Найти в Дзене
Полезные советы

Полезные советы

Лайфхаки для кондитеров
подборка · 11 материалов
Фисташковая паста PROFFI вкусно и полезно 😋
Фисташковая паста PROFFI — это не только деликатес, но и уникальный ингредиент, который может изменить ваше восприятие десертов и перекусов. Созданная из мелко измельчённых фисташек, она обладает насыщенным ореховым вкусом, ароматом и ярким зелёным цветом, что делает её не только вкусной, но и притягательной для глаз. Это универсальный ингредиент, который можно использовать в различных блюдах. Вот несколько идей: Фисташковая паста не просто угощение, она также богата питательными веществами. Фисташки...
Разбор желатина 👩🏼‍🍳
Желатин — это натуральный полимер, который широко используется в кулинарии, медицине и косметологии. Он представляет собой белок, получаемый из коллагена, который содержится в соединительных тканях животных, таких как кожа, кости и хрящи. В этой статье мы рассмотрим, что такое желатин, его свойства, применение и возможные альтернативы. Желатин — это бесцветное и безвкусное вещество, которое при растворении в горячей воде образует гелеобразную массу при охлаждении. Он используется для загущения, стабилизации и текстурирования различных продуктов...
Пектин NH советы по работе 👩🏼‍🍳
Уникальный термообратимый натуральный загуститель, который сохраняет свои желирующие свойства при нагревании и охлаждении. В производстве пектина NH обычно используются яблоки 🍏 или цитрусовые 🍊 так как они содержат высокий уровень пектина, который способен образовывать гели. Используется в пищевой промышленности для производства желейных и кондитерских изделий (мармелада, варенья, джема, мусса, зефира, ягодных начинок, повидла, суфле и т.д) Подбор кислотности: Пектин NH лучше всего работает в среде с оптимальной кислотностью...
572 читали · 9 месяцев назад
Патока для выпечки хлеба 🍞
Одним из секретов в хлебопечении является использование патоки. Cладкая тягучая жидкость тёмно-коричневого цвета с ароматом ржаного хлеба. Это натуральный продукт, который, вырабатывается из кукурузной муки, ячменного солода и ржаного ферментированного солода 🌾 В хлебопечении она ценится за свои уникальные свойства, которые позволяют добиться неповторимых вкусовых качеств и текстуры хлеба. Применяется вместо сахара или вместе с сахаром для выпечки всех сортов ржаного и ржано-пшеничного хлеба (подходит для заварных сортов типа «Бородинского»)...
Про инвертный сироп 🍯
Инвертный сироп – это сочетание глюкозы и фруктозы, полученное в результате расщепления сахарозы. Такой раствор слаще, чем сахар, соответственно, он присутствует в рецепте в меньшем количестве, что позволяет уменьшить количество углеводов в готовом продукте. Это приятный бонус для тех, кто любит сладкое, но следит за своей фигурой и старается употреблять полезную для организма пищу. По физико-химическому составу схож с медом. Может выступать как заменитель, кукурузного сиропа, сиропа глюкозы, кленового сиропа, патоки *Рекомендуемая замена сахарозы в рецептуре до 18%...
1428 читали · 9 месяцев назад
Агар-агар полезные советы 👩🏼‍🍳
Агар-агар - это продукт, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей, произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень. Желеобразующая способность агара в 10 раз выше, чем у желатина. Водный раствор агара образует студни при охлаждении до 45С. Температура плавления водного студня 80-90С. Используется при приготовлении мармелада зефира, жевательных конфет, пастилы, начинок разного рода, суфле, диетических продуктов, джема, конфитюра. Отвечаем: желирующие свойства агар-агара выше, чем у желатина...