Найти в Дзене
Варим пиво из готового сусла

Варим пиво из готового сусла

Подборка статей о том, как в домашних условиях сварить пиво из готового сусла.
подборка · 3 материала
2 года назад
Как сварить пиво из готового сусла. Часть 3.
В прошлой статье мы остановились на том, что пиво сбродило. Теперь его надо карбонизировать. Это можно сделать двумя способами: принудительно и естественно. Принудительная карбонизация проводится обычно в стальных КЕГах с помощью газового баллона с углекислотой. Естественная - сразу в бутылках с помощью добавления праймера (сахар, декстроза, специальные леденцы...) или части несбродившего сусла, которое надо было отобрать в начале и хранить в холодильнике. Как обычно, продезинфицируем все ёмкости и все что будет касаться пива...
2 года назад
Как сварить пиво из готового сусла. Часть 2.
И так все необходимое оборудование у нас в наличии, можно приступать. Откроем упаковку и глянем, что там. Делать все будем по рецепту. Ставим кастрюлю на огонь с парой литров воды, доводим до кипения и выливаем туда концентрат. Кипятим пять минут. Если честно, до сих пор не понимаю, зачем его кипятить. Водой, даже холодной, оно растворяется на ура, стерилизовать его не нужно, хмель тоже не закладывается. Но пусть это останется загадкой. Пока сусло кипит простерилизуем бродильную ёмкость. Я для этого использую деохлор...
2 года назад
Как сварить пиво из готового сусла. Часть 1.
И так что же делать если вы решились на этот шаг? Самое простое это купить набор для варки пива с готовым суслом. Например, я выбрал такой. Внутри упаковки находится собственно само концентрированное сусло в большом фольгированном пакете, дрожжи и хмель. Помимо этого я приобрел набор ареометров (купил не те которые нужны, но не пропадут), рефрактометр и бродильную емкость. Предлагаю остановиться на этих вещах поподробней. 1. Ареометр. Позволяет определить количество сахара на начало и конец брожения...