Найти в Дзене
Кулинарная Азбука от А до Я

Кулинарная Азбука от А до Я

В этой подборке собраны все рецепты из рубрики "Кулинарная Азбука"
подборка · 29 материалов
244 читали · 4 месяца назад
Кулинарная Азбука: от А до Я. Яблочный десерт без сахара
Ну вот я и добралась до заключительной буквы этой рубрики. Долго выбирала, что же приготовить и нашла вот такой интересный десерт из яблок. Состав очень простой - яблоки и желатин, не считая воды) Готовится тоже очень просто, а в результате получается вкусный и нежный десерт. Ингредиенты: Для более плотной консистенции можно увеличить количество желатина Приготовление: Яблочное пюре выложить в миску/кастрюлю. Для яблочного пюре я запекла 5 небольших яблок в духовке до мягкости. Затем очистила от кожицы и протерла через сито...
4 месяца назад
Кулинарная Азбука: от А до Я. Ювеци - паста с курицей по-гречески
Ювеци - греческое блюдо из мелких макаронных изделий "Орзо", похожих по форме на рис, которое запекается в томатном соусе с мясом. Мясо используется для этого блюда разное: говядина, баранина, свинина. Я же приготовила с курицей. Ингредиенты: Приготовление: Курицу нарезать небольшими кусочками. Лук - мелким кубиком, чеснок мелко порубить. Томаты, если они целые, измельчить. Обжарить чеснок в течение 1-2 минут. Добавить курицу. Обжаривать, помешивая, минуты 3-4 , до тех пор, пока мясо не побелеет...
135 читали · 5 месяцев назад
Кулинарная Азбука: от А до Я. Хлеб "Эпи"
Эпи - французский хлеб в виде колоска с хрустящей корочкой. Его обычно кладут в середину стола, чтобы каждый мог отломить себе по "зернышку". Ингредиенты: Тесто 1: Тесто 2: Приготовление: Тесто 1. Смешать все ингредиенты и хорошо перемешать. Миску накрыть пищевой пленкой (я делаю маленький прокол в ней по центру). Оставить на 2 часа при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 24-48 часов. Вот так оно выглядело через 40 часов. Тесто 2. Смешать все ингредиенты, кроме соли. Вымешивать до однородной приятной массы...
234 читали · 6 месяцев назад
Кулинарная Азбука: от А до Я. Салат "Щётка"
Это легкий и простой салат как по составу, так и в приготовлении. Основные ингредиенты салата - свежие овощи и фрукты, которые содержат много клетчатки, витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья. Ингредиенты: Количество овощей может быть другим в зависимости от своих вкусов. Можно добавить сельдерей, семечки, орехи. Приготовление: Овощи и яблоко очистить. Капусту тонко нашинковать. Свеклу, морковь и яблоко натереть на терке...
193 читали · 6 месяцев назад
Кулинарная Азбука: от А до Я. Печенье "Шампиньоны" 37/100
Простое по вкусу, но интересное по форме печенье. Оно получается нежным и рассыпчатым. Готовится несложно. А придавать форму шампиньонов особенно понравится детям. Ингредиенты: Дополнительно: Все продукты комнатной температуры Приготовление: Масло взбить с сахарной пудрой и солью. Добавить яйцо и еще раз взбить. Всыпать крахмал, разрыхлитель и ванилин. Взбить. Всыпать муку и замесить однородное мягкое тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Из теста скатать шарики (у меня по 28-31 г) и выложить их на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки...
253 читали · 7 месяцев назад
Кулинарная Азбука: от А до Я. Чили кон карне
Чили кон карне - сытное, ароматное блюдо мексиканско-техасской кухни. Название в переводе с испанского означает "чили с мясом". Готовое блюдо подают с белым рисом, чипсами начос или тортильями, или в качестве похлебки. Иногда сервируют тертым сыром, зеленью или сметаной. Ингредиенты: Количество специй регулируйте по своему вкусу. Так как я не ем слишком острое, для меня этого количества перца было достаточно. В сезон консервированные томаты можно заменить свежими. Приготовление: Репчатый лук, чеснок и перец чили мелко нарезать...