Вяленое мясо в домашних условиях.
Заморозка, консервирование. Солим, Вялим.
Как правильно сохранить полезные свойства продуктом и вкусовые качества. Проверенные рецепты заготовок для хранения в квартире.
подборка · 23 материала
Как заморозить вишню, малину и другие ягоды на зиму.
Как заморозить ягоды, сохранив прекрасный летний аромат и полезные свойства. Подготавливаем вишню. Её необходимо перебрать, удалить испорченные ягоды и промыть через дуршлаг чистой, проточной водой. Оставить на некоторое время чтобы вода стёкла. Любым удобным способом удалить косточку. Это можно сделать с помощью специального приспособления или же просто руками. В полученную массу добавить немного сахара по вкусу. Ягоды измельчить с помощью блендера или если хочется более крупные кусочки, то просто помять ее толкушкой для картошки...
Салат из огурцов и помидоров с болгарским перцем на зиму.
Салат из огурцов и помидоров на зиму не требует стерилизации, поскольку овощи варятся до раскладывания в банки. Процесс варки не долгий, так что огурцы и помидоры остаются почти как свежие, не разваливаются, и благодаря консервантам – уксусу, соли и сахару – долго хранятся. Ингредиенты:
3 кг огурцов
1,5 кг помидоры
10 шт. лук репчатый среднего размера
10-15 зубчика чеснока
5 шт. болгарский сладкий перец
10 чайных ложек соли или 50 гр
15 чайных ложек песка сахарного или 100 гр
15 ст...
Салат из кабачков с морковью и кетчупом на зиму.
Как приготовить салат из кабачков с морковью и кетчупом на зиму.
Продукты (на 4 банки 550 гр.)
Кабачки молодые — 1,5 кг
Морковь — 2 шт. (300 г)
Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
Кетчуп чили — 260 г
Томатная паста — 3 ст. ложки (75 г)
Чеснок — 20-50 г
Сахар — 50 г
Соль — 20 г
Масло растительное — 80 мл
Уксус 9% — 50 мл
Вода — 250 м Подготавливаем необходимые продукты. Кетчуп я взяла умеренно острый. Кабачки для салата берём молодые, вымываем их и обсушиваем.
Кабачки обрезаем по краям и нарезаем кружками толщиной около 5 мм...
Лечо из кабачков и сладкого перца.
Готовим лечо из кабачков и болгарского перца с чесноком и томатной пастой. Ингредиенты: 2 кг кабачков в очищенном виде 1 кг перец болгарский сладкий 10 небольших зубчика чеснока 4 ст. ложки сахара 1 ст. ложка соль ( крупная) 100 мл масло подсолнечное 400 мл томатной пасты 100 мл уксус 9% 600 мл воды Перец душистый и чёрный горошком 10 шт. Как приготовить лечо из кабачков и перца: Кабачки промываем, очищаем от кожуры и семян. Режем на небольшие кубики. Перец тоже промываем, очищаем от семян и перегородок – режем кубиком...
Компот из крыжовника на зиму. 2 рецепта. Простой и концентрированный
Готовить компот из крыжовника можно с добавлением любых сезонных ягод, малины, чёрной и красной смородины, а можно использовать только ягоды крыжовника. Все зависит от того какие ягоды или фрукты поспели к моменту созревания крыжовника. Сорта у всех разные и время созревания ягод тоже разное. Так же влияет цвет ягод. Соотношение крыжовника и добавок может быть как 1 : 1, так и 2 : 1, в зависимости от вкуса этих добавок. Количество сахара также нужно регулировать, ориентируясь на сахаристость ягод и фруктов, но меньше, чем 200 г на 3 -х литровую банку...