Найти в Дзене
Иногда я готовлю

Иногда я готовлю

Рецепты
подборка · 17 материалов
23 октября четверг или отпуск, увы, закончился
Утром так сладко спалось, а завтра снова на работу! Но этот соседский пес... ну, чтоб его! Завыл так тоскливо, громко и противно. Пожелала соседям удачного дня, пришлось вставать. Кофе пила без удовольствия, еще и киви попались твердые - день с самого утра не задался. В обед поехала по делам в соседний город. Начиталась, что все уже семена на 2026 год закупают. Зашла в магазин "Семена", долго ходила, выбирала, читала, но ничего не купила. Я молодец! Зато купила грунт для комнатных цветов, пора пересаживать...
17 октября пятница осень не время для грусти, а время для осенних рецептов
Сегодняшнее утро было особенным: сквозь серую пелену пробился робкий солнечный луч. Я провела его в компании книги, забыв даже о чашке кофе. В раздумьях о планах на день, мой взгляд упал на тыкву, которая тихонько ждала своего часа в кладовке. Надеюсь, вы разделяете нашу любовь к этому осеннему дару! Традиционно в нашей семье фаворитом является тыквенный суп-пюре – невероятно простой и вкусный. Но сегодня душа просит чего-то другого, чего-то из теста, что часто случается осенью. Весной я планировала...
Огурцы для бутеров и пиццы
Второй год читаю восторженные отзывы про этот рецепт. Ну, что огурцы есть, значит приступим: "Огурцы как в Макдональдсе" Огурцы - 1,5 кг Лук репка -250 гр Соль -1 ст. л. Огурцы порезали слайсами, лук полукольцами, соль добавить, и на 30 минут под гнёт. Маринад: Вода - 500 мл. Соль -1.5 ст. л. Сахар - 7 ст.л. Зернистая горчица - 2 ст.л. Куркума -1 ст.л. 5 шт. душистый перц 10 шт. черный перец 3 зубчика чеснока 9% уксуса - 60 мл Откиньте огурцы на дуршлаг, жидкость добавить в маринад...
Лучший способ заморозить баклажаны
Пробовали замораживать их кубиками, кружочками и в овощных смесях, но, к сожалению, всё это шло в утиль. Но вот, совершенно случайно, мне удалось провести удачный эксперимент! Итак, баклажаны из морозильника. Рецепт: Берем баклажаны — от одного до ведра. Нарезаем их кружочками. Солим и оставляем, чтобы они пустили сок. Промываем и обсушиваем. Добавляем немного масла, все тщательно перемешиваем и раскладываем на противень. Ставим под гриль, если его нет — используем обычный режим верх-низ...
Мой основной рецепт хлеба для хлебопечки, с которым я дружу уже целых 15 лет. Итак, для приготовления вам понадобятся: - Вода — 260 мл - Соль — 1,5 ч.л. - Сахар — 2 ст.л. - Мука — 360 г - Дрожжи — тут всё зависит от ваших предпочтений. Я предпочитаю «Саф-Момент» (11 г на 1 кг муки, так что делю пачку на три части). Все ингредиенты помещаю в чашу, выбираю режим «французский хлеб» или самую длительную программу — обычно это около 4 часов. Дальше всё зависит от вашей фантазии: можно смешивать разные виды муки (например, 1 сорт с высшей, высшую с цельнозерновой, или высшую с кукурузной и так далее). Если добавляете масло, не забудьте уменьшить количество воды на такое же количество. Можно также экспериментировать с добавками: смесь семян, сухой чеснок, обжаренный лук и многое другое. Приятного аппетита всем! А у нас сборы на дачу, ура! Берегите себя. Возможно, именно вы делаете этот мир немного лучше для кого-то…
29 марта, суббота, или новая хлебопечка
Наконец-то весна пришла к нам, тепло, можно избавиться от зимней одежды — как же я обожаю тепло! Мой палец всё ещё болит, так что я немного ленюсь. Нужно было прикупить кое-что для сада: свои кустики смородины и жимолости требуют обработки, пока злые червячки не проснулись и не съели всё. Поэтому поездка по магазинам была неизбежна. Несколько недель назад наша верная хлебопечка "умерла". Она служила нам более 15 лет. Хотя я могу печь хлеб в духовке, месить бездрожжевое тесто — это не для меня...