года назад
🥒🥒🥒Малосольные огурцы "мороженые" - так тоже можно и это очень вкусно! Каких только способов не существует сейчас для приготовления малосольных огурчиков: от заливки кипятком до сухого посола в пакете. Но тут захотелось нам холодных быстрых огурцов. Ну вы понимаете - чтобы под горячую картошечку похрустеть холодненьким маринованным огурчиком. Купили красивые огурчики, срезала концы, накидала в пакет всего, что нашлось из пряных листьев и приправ, сюда же соли и чеснока. Затем огурцы. Завязала, потрясла и в морозилку пока мылась, чистилась и варилась молодая картошка. На час или больше. Огурчики не успели замерзнуть, так как были целыми. Но какие-же они вышли вкусные! Правильно говорят, что мороз как кипяток - тоже температурная обработка, только наоборот.👍
1186 читали · 3 года назад
Малосольные огурцы за ночь в банке без рассола
Захотелось похрустеть ароматным малосольным огурчиком? Это просто! Рецептов море, выбирай на свой вкус, возможности желания. Можно сделать по модному в пакете или вспомнить старые способы и залить рассолом. У нас способ универсальный - без пакета, но и без воды тоже. Ингредиенты: • 1 кг огурцов (маленьких) 3 зубчика чеснока 1 столовая ложка соли  любые пряности по желанию укроп свежий пучок семена кориандра или острый перчик Как готовить: 1. Огурцы перебрать, вымыть и срезать кончики.  2. Укроп ополоснуть под проточной водой и мелко нарубить...
1032 читали · 4 года назад
Малосольные огурчики без рассола - нужен пакет и 3 часа
Хочется ароматного, хрустящего и пряного малосольного огурчика? Легко устроить! Берем огурцы, плотный пакет и разные приправы со специями. Буквально через сорок минут такой малосольный огурчик уже сможет вас порадовать. А если подержать в маринаде огурцы три-пять часов, то и вообще сказочно вкусно выходит! Ингредиенты: 1 кг огурцов (маленьких) 1 ст. л. крупной соли без горки 3-4 зубчика чеснока (по желанию) 1 ч. л. молотых приправ по вкусу (кориандр, гвоздика, черный перец и др.) укроп 2 полиэтиленовых пакета Как готовить: 1...