Найти в Дзене
Поваренная книга гедониста

Поваренная книга гедониста

Обострение вкусовых сосочков, выделение сока в желудочке и непреодолимое желание прокусить себе щëку - всё это ждёт тебя 👇
подборка · 5 материалов
8 месяцев назад
Солнцестояние томатов в духовке
Pomodori secchi, как называют данное произведение искусства итальянцы (закуской, ей-Богу, не поворачивается язык назвать), в нашей стране стало популярно, как и многое другое, в последнее десятилетие, в связи с развитием интернета. А вот жители европейского сапога давно смекнули, что если повялить томаты, то можно ими наслаждаться круглый год. Расторопнее всех в данном вопросе оказались, как и в деле с мафией, сицилийцы, чьи женщины разрезали помидоры и сушили прямо на черепичных крышах под знойным средиземноморским солнцем...
8 месяцев назад
Довольны гурманы - хрустят баклажаны🍆🍆🍆
Ну и ваш любимый автор вернулся после довольно продолжительной паузы. Итак, перед вами преимущественно летний салат (потому что большинство ингредиентов можно сорвать на участке или купить на фермерском рынке). Для порции на двоих-четверых, в зависимости от аппетита, нам понадобится следующее: Для заправки нам потребуется скважина, а салату нужно будет добавить: Обойдемся без соли, мы же не в Питере, да и на дворе не зима, позже объясню почему. Приступим, - как говорит директор школы, в 11 вечера вытряхивая бюллетени на стол после выборов...
Самый простой и вкусный способ засолить красную рыбу.
Итак, вы стали счастливым обладателем красной рыбки (поймали или купили) - кижуча, форели, горбуши, кеты и пр. Если рыбка прожила долгую и счастливую жизнь, то уж килограмма полтора-два должна весить, согласитесь. И что делать с таким добром, если у вас не семеро по лавкам, а, допустим, вы живете вдвоём? На стейки порежем половину, окей. Голову с хвостом кинем в морозилку для последующего приготовления ухи. Возникает вопрос - куда деть ещё 500-700 грамм полезнейшего мяса? Вот тут-то вам и пригодится...
Клуб "Завтрак". #1. Буженина.
Открывать цикл публикаций про завтраки, приготовленные для себя любимых, довелось ей - зачастую всеми позабытой, не такой распиаренной, как сосиски и колбасы, но от этого не менее любимой и вкусной - буженине. Определённую роль в её "популярности" играет заблуждение, что её как-то долго и муторно готовить. Но я вас уверяю, два часа - и из сырого куска свинины вы получите нежнейшую и питательную основу для ваших бутербродов. Вначале нужно определится с мясом - я делаю из свинины и данный рецепт подходит для буженины из этого мяса...
Как я ел плов этим летом
История моей любви к плову насчитывает всего несколько лет (чувства вспыхнули после тридцати). А вот не погасли эти чувства во многом благодаря тому, что он у меня с первого раза получился таким, каким себе все его и представляют - рассыпчатый, ароматный и вкусный. В данной статье хотел бы поделиться рецептом, по которому готовлю, для тех, кто только решает сделать шаг навстречу прекрасному ( ну или для тех, кто через психоанализ понял, что пора что-то менять). Поговорим про то, какие ингредиенты лучше использовать и можно растапливать казан...