Найти в Дзене
советы и рецепты по сезону

советы и рецепты по сезону

Актуально именно сейчас
подборка · 7 материалов
4 года назад
Что делать с огурцами-переростками плюс бонусом экспериментальный в нашей семье рецепт приготовления баклажан
Угостила меня подружка огурцами со своего участка. Они точно не испорченные удобрениями, поэтому отказываться не стала. Те, что помельче, да и достаточно крупные экземпляры закатала в трехлитровые банки. Но часть огурцов оказались слишком огромными. У нас в Крыму такие называют переростками. Поискала в интернете, что с ними можно сделать. Оказывается,их можно закатать в виде салата. Рецептов - множество. Но я, помнится, такое практиковала один раз несколько лет тому назад и результат не впечатлил...
4 года назад
Икра "проще не бывает". Два рецепта, в которых процесс с участием повара занимает всего пару минут
Думаете, я вас обманываю? А вот и нет. Первый рецепт баклажанной икры частично позаимствован из меню ресторана, где подаются овощи гриль, частично опробован на пикниках и доведен мной до удобного варианта на кухне. На пикнике мы готовим на мангале баклажаны, потом разминаем, добавляем измельченные свежие помидоры, чеснок и зелень, соль и молотый перец, подсолнечное масло - по вкусу. В моем варианте разрезанные пополам баклажаны и болгарский перец (чем он крупнее и сочнее - тем лучше), помидоры выкладываются на противень и запекаются при температуре 180 градусов...
158 читали · 4 года назад
Фаршированные кабачки. Рецепт с отменным вкусом даже в случае с переростками
Здравствуйте. Сегодня хочу поделиться своими любимым рецептом блюда из кабачков. Его прелесть заключается в том, что можно использовать какие угодно кабачки, от молоденьких до переросших. "Старичков" обязательно чищу, режу на кружочки шириной 2-3 см. Затем ложкой выбираю сердцевину и делаю подобие стаканчиков. Если семена внутри крупные, выбираю, не оставляя донышка. Это никак не влияет на внешний вид блюда. Слегка бланширую заготовки в подсоленной воде. Этот этап можно пропустить, но мне так нравится больше...