Найти в Дзене
Рыбные четверги

Рыбные четверги

Подборка рецептов блюд из рыбы хитрости приготовления, секреты кулинарного мастерства
подборка · 6 материалов
Рыбный четверг отмечаем с треской в сливочном соусе👨🏻‍🍳 ✔️Ингридиенты Треска филе - 300гр Лук репчатый - 1 шт Сыр - 70 гр Сливки 33% - 250гр Масло сливочное - 30гр (+для смазывания форм) Смесь итальянских трав, сушеный укроп Соль, перец Сок лимона ✔️Приготовление Филе трески нарезаем небольшими кусочками, убираем пинцетом косточки. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться минут на 10. Тем временем готовим соус: На сливочном масле пассеруем репчатый лук, порезанный мелким кубиком, добавляем смесь итальянских трав, укроп , заливаем сливками. Доводим до кипения и отключаем. Формы для запекания смазываем сливочным маслом, наливаем немного соуса, выкладываем рыбу, посыпаем ее тертым сыром, выливаем оставшийся соус. Накрываем крышками или фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. За 10 минут до окончания снимаем крышку или фольгу и допекаем до легкой румяной корочки. Подписывайтесь на AVS / Оставляйте бусты
Пирог рыба
Рыбный четверг отмечаем с пирогом-рыбой👨🏻‍🍳🐟 ✔️Начинака - любая красная рыба - творожный сыр (с добавками тоже подойдет) - шпинат - соль и перц Рыбу измельчаем в фарш и добавляем к ней соль и перец. Шпинат тушим и затем выжимаем от воды. Смешиваем шпинат с творожным сыром ✔️Для теста - мука - молоко 100 г - сливочное масло 120 г - соль щепотка Молоко разогреваем со сливочным маслом до его растворения , затем соединяем с прочими ингридиентами и замешиваем однородное тесто, оставляем его в холодильнике на 1 час...
Рыбный четверг отмечаем с запечённой дорадо
✔️Ингридиенты на 2 порции: дорадо 2 тушки приправа для рыбы оливковое масло 2 ст. л. горчица 1 ст. л. без горки соль зелень чеснок 1 головка ✔️Приготовление 1. Дорадо почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть и обсушить бумажным полотенцем. 2. Посолить, добавить приправу и оливковое масло, сок половинки лимона и горчицу...
Рыбный день отмечаем с ухой!
История ухи уходит корнями в глубокую древность, когда под этим названием понимали любой наваристый бульон из мяса, птицы, дичи, грибов или рыбы, что подтверждает его санскритское происхождение как «отвар» или «жидкость». Постепенно, к концу XVII века, уха стала преимущественно рыбным блюдом. Традиционно, особенно среди рыбаков, она готовилась на открытом огне из свежепойманной рыбы с минимальными ингредиентами, а в более поздние времена на придворных кухнях появились изысканные рецепты с добавлением специй и других овощей...
Из какой рыбы выходит отличный шашлык
Рыбный день отмечаем кулинарным постом и рассказываем, из какой рыбы получится вкуснейший шашлычок! ✔️Карп Карп на мангале – невероятно вкусное и популярное блюдо! А шашлык из карпа получается настолько ароматным, вкусным и нежным, что буквально тает во рту! ✔️Сом Пожалуй, самый вкусный шашлык выходит именно из сома. Рыба жирная, со своим особым вкусом, сильно отличающимся от других рыб. Отведав шашлык из сома, вы, возможно, даже не поймете, что вы ели рыбу. Главное – не передержать на огне...
Хитрости приготовления рыбы
Четверг - рыбный день, и есть мысли ввести еженедельную кулинарную рубрику. А пока вот вам несколько полезных хитростей приготовления рыбы: ✔️Перед приготовлением рыбы, налейте в посуду воды - если рыба утонет, значит она свежая. Если нет, то лучше не готовить такую рыбу ✔️Чтобы рыба при жарке не разваливалась, её разделывают и солят за 15 минут до жарки ✔️Для того чтобы устранить сильный запах рыбы при жарке, в растительное масло кладут одну почищенную и нарезанную ломтиками картофелину. Чтобы...