Найти в Дзене
Ммм, вкуснотенюшка...

Ммм, вкуснотенюшка...

про еду
подборка · 4 материала
Про еду полезную, чечевицу
Уже писАла про пользу перловки, которую недавно для себя открыла. А немногим ранее была открыта мной чечевица. Красная. Вернее, это называется она так, а на самом деле цвет там оранжевый. С возрастом меняются вкусовые пристрастия. Мне стал нравиться горох. И не надо смеяться. Точнее, гороховый суп. Густой, ярко-жёлтый, с ярким ароматом копчёностей. Только горох долго варится даже с замачиванием. А тут иду по своему базарчику и вижу – муж с женой торгуют из мешков крупами какими-то мне непонятными – прям ведром насыпают и банкой...
Любовь моя, кулинария
Редко смотрю телевизор. Много низкопробной рекламы, неинтересная вся какая-то, не зовёт-не активирует. Слоганы странноватенькие – Что нужно для чистого счастья? - И бельё агитируют стирать, пятнами всех мастей трясут. Да если бы счастье зависело от стирки, только ею все занимались бы. Или – Мы поможем вам видеть мир прекрасным! – Линзы для глаз рекламируют. Ну да, у нас, слепышей, с линзами прямо заиграло всё, как с той панамкой. Вообще плохо представляю, как можно что-то в глаз запихать – мешаться же будет! Нет, уж лучше по старинке – очечки...
Если любоff не сбудется
Причин тому несбытию много, долго перечислять – у каждого свои. Без толку печальными мыслями себя изводить и сопли на кулак наматывать. Самое разумное – отвлечься от этой темы, что-то другое полюбить. Как вариант, себя. Сложно, конечно, когда дядьки всякие в глаз нам тычут про старость-лохматость-некрасивость. Сегодня у них популярна тема про толстоту нашу невозможную. Жиры тёткинские им покою не дают, выбешивают. Этим почитателям прекрасного больно смотреть на такое несоответствие мировым стандартам...
Про еду полезную, перловку
Сейчас прочитала у блогера-кулинарщика пост про перловку. И понеслись воспоминания! Со вкусом перловки я познакомилась недавно, раньше хватало других круп. А недавно смотрела рецепты и попалась статья про пользу перловки, а ниже жаркие споры по методам её готовки. И каждый уверен – его способ самый-самый. Я вообще люблю экспериментировать в деле кулинарном. Решила попробовать сей продукт, а метод приготовления выбрала на свой вкус. И стала в магазинах к этой крупе приглядываться. И что-то всё не нравится, вид какой-то неаппетитный...