Найти в Дзене
О питании

О питании

Интервальное голодание, безглютеновое питание и т.п.
подборка · 8 материалов
296 читали · 2 года назад
5 стратегий против переедания на интервальном голодании и 7 способов проявить сдержанность во время застолья
Я не первый год практикую интервальное голодание, но, признаюсь, тема переедания время от времени возникает. Избыточная еда - тема из области расстройств пищевого поведения. Будем честны, проблема не редкая, и сталкиваются с ней очень многие: и полные, и стройные, и молодые, и взрослые. В этой статье я хочу поговорить о том, как избежать переедания на системе ИГ, а в конце приведу несколько классических рекомендаций на тему сдержанности во время застолья в гостях и ресторане. О системе интервального...
2747 читали · 2 года назад
Обсудим оптимальный рацион питания женщин после 60. Разговоры в "Эльфийской таверне"
И снова человеческие "разговорчики" в таверне. Данная статья - идея моей мамы, которой 74 года. Всю жизнь так или иначе она интересовалась темой "правильного" питания, начиная с периода работы медсестрой в сельском детском саду в конце 60-х годов прошлого века. Затем она закончила медицинский институт в Москве, но никого не лечила, так как выбрала область сбора и обработки статистических данных. Что есть вредно, а что полезно? Знакомые, в том числе, из медицинской сферы деятельности в разное время транслировали, порой, диаметрально противоположные "истины"...
4859 читали · 2 года назад
Что можно есть на интервальном голодании? Личный опыт и рекомендации по составлению меню
Всем привет! Это блог девушки 40+, которая стремится быть стройной и все успевать. Здесь говорят не только о еде, но и о жизни активной работающей мамы и жены. Слава интервального голодания все больше распространяется. И это не удивительно, ведь эта система питания имеет массу плюсов. Главный из которых для многих - возможность в отведенное "пищевое окно" есть все, что хочется, без взвешивания еды и подсчета калорий, в общем "не заморачиваться" и при этом... (ПРИ РАЗУМНОМ ПОТРЕБЛЕНИИ ПИЩИ, а не вёдрами) если не худеть, то по крайней мере не набирать вес...
217 читали · 2 года назад
Слезть с сахарной "иглы". Без шуток
Всем привет! Это блог девушки 40+, которая хочет оставаться стройной и все успевать. Здесь говорят не только о еде, но и о жизни активной работающей мамы и жены. Сахар - это вредно. Как ни крути. Я сейчас буду говорить о рафинированном сахаре, который мы с детства ложками сыпем в чай, добавляем в выпечку, поедаем в виде конфет и прочих "вкусняшек". Если вы думаете, что ваш мозг будет страдать без конфетки к кофе, то это правда. Но так будет не всегда. Сахаров достаточно в "натуральном виде" - в молочных продуктах, в орехах, во фруктах, естественно...
2 года назад
Точно ли мы хотим похудеть? О силе и слабости
Всем привет! Это блог девушки 40+, которая хочет оставаться стройной и все успевать. Здесь говорят не только о еде, но и о жизни активной работающей мамы и жены. Вот вы говорите "сила воли". Что она якобы у меня есть, поэтому я остаюсь в своем весе, типа не толстею. На самом деле это не совсем так. Я думаю, что "сила воли" есть у всех. Вот представьте, что вам что-то надо до умопомрачения. Так, что все мысли только об этом. И никаких "но". Сразу появляется сила... не воли, а мысли. Все ресурсы включаются, начинается поиск вариантов решения задачи...
552 читали · 3 года назад
Суть глютена. Есть нельзя отказываться. Где поставить запятую?
Безглютеновая диета - дань моде или реальная необходимость? Почему проблема с непереносимостью глютена становится острой в последние годы? Давайте разбираться. Глютен (клейковина) – растительный белок, который содержится во всех сортах пшеницы, ржи и ячменя, а также в скрещенном виде пшеницы и ржи – тритикале. Глютен состоит из молекул глютенина и глиадина. Суть глютена в кулинарии в том, чтобы придавать тесту эластичность и однородность. Кроме мучных изделий глютен добавляют и в другие готовые продукты...