Найти в Дзене
Баранина

Баранина

Рецепты блюд из баранины
подборка · 4 материала
1 год назад
Баранья лопатка с чесноком и мятой
ИНГРЕДИЕНТЫ: - 1 баранья лопатка весом 1,21,4 кг - 4 зубчика чеснока (20 г) - 50 мл растительного масла - 1 ст. л. сухой мяты (8 г) - 1 ч. л. сладкой молотой паприки (3 г) - чуть меньше 1 ч. л. сахара (4 г) - свежемолотый черный перец - соль СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Смешайте чеснок с паприкой, сухой мятой, 1 ч. л. соли, сахаром и черным перцем. Добавьте растительное масло, перемешайте и дайте постоять 10 мин. Это ваш маринад. 2. Часто наколите мясо зубочисткой, обмажьте маринадом со всех сторон...
1 год назад
Запеканка из кускуса с бараниной в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Для запеканки мясо нарежьте средними кусками. Очистите 2 луковицы, крупно нарежьте и проверните через мясорубку вместе с мясом. Смешайте лук с мясом, добавьте соль, черный перец и половину корицы. Шаг 2 Добавьте кускус и примерно 150 мл очень холодной воды. Перемешайте, чтобы получилась сочная однородная масса. Рукой распределите фарш по смазанной маслом форме для выпечки небольшого размера. Разровняйте верх и смажьте маслом. Шаг 3 Ножом наметьте кусочки-ромбы и проведите им вдоль бортиков формы...
1 год назад
Шах-плов в лаваше
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Подготовьте ингредиенты для шах-плова. Рис тщательно промойте и насыпьте в большую миску. Залейте холодной подсоленной водой так, чтобы она покрывала крупу слоем 2 см. Оставьте на 1 час при комнатной температуре. Шаг 2 Подготовьте баранину для плова. Нарежьте ее крупными ломтиками весом примерно по 70 г. Сложите в большую миску и залейте холодной водой. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Шаг 3 Подготовьте каштаны. Вымойте их и каждый надрежьте...
1 год назад
Ушное из баранины с репой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ Для подачи: РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Баранью грудинку нарежьте маленькими кусочками — лучше кубиками со стороной около 2 см. Овощи — лук, морковь и репу — очистите и нарежьте кубиками меньшего размера — 1 см. Шаг 2 Разогрейте в большой сковороде топленое масло, обжарьте в нем кусочки баранины до румяной корочки, посолите, поперчите и переложите их в чугунный или глиняный горшок. Шаг 3 Обжарьте в той же сковороде с остатками масла овощи. Сначала в течение 3 минут пассеруйте...