Найти тему
Сохатый!

Сохатый!

Блюда из лося!
подборка · 6 материалов
Печень лося с огоньком!
При всём многообразии охотничьей кухни, зачастую, граничащей в тонкостях, нюансах и сложности с так называемой Высокой Кухней мишленовских ресторанов, есть только два блюда, которые известны абсолютно каждому рядовому охотнику и готовятся повсеместно на открытиях, закрытиях сезонов, в удачную охоту с добычей зверя и вообще при любой возможности)) Это - шулюм (хоть из какой дичи, но чаще пернатой...) и жареная печёнка (обычно из копытных)! Вот и я после удачной коллективной охоты на сохатого, решил приготовить печень, так кстати попавшую ко мне в пайку по результатам жеребьёвки...
171 читали · 2 года назад
Лось в горшочке!
Сегодня снова простой и верный рецепт из той же серии, что и с кабаном: Но в этот раз возьмём лопатку сохатого) Ну и грех не засветить моего нового "напарника" от @Ножи РусБеръ | ножевое сообщество ))) Режем на небольшие кусочки и добавляем лук, хмели-сунели и смесь кавказских травок. Далее маринуем в гранатовом соке. У меня был прямого отжима и без сахара- кислота лютая и посему решил добавить мёда от товарища с Белгородчины...душистого необычайно. И чтобы кислоту снивелировать и для пущего интереса...
Домашняя колбаса из лося с бататом!
Сегодня впервые попробовал замутить домашнюю колбаску для запекания из моего любимого сохатого товарища) Рецепта нет- всё на импровизации как обычно))) А вышло таки сносно - делюсь! Из ингредиентов по собственно колбаске: кило лосиного фарша, лук репчатый, перчик чили, смесь перцев, хмели-сунелли, паприка копченая, жидкий дым и за кадром сало вепря)) Сначала реву навзрыд=тру на тёрке весь лук))) Потом добавляю фарш, специи и пару десертных ложек жидкого дыма. Лось без кабана- деньги на ветер)) Поэтому добавляю грамм 200-300 перекрученного сала дикого вепря...
184 читали · 2 года назад
Готовимся к похмелью - БОРЩ в автоклаве!
Праздничный стол - это уже завтра. А вот послезавтра и далее... не исключено (и даже очень вероятно) свидание с известным недугом- похмельным синдромом)) Кому как, а я считаю, что раз уж случилось, то самое рабочее лекарство - это наваристые кислые щи или борщ! Но варить их будет уже поздно и силы будут не те - посему решил заготовить супчику впрок с помощью автоклава) Исполняется впервые - вышло недурно, но в конце будут замечания коррективы по итогу;) Ну и варить будем, конечно, из Лося - лучшая...
О, Борщ - Ты Мир!
Много есть прекрасных блюд из Лесного Великана, НО я глубоко убеждён, что истинный смысл жизни каждого уважающего себя Лося – это попасть в Борщ!)))) Борщ для нашего брата не СУП (фу какое банальное и неподходящее слово!), но идея и душа настоящего охотника, хозяина и добытчика. Если в доме есть Борщ – с домом всё в порядке. Борщ равно Мир, Дом, Очаг, Семья. И именно из лосятины получается Тот самый, ароматный и вкуснющий, Настоящий Царь-Борщ! Всё просто, но запишем) Поехали: берем кусок мяса на кости, добавляем луковицу с морковкой и ставим отвариваться...