Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Рецепты традиционных индийских блюд
подборка · 6 материалов
825 читали · 5 месяцев назад
Рецепт кульфи - любимого холодного десерта в Индии
Кульфи - это традиционный индийский замороженный десерт, более плотный и сливочный, чем мороженое, и обладающий множеством экзотических вкусов. Жарким летом в Индии кульфи - очень популярный десерт. До сих пор в любом уголке этой страны можно встретить кульфи-валлаха - продавцов такого лакомства, которые носят на головах большие глиняные горшки и продают кулфи. В жаркие дни такого продавца всегда можно остановить и попросить угостить кульфи. Он достаёт кулфи из форм, нарезает его на большом листе, а затем подаёт...
117 читали · 3 года назад
Южно-индийский фильтрованный кофе - это традиционный индийский кофе, который готовится с использованием специального фильтра и очень популярен в южных штатах Индии. Для приготовления такого кофе вам понадобится фильтр — особое аутентичное устройство, без которого не обходится ни одно утро жителя южной Индии. По сути, путем заваривания, получается эспрессо, который далее, путем смешивания с молоком высокой жирности или сливками, тростниковым сахаром и особой техники переливания, превращается в идеально крепкий, ароматный, сладкий кофе с необыкновенным вкусом и воздушной пенкой. Итак, пошаговый рецепт: - засыпать мелко молотый кофе в верхнюю чашу фильтра и слегка придавить прессом; - залить кипятком; - закрыть крышкой и оставить на 20-30 минут; - по истечении времени перелить кофе в латунный стакан и добавить тростниковый сахар по вкусу; - залить сверху кипящим горячим молоком; - перелить кофе несколько раз из чаши в чашу, стараясь поднимать верхнюю чашу выше, чтобы образовалась пенка. Также этот процесс позволяет кофе охладиться и достигнуть идеальной температуры. Готовый кофе подается в латунном стакане из набора. Вы можете заварить отвар накануне вечером, а уже утром приготовить кофе. В Artefacto.ru вы можете приобрести набор для приготовления южно-индийского фильтрованного кофе и наслаждаться его особым вкусом каждый день! В набор входит латунный фильтр и две чаши для переливания и подачи кофе.
3305 читали · 3 года назад
Варка варенья: почему именно тазы из меди?
Медная посуда использовалась в всём мире испокон веков. Ковши, самовары, кастрюли и миски – вся эта кухонная утварь имелась во многих семьях. Такая посуда ценилась не меньше, чем деревянная, а варенье на Руси и вовсе было принято варить только в медном тазу. Не раскрывая никаких мистических тайн, перечислим четыре основные причины, которые объясняют, почему ваше варенье будет несравнимо лучше, если вы приготовите его в медном тазу. Распределение тепла. При варке различных сахаров температура должна оставаться низкой...
166 читали · 3 года назад
Аппам - индийский завтрак из йогурта и манки: пошаговое приготовление
Попробуйте приготовить это любимое угощение индусов, и, менее чем за час, у вас на столе будут аппетитные румяные колобки родом из далекой Индии. Аппам - популярный индийский завтрак из йогурта и манки. Он является аналогом паниярамы - блюда, которое готовят из риса и свежего кокоса. Для приготовления этого угощения вам понадобится сковорода с ячейками или традиционная каменная форма от Artefacto. Такая каменная форма особенно понравится ценителям необычной аутентичной посуды и почитателям индийской культуры и традиционных рецептов...
2270 читали · 3 года назад
Donabe: "чудо-горшочек", вари!
Приготовление на пару - неотъемлемая часть японской кухни, в домашних условиях блюда готовят просто и быстро. Варка на пару также считается здоровым вариантом приготовления пищи, поскольку все продукты сохраняют больше своих питательных веществ по сравнению тушением, обычной варкой или жаркой. Для приготовления пищи японцы часто используют изготовленные из особого сорта глины горшочки - донабэ. Материал изделия очень похож на керамику или керамогранит. Но, в отличии от другой подобной посуды, донабэ может быть использован на открытом огне...
2081 читали · 4 года назад
Идеальные Канеле
Рецепт канеле: от истории до результата. Канеле, маленькие пирожные из Бордо, до недавнего времени оставались малоизвестным региональным десертом. Впервые они были упомянуты в Larousse Gastronomique* в 1998 году. Теперь они, кажется, повсюду в Париже и добрались до Санкт-Петербурга. Эти восхитительные творения выглядят как крошечные рифленые пирамидки, карамелизированные до насыщенного цвета красного дерева. Они хрустящие снаружи с легкой, но влажной, почти сливочной внутренней частью, ароматизированной ванилью или ромом...