Найти в Дзене
Сластёна

Сластёна

Торты,пирожные,конфеты,мармелад,шоколад, пастила,сладкая выпечка.
подборка · 3 материала
Ай да,Тыблочки!!!
Весна пришла. А с ней и сезон простуд. Совет один - ешьте ЯБЛОКИ. Для профилактики достаточно съедать в день два яблока средней величины, детям одно. Это не значит, что нужно их просто есть. Не все себе это могут позволить, а вот запеченные яблоки – то, что Бог велел, норма та же. Рецепт невероятно вкусный, но незаслуженно забытый нами и вариантов его приготовления много. А уж польза для организма от таких яблок колоссальная, ибо они содержат большую группу витаминов B, витамины A, С, Е и K. Из полезных микроэлементов больше всего калия , на втором месте — фосфор...
БИСКВИТ
Делюсь рецептом с историй. Как то путешествовали мы ,по нашей бескрайней Родине. И волей судеб оказались в Восточной Сибири, в красивой деревушке с вековыми устоями и душевными жителями. К слову замечу природа там волшебная, как в сказке. Огромные сосны до небес, нехоженые тропы .Народ трудолюбивый, неизбалованный. Живут просто ,на жизнь не жалуются. На постой мы встали у женщины в возрасте , с красивым именем Марта. Хозяйка радушная и хлебосольная. Руки золотые. Вечером она нас угощала бисквитным тортом с горячим чаем на травах...
ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ ОТ ТОЙ ЕЩЁ СТРЯПУХИ Доброе утро, мой мир! Светит яркое солнышко, на улице тихо и морозно. Улыбнись, побежал ещё один день нашей жизни. Всем бодрячка, радости в душе. Рецепт для настроения, присланный моей подружкой. Жизнь развела нас с ней в разные стороны. У кого мужья военные, тот меня поймет. Но связь не теряем. Встречаемся редко, созваниваемся. Жизнь! Человек она необычный, весёлый и неунывающий. Впрочем читайте сами. "Люда, делюсь фото пирога из яблок. Мой шедевр. Так как, стряпуха я ещё та (от себя добавляю ОТЛИЧНАЯ), то пихаю много яблок. В общем, обычная шарлотка с большим количеством яблок Ну, там еще маргарин был. Мука и прочие ингредиенты. «Это она так шутливо комментирует фото, а вот и её рецепт: "300-500 г очищенных яблок (режем мелкими дольками), 100 г муки, 100 г маргарина или сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, ¼ ч. ложки разрыхлителя, соль на кончике чайной ложки для усиления вкуса. Всё смешиваем, выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой .Выпекаем 40 -45 минут. При температуре 180 °.У меня для пирога взята двойная норма. Люблю когда много. Весы правда в последнее время врать стали. Надо покупать новые)))))"