Найти в Дзене
Кулинарная книга дорамщицы

Кулинарная книга дорамщицы

В дорамах часто готовят еду и много кушают) Предлагаю вам рецепты азиатских блюд, которые готовлю сама. Они не совсем аутентичны, но отличаются особенным восточным вкусом и ароматом.
подборка · 10 материалов
3 месяца назад
Ориентальный салат «Битые огурцы»
Обычно японские, китайские или корейские блюда предполагают тщательную и аккуратную нарезку продуктов, что требует от повара особого терпения, сноровки и определённых затрат времени, но «битые огурцы» приготовить совсем несложно. Набор продуктов – проще не бывает: два крупных огурца и один помидор, этого объёма достаточно для 3-х полноценных порций. Огурцы режем на четвертинки (если длинные – сначала пополам), затем обязательно присыпаем солью, укладываем в пластиковый пакет и завязываем...
6 месяцев назад
Кулинарная игра в кальмара – рецепт Одинопокума
Чем порадовать себя холодным зимним вечером при просмотре «Игры в кальмара»? Приготовить острый кальмар по-корейски, блюдо называется – одинопокум. Рецептов одинопокума множество, приготовить его очень просто… Но непросто подготовить исходный продукт – очистить головонога от его бордово-фиолетовой кожицы... это серьёзное испытание для хозяйки, кулинарный поединок с кракеном)) Можно купить уже очищенные тушки, но такой моллюск почему-то не очень вкусный(( Для приготовления 4-х полноценных...
7 месяцев назад
Паста с морепродуктами в азиатском стиле
В этом интересном рецепте с необычным вкусом гармонично сочетаются средиземноморская и азиатская кухня, приготовление суперлёгкое, занимает всего лишь 20 минут, испортить блюдо практически невозможно. Для ужина на двоих необходимы следующие ингредиенты: Пресервы из морепродуктов – 1 баночка весом 300 граммов, Спагетти - примерно 200 граммов, Масло оливковое – 2 столовых ложки, Чеснок – 3 зубчика, Соус устричный – 1 столовая ложка, Сливки 20% - ¾ стакана. Первым делом, первым делом – макароны… Ставим кастрюлю с водой на огонь, пусть закипает...
7 месяцев назад
Зимний салат из свёклы
Рецепт этого салата выбивается из контекста канала, но всё же он имеет точки соприкосновения с азиатской кухней: особое значение имеют нарезка, от которой зачастую зависит вкус блюда, и специи, в данном случае - пряная заправка. Для приготовления двух порций салата нам понадобится: Свёкла – 2 небольших корнеплода, общим весом 300-400 граммов, Сыр моцарелла – 1 упаковка (вес сыра не менее 100 граммов), Руккола - 40 граммов (из расчёта 20 граммов на одну порцию), Кедровые орешки – 2 чайных...
8 месяцев назад
Вариация вьетнамского супа фо
Доброго времени суток, подписчики и читатели канала! Сегодня предлагаю вашему вниманию вариацию замечательного вьетнамского супа фо, вернее фо-бо, то есть супа с говядиной, который мы обычно готовим зимой вместе с дочерью. Для 3-х порций нам понадобится следующий набор продуктов: небольшая косточка с мякотью, вес - 300-400 граммов, лук репчатый - 1 штука, лапша рисовая для фо – 1 пачка, вес – 200 граммов, острый красный перец – 1 стручок, чеснок – 4-5 зубчиков, лайм – 1 штука, корень...
10 месяцев назад
Жарим курочку - ощущаем вкус Кореи
Курочка и пиво – эту фразу частенько произносят герои любимых корейских дорам. Предлагаю приготовить один из вариантов курочки в корейском стиле, и понять, почему блюдо пользуется такой популярностью. Рецепт совсем несложный, а ингредиенты вполне доступны. Нам понадобятся куриные бёдрышки или голень, кости из них необходимо удалить, полученное филе хорошенько обвалять в муке. Нагреваем на сковороде растительное масло, укладываем филе кожицей вниз, обжариваем под крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось...