Найти тему
Факты о еде

Факты о еде

Тут у нас подборки фактом о еде которая нас окружает.
подборка · 4 материала
74 прочтения · 1 год назад
Растут на деревьях…. Факты о мистере картошечка
Добрый день читатели. Сегодня у нас интересная рублика. Факты о картофеле. 1-Люди начали есть картофель примерно 8000 лет назад. Первыми были жители Южной Америки. В Европу же он попал только в середине XVI века. Привез его из Перу себе на родину испанский священник, историк и географ Сьеса де Леон. Однако вначале "чужестранца" восприняли только как декоративное растение. Настоящая слава пришла к нему позже. 2-Картофель – ценный продукт. В нем содержится около десятка различных макро- и микроэлементов, среди которых такие важные, как кальций, калий, железо и т...
67 прочтений · 1 год назад
Факты о лимонах
Кислый, дерзкий, желтый и резкий😎 Очень серьезный лимон. Познакомимся с ним поближе, чтоб понять с кем мы имеем дело) Как появился лимон? Родина лимона — Индия и тропические острова Тихого океана. Ботаники предполагают, что это гибрид цитрона и горького апельсина, появившийся в результате перекрестного опыления двух культур. Первые упоминания о нем появились 2 тыс. лет до н. э. в исторических документах Индии и Пакистана. В XII в. лимон появился на Ближнем Востоке, в Северной Африке благодаря арабским купцам...
88 прочтений · 1 год назад
Факты о мясе
Подошла очередь очередных фактов о нашей еде) Сегодня будет пост о мясе, так как едим мы его почти каждый день. 1) Сложно поверить, но, согласно исследованиям BBC, свиной жир более полезен, чем бараний или говяжий. Свиной жир является богатым источником минералов, витамина В и незаменимых жирных кислот (витамин F). Перед говяжьим или бараньим жиром его выгодно выделяет тот факт, что он не меняет и не теряет своих свойств при нагревании. Чаще всего его используют в фармацевтике, косметологии и для приготовления народных средств для наружного применения...
101 прочтение · 1 год назад
Факты о еде которая нас окружает
Решил переодически разбавлять будущий нескончаемый поток рецептов различными, интересными фактами о нашей с вами еде) Бэби-моркови не существует Несмотря на свое очаровательное название, она сделана из обычной моркови, которую очищают, нарезают на более мелкие кусочки и «закругляют». Каждый съеденный вами банан – клон Почти весь мировой экспорт бананов происходит из одного культивируемого сорта Кавендиш – именно они лежат на прилавках продуктовых магазинов. Но бананы Кавендиш не имеют косточек, а значит, они стерильны, и фермеры вынуждены клонировать растение...