Найти в Дзене
Тульский фотограф Юрий Николаевич Бурилин

Тульский фотограф Юрий Николаевич Бурилин

Из семейного архива. В каждой статье подборки есть снимки, сделанные мастером.
подборка · 12 материалов
1 неделю назад
Белоусовский парк в объективе Ю.Н. Бурилина. Это первая статья на канале "О Туле с любовью", посвящённая тогда ещё Центральному парку культуры и отдыха им. Горького, в которой представлены снимки, сделанные мастером в далёком 1989 году. В семье остался огромный фотоархив, созданный в этом году в парке. Сегодня виртуально вместе с автором можно пройтись по, вроде бы, знакомым аллеям, увидеть парк после дождя, ранним утром, полюбоваться прудом, и, конечно, вспомнить, что, ставший в 1960-х главным, вход со стороны Площади искусств, когда-то украшали ворота. Приятного просмотра и до новых встреч в любимых Ю.Н. Бурилиным местах нашего прекрасного парка. Подписывайтесь на канал "О Туле с любовью" чтобы быть в курсе о выходе наших новых публикаций о славном Городе-Герое.
2 недели назад
Мотогонки в СССР. Соревнования 1974 и 1975 годов в Туле в объективе Ю.Н. Бурилина.
В 1960 году в СССР была создана Федерация авто и мотоспорта. И каждый год технические виды спорта завоевывали всё большую популярность и доступность в стране и, соответственно, в Туле. С 1963 года советские гонщики стали регулярно участвовать в международных соревнованиях по мотокроссу высокого уровня. Нашим спортсменам было разрешено использовать мотоциклы только производства Советского Союза и соцстран, в частности, Чехословацкого производства - это были мотоциклы ЧЗ и Ява. В 1965 году Виктор Арбеков стал чемпионом мира, обогнав самого Жоэля Робера, который был на пике карьеры...
4 недели назад
Фонтан на Площади Искусств в объективе Ю.Н. Бурилина. Работая над статьёй о Площади Искусств и составлявших её в недалёком прошлом архитектурных объектах, столкнулся с одной небольшой проблемой. Фотографий фонтана на площади было множество, а вот работающего всего несколько штук. И каково было моё удивление, когда разбирая негативы из личного архива Ю.Н. Бурилина я наткнулся на целую серию снимков, сделанных фотографом в конце 1980-х. Эти снимки не были им опубликованы и долгое время хранились так и не напечатанными. Сейчас негативы проходят экспертизу в ГА ТО и, возможно, в скором времени станут доступны для тех, кто захочет сделать качественную высокохудожественную фотографию с переданного в архив негатива. А я предлагаю ознакомиться с тем, что получилось у меня, как любителя в оцифровке старой плёнки. Подписывайтесь на канал "О Туле с любовью" чтобы быть в курсе о выходе наших новых публикаций о славном Городе-Герое.
1 месяц назад
Площадь Челюскинцев и её окрестности на фотографиях Ю.Н. Бурилина. Центр Тулы 1980-х начинает приобретать привычный сейчас вид. Но памятник на площади Челюскинцев на месте, по Металлистов ездит транспорт, а перед Благовещенской церковью всё ещё работает автостанция. Трудно сейчас представить, но в центре города рядом с автобусом можно было увидеть "водителя кобылы" со своим транспортным средством. На фотографии, кроме перечисленных, попали исторические здания Дворца пионеров и фабрики-кухни. На снимках Ю.Н. Бурилина запечатлён весь цвет советского пассажирского автопрома, терпеливо ожидающий своих пассажиров рядом с деревянным домиком автостанции. Посадка на пригородный транспорт производилась прямо с тротуара. На первой фотографии ещё можно увидеть старые дома, которые тогда образовывали перекрёсток улиц Ф. Энгельса и Революции. На её заднем плане видно, как вовсю идёт строительство нового микрорайона. Подписывайтесь на канал "О Туле с любовью" чтобы быть в курсе о выходе наших новых публикаций о славном Городе-Герое.
1 месяц назад
Владимир Михайлович Бурмыкин. Так получилось, что в семье Бурилиных с большим уважением относились к первому тренеру по баскетболу их старшего сына. Неоднократно я слышал про некоего Владимира Михайловича, про его стремление из каждого воспитанника сделать если уж не чемпиона, так хотя бы человека, дружащего со спортом. Разбирая личный архив Ю.Н. Бурилина, наткнулся на фотографии, сделанные им в спортивном лагере, где, уже известный мне по многочисленным рассказам, Владимир Михайлович проводил тренировку, в которой принимал участие и сын фотографа. Я опубликовал снимки на канале, но каково было моё удивление, когда дошла очередь до негативов, среди которых оказались лежащие в конверте и подписанные рукой Юрия Николаевича кадры семьи тренера. Так мною была установлена фамилия того человека, о котором в семье остались такие добрые воспоминания!. А им оказался никто иной, как заслуженный тренер РФ, орденоносец Владимир Михайлович Бурмыкин! На третьей фотографии - его ребята 1968 года рождения, побеждавшие сверстников в Туле и области, а уже через 3 года мальчики 1971 года выйдут на всесоюзный уровень! Хотелось бы присоединиться к поздравлениям с днём рождения, которые будут звучать сегодня и пожелать здоровья и успехов ТРЕНЕРУ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ. Подписывайтесь на канал "О Туле с любовью" чтобы быть в курсе о выходе наших новых публикаций о славном Городе-Герое.
1 месяц назад
Церковь Петра и Павла в объективе Юрия Бурилина. 1980-е. Об истории храма на канале "О Туле с любовью" уже был подробный рассказ. Сегодня предлагаю Вашему вниманию несколько снимков из семейного архива, где в кадр попала эта церковь Строительство нового микрорайона в 1980-х годах проходило на глазах у фотографа, пропустить этот процесс он не мог. Но фиксируя на камеру процесс масштабного возведения многочисленных многоэтажек, он старался выбрать такой ракурс, чтобы в кадр попадали немногочисленные оставшиеся исторические объекты. Больше всего повезло в этом отношении церкви Петра и Павла. Подписывайтесь на канал "О Туле с любовью" чтобы быть в курсе о выходе наших новых публикаций о славном Городе-Герое.