На фото наши огурцы с красной смородиной, черноплодной рябиной и петрушкой - можно как малосольные или на зиму холодным посолом. Все предельно просто - рецепт для тех, кто пытается победить урожай с дачи или огорода. Получается очень интересно! Пока съедаем малосольными, но планируем сделать банок 5 по 3л таких на зиму под пластиковую крышку. Как родился рецепт? Остались мелкие огурцы, немного подвявшие и уставшие. И еще очень-очень много смородины. Особенно красной. В первую попавшуюся тару накидали вымытых огурчиков, сюда же щедро мытой с веточками смородины, листьев разных, петрушку, укроп, чеснок, даже черноплодная рябина для терпкости в ход пошла. Примерно в 1 л воды растворяем три столовые ложки соли, как получится, можно и меньше. Но нам надо солонее. Залить всю нашу красоту лесную-садово-огородную водой с солью (вода с колодца, ледяная), и сверху тарелочку и банку с водой вместо гнета. Через сутки начинаем есть. Кисло-солено-пряно-терпкие огурчики здорово хрустят и отлично идут с жареной картошечкой. Мммм...
1433 читали · 2 года назад